Старшип2 (SS2, СШ2, Starship2, Звездолет2 Маска)

Автор amster, 26.11.2023 05:30:16

« назад - далее »

nonconvex

Внушительно. "Работа проделана большая, сурьезная".

На площадке видны вторичные детонации.

ТТоварищ

На этом ярком событии унылая история Старшипа версии 2 закончилась.

Теперь два пути - версия 3 или одноразовая 2я ступень.
С учетом того что нужна ПН на орбите в этом году склоняюсь ко второму варианту.
Новую 2ю ступень можно быстро изготовить хоть из звездолетного чугуния, хоть из фальконовского люминия.
Даже маленькая, с одним Раптором, она сможет много вывести.
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 19.06.2025 07:48:23На этом ярком событии унылая история Старшипа версии 2 закончилась.

Теперь два пути - версия 3 или одноразовая 2я ступень.
Там все значительно хуже. Полное отсутствие производственной дисциплины налицо. Раньше как то прокатывало, на грани, но сколько веревочке ни виться...

Трилобит

"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Zmej Gorynych

Цитата: torazurey от 19.06.2025 07:20:06

Александр Борисович пишет,что во время заправки случилось.
Призрак Amos 6 возник над Starbase... :-)

Трилобит

Цитироватьто SpaceX могут перекинуть все ресурсы на подготовку V3, который должен итак дебютировать этой осенью.
Буду сильно удивлен такому логичному решению. Не в духе Маска.
Перед первым пуском тоже могли подождать и не запускать на тот момент уже устаревший прототип с недоделанного стола.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

RaZoom

Цитата: Трилобит от 19.06.2025 11:37:54Буду сильно удивлен такому логичному решению. Не в духе Маска.
А с чего такая уверенность, что Starship V3 это панацея от всех проблем? 

Трилобит

Цитата: RaZoom от 19.06.2025 11:49:41
Цитата: Трилобит от 19.06.2025 11:37:54Буду сильно удивлен такому логичному решению. Не в духе Маска.
А с чего такая уверенность, что Starship V3 это панацея от всех проблем?
Никакой уверенности в этом. Я лишь говорю что у них привычка работать с устаревшими прототипами вместо того чтобы подождать готовности следующей версии.
Такая инерция имхо нивелирует преимущества итеративной разработки.

Dulevo

У них в каждом следующем корабле сотни изменений.
В новой версии изменений будут тысячи. Надо все-таки стараться тестировать по частям. Легче будет найти причину неудачи если что.

Павел73

Мой давний сон про первую ступень СуперХэви и вторую от SLS всё ближе к реальности. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Ну-и-ну

Цитата: Dulevo от 19.06.2025 12:11:31У них в каждом следующем корабле сотни изменений.
Причём о 75% они и не подозревают.

Feol

Боюсь, что данное изделие серьёзно повреждено либо полностью утрачено.
;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Дем

Цитата: ТТоварищ от 19.06.2025 07:48:23Теперь два пути - версия 3 или одноразовая 2я ступень.
С учетом того что нужна ПН на орбите в этом году склоняюсь ко второму варианту.
Так в2 даже в однораз не может.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Raul

Глядя на Старшип 2, возникают смутные подозрения, что американцы снова пытаются сделать очередной шаттл. ::)

Причем их первый шаттл был лучше нынешнего...
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Dulevo

Проблема была в баллоне, закупаемым СпейсХ у другой компании.
Заводской брак никак не связанный ни с руководством СпейсХ, ни с рабочими СпейсХ, ни с конструкцией Старшипа.
Можно прекращать лить слезы о судьбе Старшипа.

cross-track

Цитата: Dulevo от 19.06.2025 15:53:10Проблема была в баллоне, закупаемым СпейсХ у другой компании.
Заводской брак никак не связанный ни с руководством СпейсХ, ни с рабочими СпейсХ, ни с конструкцией Старшипа.
А входной контроль?
Live and learn

Feol

Feol