Неудачный пуск с борта крейсера "Новомосковск"

Автор X, 17.02.2004 18:01:45

« назад - далее »

X

Ну и каша в прессе:

«Газета.Ru» сообщает, что баллистическая ракета разрушилась сразу после выхода из пусковой шахты «Новомосковска».

Associated Press: «ракета не вышла из шахтной установки, в результате чего система безопасности автоматически заблокировала пуск».

Далее смешнее:
РИА «Новости», пишет, что сорвался запуск сразу двух ракет. «Спутник заблокировал сигнал на запуск ракет», – сообщил источник агентству

А теперь апофеоз:
В пресс-службе Mинистерства обороны на просьбу прокомментировать случившееся ответили отказом, переадресовав все вопросы пресс-службе президента.

Президенту виднее... :?

Старый

А не надо было раньше времени чирикать, точнее даже каркать: "Запустим ракету! Запустим ракету!"
 Нельзя говорить:"Запустим. Будет запущена" Нужно говорить: "Планируется запустить. Должна быть запущена".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Нет  это слишком смело - "Планируется запустить" .
Надо - "Мы думаем что хотели бы попробовать запустить"

Старый

ЦитироватьНет  это слишком смело - "Планируется запустить" .

Ну это уже с поправкой на теперешнее наше состояние... :)

Игорь Суслов

ЦитироватьНет  это слишком смело - "Планируется запустить" .

Ну это уже с поправкой на теперешнее наше состояние... :)

А что ей помешало взлететь?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьА что ей помешало взлететь?

Да хрен её знает. Я ж не о причинах, я о том, что не надо каркать и распушать перья раньше времени.

Игорь Суслов

ЦитироватьДа хрен её знает. Я ж не о причинах, я о том, что не надо каркать и распушать перья раньше времени.

Ну, мероприятие то официальное, САМ на борту соседней лодки был.

Я слышал, что (дословно) "спутник дал команду на отбой". Это... как это? :)

Старый

ЦитироватьНу, мероприятие то официальное, САМ на борту соседней лодки был.

А при чём тут это? Вы попробуйте у лётчика (хоть даже генерала) перед вылетом спросить: во сколько вы вернётесь? Посмотрите эффект. Надо спрашивать: во сколько РАССЧИТЫВАЕТЕ вернуться?" Так и тут. "Планируется произхвести пуск" но никак не "будет произведён пуск".

Старый

А. "Спутник передал". Злые языки болтают, что якобы команда на запуск передаётся чере спутник (Парус, чтоли). Может конечно тут какраз чтото и не склеилось. Хотя в данном случае конечно вряд ли, наверняка код на запуск уже заранее был на борту. Надо подождать более подробнызх сообщений, а потом уже гадать что к чему.

Игорь Суслов

ЦитироватьА при чём тут это? Вы попробуйте у лётчика (хоть даже генерала) перед вылетом спросить: во сколько вы вернётесь? Посмотрите эффект. Надо спрашивать: во сколько РАССЧИТЫВАЕТЕ вернуться?" Так и тут. "Планируется произхвести пуск" но никак не "будет произведён пуск".

Мне, слава Богу, военские приметы - А-а-абсолютно по барабану. Я не слушаю слов, я за ними вижу определенный смысл и, если смысл есть - я верю словам... (Типичный пример - "последний"/"крайний"). Вы еще "феню" вспомните...

Старый

Только что по телевизору сказал Куроедов - ракету оказывается и не планировалось пускать. Запуск был условный. Все просто неправильно поняли. ;)

Старый

Приметы не военные - приметы АВИАЦИОННЫЕ. В космонавтике их, кстати, ещё больше.

Игорь Суслов

ЦитироватьЗапуск был условный. Все просто неправильно поняли. ;)

Включая ВВП :)

ЦитироватьПриметы не военные - приметы АВИАЦИОННЫЕ. В космонавтике их, кстати, ещё больше

Каждому - своё.[/quote]

Игорь Суслов

ЦитироватьНадо подождать более подробнызх сообщений, а потом уже гадать что к чему.

