История Бурана

Автор Шамс, 15.11.2023 19:51:05

« назад - далее »

Старый

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 21:08:59Вы перешли к диалогу с самим собой? Не хотелось бы Вас пугать, но это симптом.
Нет. Я прогнозирую твою линию поведения. Ты же уже перевёл стрелки с освоения космоса на репрессии, эксплуатацию труда заключённых и т.д. 
 Так что? Кто, кого, сколько и из чего расстрелял? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 21:07:19А как-же Project Horizon? Неужели ни словечка про него не утекло? Про внезапные ядерные удары с Луны? И тут бах - Аполлон! И где же реакция нашего правительства?
Наверно в это просто никто не поверил. Да и ИПМ докладов не писал... 

Старый

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 21:04:05Наши использовали труд как своих заключенных, так и военнопленных. В целом лагеря НКВД были убыточными, но это хоть частично компенсировало расходы.
И поэтому Королёв оказался гад?  ??? :-\
Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 21:04:05При этом никогда не ставилась цель морить заключенных до смерти, ни наших, ни военнопленных.
Ты хорошо знаешь какие цели ставили нацисты в концлагерях образца 1944-45 гг? Заключённых свозили в Дору для того чтобы там уморить насмерть или для какихто других целей? 

Schwalbe

Цитата: Старый от 21.02.2026 22:19:55
Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 21:07:19А как-же Project Horizon? Неужели ни словечка про него не утекло? Про внезапные ядерные удары с Луны? И тут бах - Аполлон! И где же реакция нашего правительства?
Наверно в это просто никто не поверил. Да и ИПМ докладов не писал...
А откуда это известно? Сплошные предположения.
Точно так же, как и с шаттлом. Но Вы продолжаете с упорством продолжать спорить с очевидным. Лишь бы не признать свою ошибку. Объясняет про политбюро из анекдотов. Бегает кругами по манежу, стегает сам себя кнутом и объясняет. 
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

zero17

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 18:50:33Точно так же, как и с шаттлом. Но Вы продолжаете с упорством продолжать спорить с очевидным. Лишь бы не признать свою ошибку. Объясняет про политбюро из анекдотов. Бегает кругами по манежу, стегает сам себя кнутом и объясняет. 
Убедить Старого в честном споре - это утопия.
(С) Штуцер
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Старый от 21.02.2026 22:23:55Ты хорошо знаешь какие цели ставили нацисты в концлагерях образца 1944-45 гг? Заключённых свозили в Дору для того чтобы там уморить насмерть или для какихто других целей? 
С самого начала режима нацистов лагерная система была инструментом уничтожения нежелательных групп. Массовое уничтожение началось с лагерей советских военнопленных в 1941-1942 гг. (как часть плана расчистки жизненного пространства на Востоке) и после 1942 года с принятием окончательного решения в отношении европейских евреев, лагеря уничтожения (например, Освенцим-Биркенау, Треблинка, Собибор) функционировали именно как центры массового убийства.
К 1944 г. уничтожение евреев Венгрии (весна–лето 1944) стало одной из самых интенсивных фаз Холокоста — это показывает, что стратегия физического уничтожения не ослабевала, а в ряде случаев ускорялась.
Параллельно лагеря всё больше превращались в систему эксплуатации рабочей силы: к 1943–1944 гг. Германия испытывала острый дефицит рабочих рук; заключённых массово использовали на военных заводах, строительстве укреплений, в шахтах; 
крупные компании сотрудничали с СС. СС рассматривала заключённых как «расходуемый ресурс»: важна была не жизнь человека, а объём извлечённого труда до его смерти.
С 1942–1943 гг. усиливается прагматическая эксплуатация труда. Но это не отменяет геноцидной политики. Для одних категорий (например, евреев, депортированных в лагеря уничтожения) приоритетом оставалось убийство. Для других (например, узников трудовых лагерей) — максимальная эксплуатация до истощения. 
Это была модель «уничтожение через труд» (Vernichtung durch Arbeit).
С приближением фронта система становится всё более хаотичной и жестокой. Логика последних месяцев войны: уже не долгосрочная экономическая эксплуатация, а сочетание фанатичной идеологии, мести, паники и стремления скрыть следы. В этот период смертность резко возрастает. То есть в финальной фазе уничтожение усиливается, даже несмотря на острую нехватку рабочей силы.
Стратегия не эволюционировала от уничтожения к гуманной эксплуатации. Экономическая рациональность и идеологический фанатизм существовали одновременно. В 1944–45 гг. уничтожение не уменьшалось — в ряде случаев оно становилось ещё более массовым и бесконтрольным.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22С самого начала режима нацистов лагерная система была инструментом уничтожения нежелательных групп.
Это сначала . По мере развития тотальной войны возник дефицит рабочей силы. 
Фильм Судьба человека смотрели?
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 22.02.2026 19:39:46
Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22С самого начала режима нацистов лагерная система была инструментом уничтожения нежелательных групп.
Вы не можете сконцентрировать внимание дальше первой строчки сообщения? 

