Старшип2 (SS2, СШ2, Starship2, Звездолет2 Маска)

Автор amster, 26.11.2023 05:30:16

« назад - далее »

algol5720

Я почему подумал про кислород из-за того,что "кончик"(опуск) изогнутый,чтобы отвести подающий трубопровод в сторону от оси,чтобы не мешал размещению габаритной нагрузки.А на вашем снимке "кончик" по центру... :)

Шлангенциркуль

Потому что метановый бак может быть уже не в грузовом отсеке, а в днище между основными баками, как было у суборбитальных СШ., и где ему по идее и место.
А у СХ цилиндрический посадочный бак вообще в самом низу около двигателей.

strat

Цитата: algol5720 от 15.08.2024 15:49:03Я почему подумал про кислород из-за того,что "кончик"(опуск) изогнутый,чтобы отвести подающий трубопровод в сторону от оси,чтобы не мешал размещению габаритной нагрузки.А на вашем снимке "кончик" по центру... :)
это потому что запуск двигателей при посадке происходит в горизонтальном положении. Шаровые баки сделаны так, чтобы обеспечивать подачу топлива и в горизонтальном, и в вертикальном положени, после переворота)

Шлангенциркуль

Сфера была лучшей формой, не расплескивающей содержимое при резких маневрах. Только теперь к шару приставили конус, и не понятно, как это работает. 

Шлангенциркуль

Цитата: Шлангенциркуль от 15.08.2024 14:22:09Остается не понятным зачем за ним прислали трейлер.
Бак куда-то увезли в присутствии машины сопровождения. Я думаю, что на лом.  Так что что ставят в прототипы пока не понятно.

На стриме НСФ 2:41 PM говорят, что возможно увезли в МакГрегор для испытаний.

Еще значительно более качественные фотографии бака, судя по вниманию к деталям, списывать его пока не собираются.
https://x.com/StarshipGazer/status/1823783783469846885

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 15.08.2024 23:14:27Сфера была лучшей формой, не расплескивающей содержимое при резких маневрах. Только теперь к шару приставили конус, и не понятно, как это работает.
Все понятно, у меня на даче рукомойник такой же формы.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 16.08.2024 00:25:02
Цитата: Шлангенциркуль от 15.08.2024 14:22:09Остается не понятным зачем за ним прислали трейлер.
Бак куда-то увезли в присутствии машины сопровождения. Я думаю, что на лом.
"И в борьбе с зеленым змием пообеждает змей".

strat

Похоже действительно новый стартовый стол будет аналогом того, что мы видим для испытания Старшипов. Сменная четырехногая табуретка, которых будет постороено несколько. Иначе с таким длительным межпусковым обслуживанием Stage 0 о быстром повторном использовании придется забыть

nonconvex

Цитата: strat от 17.08.2024 21:44:22Похоже действительно новый стартовый стол будет аналогом того, что мы видим для испытания Старшипов. Сменная четырехногая табуретка, которых будет постороено несколько. Иначе с таким длительным межпусковым обслуживанием Stage 0 о быстром повторном использовании придется забыть
Интересное получается шапито. Многоразовые ракеты с одноразовых столов. Кстати, что дороже?

Astro Cat

Цитата: nonconvex от 20.08.2024 06:03:45с одноразовых столов

Сменные и одноразовые - две большие разницы.

nonconvex

Цитата: Astro Cat от 20.08.2024 06:50:54
Цитата: nonconvex от 20.08.2024 06:03:45с одноразовых столов

Сменные и одноразовые - две большие разницы.
А в чем проблема? Использовали - сменили. Дело то молодое!

V.B.

По-видимому, на S33 для каждого внешнего Раптора будет отдельный метановый трубопровод:

Astro Cat

Цитата: nonconvex от 20.08.2024 17:58:47А в чем проблема? Использовали - сменили. Дело то молодое!

Проблема в том, что если стол вернется на СК, то он не одноразовый, а многоразовый.

Шлангенциркуль

Цитата: strat от 17.08.2024 21:44:22Похоже действительно новый стартовый стол будет аналогом того, что мы видим для испытания Старшипов. Сменная четырехногая табуретка, которых будет постороено несколько. Иначе с таким длительным межпусковым обслуживанием Stage 0 о быстром повторном использовании придется забыть
Почему вы так решили? То, что так сделали в тестовой зоне еще не означает аналогичного решения там, где мощность больше на порядок, и еще ракета взлетает, т.е. полностью другие условия для подачи топлива и воздействию выхлопа.

strat

Цитата: Шлангенциркуль от 20.08.2024 21:14:37
Почему вы так решили? То, что так сделали в тестовой зоне еще не означает аналогичного решения там, где мощность больше на порядок, и еще ракета взлетает, т.е. полностью другие условия для подачи топлива и воздействию выхлопа.
Я так решил потому что внимательно посмотрел последний выпуск RGV  ;) Готовится площадка для постройки чего-то четырехногого, массивного, передвижного. 

Шлангенциркуль

Новый массивный передвижной четырехногий стенд?

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 21.08.2024 00:40:01Новый массивный передвижной четырехногий стенд?
Кстати интересная мысль, почему бы табуретке не бегать под ракету?

V.B.

S33 перед соединением с последней (нижней) секцией:

Как и ожидалось, цилиндрическая часть корпуса Старшипа V2 теперь состоит из 21 кольца (было 20).
Соединение носа с цилиндрической частью усилено наружными стрингерами.