Ага! Дождемся мы "подробных" сообщений. Как же! От наших-то СМИ!

Павел

ЦитироватьА. "Спутник передал". Злые языки болтают, что якобы команда на запуск передаётся чере спутник (Парус, чтоли).
Даже если так, то команда на пуск вроде бы уже прошла. Как вообще какой-то спутник мог что-то заблокировать непосредственно перед выходом ракеты из шахты? Странно все это.

А Куроедов в своем репертуаре - так ему и поверили, что вывезли ВВП посмотреть не то как команды будут проходить по системе управления (да еще с другой лодки).

Игорь Суслов

Цитировать"Спутник передал". Злые языки болтают, что якобы команда на запуск передаётся чере спутник

Ощущения такие, что "злые языки" врут... Что то я не припомню, чтобы спутник (какой либо) мог вмешаться в процедуру запуска... боевых ракет, по крайней мере. Может что то с ИСЗ ретрансляции данных с ракеты и ГЧ?

А с ВВП... Лучше, конечно, "облажаться" с процедурой запуска, чем с попаданием... Ракет у нас не много, стоят они дорого, летают раз в год - кто знает "попадет- не попадет"?

X

ЦитироватьОщущения такие, что "злые языки" врут... Что то я не припомню, чтобы спутник (какой либо) мог вмешаться в процедуру запуска... боевых ракет, по крайней мере. Может что то с ИСЗ ретрансляции данных с ракеты и ГЧ?
Думаю что это примерно как "мы посмотрели через компьютер" в устах какой-нибудь тетки-бухгалтерши, сиречь cиноним некоего необъяснимого вмешательства высших сил.

Старый

ЦитироватьАга! Дождемся мы "подробных" сообщений. Как же! От наших-то СМИ!

Во уж что верно то верно. РТР весь день и накануне соловьём пело что президент посмотрит запуск  а ракета поразит цель на Камчатке. А тут как воды в рот набрало, вообще ни слова о пуске - не состоялся он или не планировался...  Только НТВ - формально негосудаоственная компания - удивилось.
 А официальные каналы чего? Нафига за месяц до выборов показывать избирателям, что ядерный меч империи деревянный? Вдруг ими (избирателями) овладеет ностальгия по ТЕМ временам? Так что тишь, гладь и благодать. Учения прошли успешно. Эх... Видать пора опять слушать Голос Америки... :(
 Но из того что показано, ясно, что очевидно в ракете произошли неполадки и пуск отменили. По крайней мере взрыва после выхода из шахты (как говорилось в некоторых первых сообщениях) не было. Интересно, неужели не имелось резервной ракеты, на случай если основная не взлетит?

Старый

ЦитироватьВключая ВВП :)
[/quote]

Да уж... Интересно, Куроедова снимут?

Старый

ЦитироватьОщущения такие, что "злые языки" врут... Что то я не припомню, чтобы спутник (какой либо) мог вмешаться в процедуру запуска... боевых ракет, по крайней мере. Может что то с ИСЗ ретрансляции данных с ракеты и ГЧ?

Если здесь были учения а не демострационный пуск, то приказ на запуск должен был передаваться по штатным каналам боевого управления, включая возможно и космические. И тут теоретически могло чтото "не сростись".
 Но всётаки это врядли. Скорее всего обычная проблема с ракетой. Ну а в этом случае уж лучше несостоявшийся запуск чем авария на глазах всей общественности.

Кстати, проблемы с ракетами постоянно возникают когда о пусках заранее объявлено и приглашены зрители из посторонних. Гдето год назад по телевизору показывали как на стрельбах навернулась крылатая ракета берегового базирования. Была запущена резервная, её и показали по всем каналам, и только гдето в одном показали и первую. Два-три года назад в Плесецке не взлетел Тополь, тоже на глазах журналистов, и там буквально "из кустов" (из соседнего леса) запустили резервную. Если не ошибаюсь крайний пуск "Днепра" не состоялся с первой попытки и пришлось менять ракету на резервную. А тут вот странно, почему не пустили резервную? Это единственный пункт, который вызывает сомнения. Может и правда команда не прошла?