Неудачный пуск с борта крейсера "Новомосковск"

Автор X, 17.02.2004 18:01:45

« назад - далее »

Игорь Суслов

Цитировать... впопыхах подготовленная ракета терпит аварию...

Сильно сказано!!! Т.е. у нас во всем флоте НЕ НАШЛОСЬ ракеты готовой к пуску?!? На хрен мы кормим Куроедова со всеми матросами и мичманАми?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Павел

ЦитироватьПускают ракету с Новомосковска. Она сходит с контакта подъёма но не выходит из шахты.

А вот есть такое мнение, что ракета Р-29РМ выходит из шахты с помощью маршевого двигателя первой ступени. То есть если она пошла, то остановиться она вряд ли остановилась бы.

Старый

Цитировать... впопыхах подготовленная ракета терпит аварию...
Сильно сказано!!! Т.е. у нас во всем флоте НЕ НАШЛОСЬ ракеты готовой к пуску?!? На хрен мы кормим Куроедова со всеми матросами и мичманАми?

Не, ну боевую то ракету с боевого дежурства с настоящей боеголовкой нельзя было пускать. Нужно было подготовить специальную ракету с макетными боеголовками.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПускают ракету с Новомосковска. Она сходит с контакта подъёма но не выходит из шахты.

А вот есть такое мнение, что ракета Р-29РМ выходит из шахты с помощью маршевого двигателя первой ступени. То есть если она пошла, то остановиться она вряд ли остановилась бы.

Я сужу лишь по сообщениям печати. Мало ли что там могло случиться. Например сработал пороховой аккумулятор давления для запуска ТНА, а сам двигатель не включился. ПАДа хватило чтобы слегка стронуть ракету, и всё.

Игорь Суслов

Цитировать...ну боевую то ракету с боевого дежурства с настоящей боеголовкой нельзя было пускать

А что? На войне, как на войне  :) Шарахнуть двумястами килотоннами по Камчатке (бей своих, чтобы чужие боялись)! :)

Да, действительно, пускать-то нужно было макеты боеголовок. Но в таком случае, если ракету долго готовили, то уж могли ТАК приготовить чтобы она улетела, тем более в присутствии Верховного Главнокомандующего.

Кстати, в западных СМИ наши неудачи уже назвали "серьезнейшим ударом по престижу российской армии", а также "по рейтингу КАНДИДАТА в Президенты Путина". С чем я и согласен.

И еще. Старый, если вам все же известно, просветите, пожалуйста - "какая была "ракетно-космическая" часть этих учений? Какие ракеты должны были уйти? "

Старый

ЦитироватьА что? На войне, как на войне  :) Шарахнуть двумястами килотоннами по Камчатке (бей своих, чтобы чужие боялись)! :)

А вдруг перелёт? До Гавайских островов? Супостат не поймёт проблем нынешней российской армии, обидится и жахнет в ответ? :) :(

ЦитироватьНо в таком случае, если ракету долго готовили, то уж могли ТАК приготовить чтобы она улетела, тем более в присутствии Верховного Главнокомандующего.

Дык они бы всей душой, они чего, вредители, чтоли? Но в таком деле одного желания недостаточно, увы... Вот Верхняя Вольта (ныне Буркина Фассо) тоже не смогла бы запустить ракету, даже если б очень захотела. Недостаточно одного желания, даже острого, нужно ещё чтото...

ЦитироватьКстати, в западных СМИ наши неудачи уже назвали "серьезнейшим ударом по престижу российской армии", а также "по рейтингу КАНДИДАТА в Президенты Путина". С чем я и согласен.

Да уж... Деревянный Меч Империи. А за престиж КАНДИДАТА в президенты пусть на западе не переживают. Электорат остался в убеждении что всё так и было задумано, что Россия вновь крута и шершава.

ЦитироватьИ еще. Старый, если вам все же известно, просветите, пожалуйста - "какая была "ракетно-космическая" часть этих учений? Какие ракеты должны были уйти? "

Я знаю то же что и вы, то что сообщалось в СМИ. Планировался запуск БРПЛ, МБР с Плесеца, МБР с Байконура и РКН с Плесецка. Судя по сообщениям в цель попал только Тополь из Плесецка. Куда попала МБР с Байконура вроде данных нет. Хотя может быть я проглядел.