Старый

Однако гдето с зимы 43-года чтото пошло не так. Приток пленных резко уменьшился. А тут ещё со своими немецкими мужиками всё пошло не так, и ктото должен был за них работать...

Старый

Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22С 1942–1943 гг. усиливается прагматическая эксплуатация труда.
Ну надо же. Кто бы мог подумать...

Старый

Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22 в ряде случаев оно становилось ещё более массовым и бесконтрольным.
А не в ряде? 

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 21:27:23
Цитата: Штуцер от 22.02.2026 19:39:46
Вы не можете сконцентрировать внимание дальше первой строчки сообщения?
А вы не можете понять простого текста. Да и истории не знаете.
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 22.02.2026 23:14:29Да и истории не знаете.
Цитата: Штуцер от 22.02.2026 19:39:46Фильм Судьба человека смотрели?
На уровне просмотра кинофильмов?

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 23:42:25
А есть сомнения?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьMittelbau-Dora
Mittelbau-Dora — нацистский концентрационный лагерь, действовавший в 1943–1945 годах близ города Нордхаузен в Германии. Первоначально он был филиалом лагеря Бухенвальд, а затем стал самостоятельным комплексом. Здесь узники использовались на подземных работах по производству ракет V-2.
Ключевые факты
  • Период существования: 1943–1945 годы
  • Категория лагеря: Концентрационный трудовой лагерь
  • Количество заключённых: около 60 000 человек
  • Погибшие: примерно 20 000 человек
Создание и структура
Mittelbau-Dora был создан осенью 1943 года для размещения заключённых, занятых строительством подземного завода Mittelwerk в горе Конштайн. В условиях постоянных бомбардировок Третьего рейха производственные мощности по выпуску ракет перемещались под землю, где узники трудились без дневного света и вентиляции. С 1944 года лагерь выделился из системы Бухенвальда в самостоятельный комплекс с более чем 30 подлагерями.
Условия содержания
Заключённые, среди которых были граждане СССР, Польши, Франции и других стран, жили в туннелях, часто умирая от истощения, болезней и жестокого обращения. Средняя продолжительность жизни узника составляла лишь несколько недель. Питание и медицинская помощь практически отсутствовали, а трудовая смертность была чрезвычайно высокой.

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 22.02.2026 23:51:20
А есть сомнения?
Что Ваши познания основаны на кинофильмах?

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 00:01:02
Цитата: Штуцер от 22.02.2026 23:51:20
А есть сомнения?
Что Ваши познания основаны на кинофильмах?
А вас ипут мои познания?
По моему важней действительность.
Останутся наши следы!

anik

Читаю книгу Горшкова «Космические проектанты»:

Вы не можете просматривать это вложение.

Кто-то что-то знает про недобор?

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 23.02.2026 00:46:52По моему важней действительность.
Действительность давно известна и изложена в постах выше. Тем более, что над ней уже не довлеет политическая целесообразность 40-60-х годов.