Super Heavy/Starship (B11/S29) – четвертый испытательный полет – Starbase,TX – 06.06.2024 12:50 UTC

Автор RaZoom, 19.03.2024 17:10:52

« назад - далее »

Seliv

Цитата: strat от 06.06.2024 21:43:48а автономная лодочка или буй в открытом океане очень маловероятно,  точности военного GPS с головой.
Я не вижу никаких технических и материальных проблем, доплыть хоть на собственном буксире, самих спейсов, к месту предполагаемого приводнения, высадить там маленькую автономную лодочку(временно удерживать позиционирование умеют даже ширпотребные комплекты из рыболовного магазина). Отъехать на безопасное расстояние, потом забрать лодку

algol5720

Цитата: LRV_75 от 06.06.2024 21:46:58
Цитата: Astro Cat от 06.06.2024 20:23:39Elon Musk:
— Я думаю, нам стоит попытаться поймать ускоритель с помощью Мехазиллы в следующем полёте!

Чего, чего?))
Вот ведь какой упрямый этот Маск.В запале удачи хочет замахнуться на все сразу... ;)  ;D

cross-track

Цитата: Seliv от 06.06.2024 21:00:15
— Я думаю, нам стоит попытаться поймать ускоритель с помощью Мехазиллы в следующем полёте!
Я бы все-таки не стал ловить бустер прям в след раз. но где я, а где Маск. какой-нить буй или лодочку беспилотную поставили бы, и замерили как точно он на неё выйдет и зависнет
Вряд ли СпейсХ получит разрешение на ловлю бустера в 5-м полете. Скорее, разрешат возврат бустера к месту пуска, и имитацию посадки в паре километров от берега.
Live and learn

Rocinante

Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

simple

Цитата: Seliv от 06.06.2024 22:00:20Я не вижу никаких технических и материальных проблем
да там арендовать классический самолет амфибию, семь часов дежурить может, и телескоп поставить, делов то

nonconvex

Цитата: Dulevo от 06.06.2024 21:09:50Команда которая делает облеты Старбейза говорили что они заметили измененный дизайн плавников в новостроящемся Старшипе.
И Маск упоминал что им возможно придется передвинуть плавники чтобы сделать нагрев меньше.

Так что вполне возможно что проблема с горелыми плавниками уже решена в следующей версии Старшипа.
Вот это правильно. Подвинуть передние флапероны назад, слить их с заднимии и увеличить в размерах. Заодно сделать их из люминя, ибо прожженая сталь ничем не лучше прожженого люминя с точки зрения повторного использования, а ПН будет в разы больше.

pkl

Цитата: Шестопер239 от 06.06.2024 19:27:17
Цитата: pkl от 06.06.2024 19:02:41Господи! Да просто сделайте Союз-5 для начала.
А куда будут летать на Союзе-5?
И что им выводить?

На орбиту.

Для начала - то, что выводят сейчас Союзы-2. Затем - то, что Вы перечислили.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: strat от 06.06.2024 19:33:01Вот те и колхоз, на четвертом пуске  обе ступени мягко сели на двигателях, впервые в истории на секундочку. Вот те и Н1 ))
Да уж. И сейчас думается, что было бы, если бы Н1 довели до ума. :-\
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Штуцер от 06.06.2024 19:45:19
Цитата: pkl от 06.06.2024 19:12:10Она самая. Догнали таки Португалию, но не в том, в чём хотели.
А в чем догнали?
Ну... в том как профукали свои же достижения: начали с передовой, стали отсталой. + см. про Салазара.

pkl

Цитата: Raul от 06.06.2024 19:51:15Только недавно участвовали в лунной гонке с Индией. Но проиграли. Пусть это послужит уроком - чтобы соперничать в космосе с третьей экономикой мира, надо в это вложиться, а не пытаться взять наскоком.
А было время - соревновались в космосе с американцами, причём в области АМС и сверхтяжёлых ракет-носителей. И ведь получалось, в принципе, неплохо!

pkl

pkl

Цитата: Feol от 06.06.2024 19:59:59Ну, пока, всё же, навряд ли Старшип был в состоянии, пригодном к повторному использованию. Может быть и бустер тоже, по крайней мере, без ремонта - взрыв движка там был.
Им осталось всего чуть-чуть.

pkl

Цитата: simple от 06.06.2024 20:03:40наука по луне тоже экономически не окупается, а наша экономика за 34 года так и не вышла на уровень при котором есть достаточно средств на подобные проекты, которые к тому же, все эти годы надо было регулярно осуществлять

хотите чтоб было как у них, увеличьте население до, хотябы, 350млн и все наладится
А как так у Индии получается при соизмеримых с нашими расходах, за вычетом ПК?

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Jean-Jacques от 06.06.2024 20:28:32
Цитата: nonconvex от 05.06.2024 00:28:04
Цитата: Шлангенциркуль от 05.06.2024 00:08:36Наконец приняли заявку с тремя штатными сценариями полета.

1. Взорвется первая ступень.
2. Взорвется вторая.
3. Взорвутся обе.
4. Не взорвется ни одна, на злость Ноту.
и псевдопатриоту. :P

algol5720

Цитата: pkl от 06.06.2024 22:25:41
Цитата: strat от 06.06.2024 19:33:01Вот те и колхоз, на четвертом пуске  обе ступени мягко сели на двигателях, впервые в истории на секундочку. Вот те и Н1 ))
Да уж. И сейчас думается, что было бы, если бы Н1 довели до ума. :-\

Не довели бы до ума,хотя бы потому,что не было надежной автоматики управления многодвигательной системой на керасине... :P

pkl

Цитата: Seliv от 06.06.2024 21:00:15
Я бы все-таки не стал ловить бустер прям в след раз. но где я, а где Маск. какой-нить буй или лодочку беспилотную поставили бы, и замерили как точно он на неё выйдет и зависнет
Даже если ступень всё разломает, зрелище будет - ого-го!

Шлангенциркуль

Цитата: LRV_75 от 06.06.2024 21:46:58

Чего, чего?))
Маск и раньше говорил, что собираются ловить бустер в пятом или шестом полете.
Кстати, а вдруг они соберут вторую башню в достаточном виде к следующему полету?

pkl

Цитата: LRV_75 от 06.06.2024 21:59:34С чего вы взяли что кто то игнорирует реальность?
Почему кто то должен удовлетворять ваши хотелки с дивана?
Такой проект сейчас в нашей стране и не нужен и нереализуем и близко в обозримой перспективе.
В разы насущней развитие микроэлектроники, микромеханики и импортозамещенного ПО.
Вы это мне? Или Сычбёрду? Потому как только он да Шестопёр здесь ратуют за то, чтобы всё бросить и делать гипертяж. То, что у нас сейчас в приоритете микроэлектроника, даже не микроэлектроника, а оборудование для её производства, я не хуже Вас знаю.

pkl

Цитата: Штуцер от 06.06.2024 22:37:49
Цитата: pkl от 06.06.2024 22:29:14
Цитата: Штуцер от 06.06.2024 19:55:44А чем камеру закидало?
Есть версии?
Я думаю, материал плиток.

Ну, это вряд ли.
Тогда что? Металл? Вообще, похоже на сажу.