Игорь Суслов

ЦитироватьВот Верхняя Вольта (ныне Буркина Фассо) тоже не смогла бы запустить ракету, даже если б очень захотела.

"ТОЖЕ не смогла бы", т.е. как и мы? :) Весело! Интересное сравнение!

Цитироватьза престиж КАНДИДАТА в президенты пусть на западе не переживают

Да уж. По-моему, уже ничто не помешает ЕМУ вновь стать президентом...

ЦитироватьЯ знаю то же что и вы, то что сообщалось в СМИ.

Да, но у меня совершенно бессистемные прослушивания новостей - может чего и упустил.Теперь, вроде, ясно...

Цитироватьв цель попал только Тополь из Плесецка

Тоже не плохо :(

Старый

Цитировать"ТОЖЕ не смогла бы", т.е. как и мы? :) Весело! Интересное сравнение!

Ну вы даёте! Вы разве не слышали этих слов в перестроечные годы? Тогда "демократы" (имея в виду техническую отсталость и низкий уровень жизни в СССР) вопили: "Коммунисты превратили СССР в Верхнюю Вольту с ракетами!"
 Я тогда думал: "А "демократы" превратят в Верхнюю Вольту без ракет" И вот дождались... :(

Игорь Суслов

Цитировать....Ну вы даёте! Вы разве не слышали этих слов в перестроечные годы?

Слова эти я, конечно, слышал, но ваш намек в начале не понял. Теперь все ясно :)
Дожили... Нового ничего не делаем, старое потихоньку гниет...

Andy_K64

Ну вы даёте! Вы разве не слышали этих слов в перестроечные годы? Тогда "демократы" (имея в виду техническую отсталость и низкий уровень жизни в СССР) вопили: "Коммунисты превратили СССР в Верхнюю Вольту с ракетами!"
 Я тогда думал: "А "демократы" превратят в Верхнюю Вольту без ракет" И вот дождались... :(
Слова эти принадлежат Маргаретт Тэтчер в бытность ее Премьер-министром Соединённого Королевства. "Демократы" её цитировали с упоением.

Старый

Кажись прояснилось, куда улетел Стилет. Видимо на нём испытывалось новое "чудо-оружие" - маневрирующая боеголовка.

Whitefox

ЦитироватьКажись прояснилось, куда улетел Стилет. Видимо на нём испытывалось новое "чудо-оружие" - маневрирующая боеголовка.

А может всё же на Тополе? Это объясняет некоторую заминку  в госзаказе на эти комплексы.

X

Кстати презабавно было новости слушать. Например, по Рен-тв сообщалось, что "с Байконура была запущена ракета Зенит с военным спутником", видеоряд - старт РС-18.. Я сначала подумал что ослышался...

X

Слова эти принадлежат Маргаретт Тэтчер в бытность ее Премьер-министром Соединённого Королевства. "Демократы" её цитировали с упоением.

Не принадлежат эти слова Маргарет Тетчер. Почти неделю убил ища в Инете ссылки. Кому только не приписывались эти слова, в конце концов, пришел к выводу - это наверняка творчество мазохистической интеллигенции восьмидесятых годов. Если кто знает и есть надежная ссылка дайте. На самом деле интересно. 8)

Agent

ЦитироватьНе принадлежат эти слова Маргарет Тетчер. Почти неделю убил ища в Инете ссылки. Кому только не приписывались эти слова, в конце концов, пришел к выводу - это наверняка творчество мазохистической интеллигенции восьмидесятых годов. Если кто знает и есть надежная ссылка дайте. На самом деле интересно. 8)

Перед встречей с Горбачевым она это сказала.
"у генсека есть шанс доказать что СССР это не Верхняя Вольта с ядерными ракетами"
А приписывают ее Гельмуту Шмидту, канцлеру ФРГ. Сказал еще в конце 70х во время визита в СССР

X

ЦитироватьПеред встречей с Горбачевым она это сказала.
"у генсека есть шанс доказать что СССР это не Верхняя Вольта с ядерными ракетами"
А приписывают ее Гельмуту Шмидту, канцлеру ФРГ. Сказал еще в конце 70х во время визита в СССР

Да таких ссылок дофига - нужна подтвержденная. Чтобы точно, документально. В интервью, в речи, в выступлении. Еще где-то. А то ведь нету НИГДЕ. Я даже ходил специально в библиотеку нашу поднимал газетки 80-х годов. Нигде нет ссылок подтвержденных. Я понимаю что журналисты-политические часто преукрашивают, но реальной документированной ссылки - нет. 8)

Bogdan

...и всё-таки, кто-нибудь знаком с системой запуска морских ракет?
Как могло получиться, что ракета сошла с концевиков, а ПАД ещё не включился?
Что заставило её сойти, пружинный толкатель?

Старый

Цитировать...и всё-таки, кто-нибудь знаком с системой запуска морских ракет?
Как могло получиться, что ракета сошла с концевиков, а ПАД ещё не включился?
Что заставило её сойти, пружинный толкатель?

По слухам ракета стартует на собственном двигателе. Никакого специального ПАДа для её выброса вроде нет. Чтоб обеспечить необходимый быстрый запуск и выход на режим двигателя, а также его работу в условиях высокого давления на срезе сопла, применяется стартовая турбина для быстрой раскрутки ТНА. Турбина работает на пороховом аккумуляторе давления. Стартовая турбина с ПАД работает всё время пока ракета находится под водой, а уже после выхода из воды ТНА работает дальше на основной турбине и ГГ.
 Так что если всё это правда, то теоретически ПАД и стартовая турбина могли сработать, а основной двигатель не включиться (например не сработал клапан). Тогда выходящий наружу газ стартовой турбины мог в принципе приподнять ракету, но не вытолкать её из шахты. Но это (крайний абзац) не более чем мои предположения ни на чём не основанные.

Bogdan

ЦитироватьПо слухам ракета стартует на собственном двигателе. Никакого специального ПАДа для её выброса вроде нет. Чтоб обеспечить необходимый быстрый запуск и выход на режим двигателя, а также его работу в условиях высокого давления на срезе сопла, применяется стартовая турбина для быстрой раскрутки ТНА. Турбина работает на пороховом аккумуляторе давления. Стартовая турбина с ПАД работает всё время пока ракета находится под водой, а уже после выхода из воды ТНА работает дальше на основной турбине и ГГ.
 Так что если всё это правда, то теоретически ПАД и стартовая турбина могли сработать, а основной двигатель не включиться (например не сработал клапан). Тогда выходящий наружу газ стартовой турбины мог в принципе приподнять ракету, но не вытолкать её из шахты. Но это (крайний абзац) не более чем мои предположения ни на чём не основанные.

не может быть, чтобы на собственном двигателе - куда отводить газовую струю?
 на старых ШПУ были газаотводные каналы вокруг ствола шахты (есть известные фотографии, где вокруг оголовка шахты идёт кольцевая решётка), на шахтах ПЛ никаких газовыводящих устройств не видно...
 мне кажется, что вы путаете разные ПАДы: возможно есть ПАД на турбине (но ракета на АТ+НДМГ, так что, по-идее достаточно компонентов топлива), а я имел ввиду тот ПАД, который под ракетой и который должен вытолкнуть ракету из шахты и протолкнуть сквозь толщу воды...

Старый

Цитироватьне может быть, чтобы на собственном двигателе - куда отводить газовую струю?

Никуда не надо отводить газовую струю. Газы накапливаются под низом ракеты и выталкивают её из шахты.

Цитироватьна старых ШПУ были газаотводные каналы вокруг ствола шахты (есть известные фотографии, где вокруг оголовка шахты идёт кольцевая решётка), на шахтах ПЛ никаких газовыводящих устройств не видно...
 мне кажется, что вы путаете разные ПАДы:

Мне кажется что вы путаете "старые наземные ШПУ" и пусковые шахты подводных лодок. ;)

Цитироватьвозможно есть ПАД на турбине (но ракета на АТ+НДМГ, так что, по-идее достаточно компонентов топлива),

Это смотря по какой идее...

Цитироватьа я имел ввиду тот ПАД, который под ракетой и который должен вытолкнуть ракету из шахты и протолкнуть сквозь толщу воды...

А те кто делал ракету могли ведь иметь в виду и совсем другое. ;) Например выход ракеты из шахты и движение сквозь толщу воды на собственном основном двигателе... ;)

Богдан, скажите: вы точно знаете как устроена данная ракета, или это мысли вслух?