История Бурана

Автор Шамс, 15.11.2023 19:51:05

« назад - далее »

Старый

Хорошо что с авиацией строители и летатели оказались в одном лице!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 20.02.2026 21:51:16
Цитата: Schwalbe от 20.02.2026 21:49:42Этому фашисту нет места в истории.
Королёв гад... фон Браун негодяй... Для кого место в истории то осталось?
"Но в том строю есть промежуток малый...." (с)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: Штуцер от 21.02.2026 08:42:27
Цитата: Старый от 20.02.2026 21:51:16
Цитата: Schwalbe от 20.02.2026 21:49:42Этому фашисту нет места в истории.
Королёв гад... фон Браун негодяй... Для кого место в истории то осталось?
"Но в том строю есть промежуток малый...." (с)
Лыбидь

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Schwalbe

Цитата: Старый от 20.02.2026 22:04:43
Цитата: Schwalbe от 20.02.2026 21:58:33Вам не кажется, что продвигая мысль совместного заговора Королева и Брауна против своих правительств, вы переплевываете опровергателей Аполлона?
А почему эту мысль я продвигаю под ником "Швальбе"?
Вы меня спрашиваете? Я не знаю, зачем Вам так делать.

Однако, вернемся к вопросу: кто был инициатором "приоритетного" направления развития космонавтики - Королев или Хрущев?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 10:02:48
Цитата: Старый от 20.02.2026 21:51:16фон Браун негодяй...
А что, нет?

Негодяй, негодяй!
А Королёв - гад...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 09:31:16Однако, вернемся к вопросу: кто был инициатором "приоритетного" направления развития космонавтики - Королев или Хрущев?
Ну как же. Во всех "житиях" Королева пишут, что, мол, он с детства, с младых ногтей... идеи Циолковского...грезил...
А Хрущев чо... он в это время расстрельные списки по УССР подписывал и ходатайствовал об увеличении лимитов.
Хотя это тоже работа по экспансии человечества... в космос.
Останутся наши следы!

Штуцер

А что, нет?
Ну тогда и наши авиаконструкторы и судостроители (это я знаю точно) тоже негодяи. Они использовали труд заключенных.
Останутся наши следы!

Arzach

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 10:02:48А что, нет?
Отнюдь. Прагматик. Как и большинство яйцеголовых.

Schwalbe

Цитата: Arzach от 21.02.2026 11:23:03
Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 10:02:48А что, нет?
Отнюдь. Прагматик. Как и большинство яйцеголовых.
Не все яйцеголовые получают шанс уничтожения военнопленных. Но это - получил. И это были наши военнопленные. Так  что нам точно нечем тут восхищаться. А такие фигуры затеняют настоящих американских специалистов, которые построили лучшую космическую отрасль в мире.

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 21.02.2026 11:00:53
А что, нет?
Ну тогда и наши авиаконструкторы и судостроители (это я знаю точно) тоже негодяи. Они использовали труд заключенных.
Вы как бы приравниваете. Никакого сравнения нет между заключенными в СССР, которых никто не собирался и не пытался уничтожать, с положением советских военнопленных в руках СС на секретном производстве.

sychbird

Для того, чтобы получить зомби, надо разрушить его память! Разрушить оценки прошлого в этой памяти.

" На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь!"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Schwalbe

Цитата: Старый от 21.02.2026 10:07:27А Королёв - гад.
С Королевым мы с Вами наконец разобрались. Вернемся к Бурану.

Почему советское руководство в течении 15 лет не проявляло никаких опасений в отношении американской космической программы как средства обезглавливающего удара, все время с тем или иным усердием заботилось только о приоритете СССР в космосе, а тут, внезапно, так изменило свою позицию с появлением проекта шаттла?

Schwalbe

Цитата: sychbird от 21.02.2026 14:48:51Для того, чтобы получить зомби, надо разрушить его память! Разрушить оценки прошлого в этой памяти.

" На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь!"
Тоже хочется приравнять, но боязно?

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 14:47:14Вы как бы приравниваете. Никакого сравнения нет между заключенными в СССР, которых никто не собирался и не пытался уничтожать, с положением советских военнопленных в руках СС на секретном производстве.
Я ничего не приравниваю. Но если бы мне дали в условиях дефицита кадров рабочих, то я делал бы все , чтобы их кормить и нормально содержать. Это логично. Тут объективная заинтересованность.
Останутся наши следы!

cross-track

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 14:47:14
Цитата: Штуцер от 21.02.2026 11:00:53
А что, нет?
Вы как бы приравниваете. Никакого сравнения нет между заключенными в СССР, которых никто не собирался и не пытался уничтожать, с положением советских военнопленных в руках СС на секретном производстве.
Не хочется вступуть в политдискуссию, но подумайте сами, - если во времена культа пачками уничтожались свои "враги народа", то с чужаками-пленными (немцами, поляками и др.) было по другому?
Live and learn

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 14:47:14Никакого сравнения нет между заключенными в СССР, которых никто не собирался и не пытался уничтожать,
Никто и не сравнивает. Но Северодвинск, поселок Судострой построен и заключенными тоже. Кладбища я видел сам.
Останутся наши следы!

sychbird

Пассионарная творческая личность, реализующая свои возможности, действует в обстоятельствах ее окружающих, если ее поле деятельности наука и техника.

А не социально- исторические  пертурбации!  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитата: Schwalbe от 21.02.2026 14:51:46
Цитата: sychbird от 21.02.2026 14:48:51" На дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь!"
Тоже хочется приравнять, но боязно?
Не боязно! Ласточка, носящая яд в клюве! 8) Зачем и почему :o

Schwalbe

Цитата: cross-track от 21.02.2026 15:19:48пачками уничтожались свои "враги народа"
Пачками никто не уничтожал. В сумме что-то до 700 тыс., из них больше половины - это эксцесс 1937 года.

Цитата: cross-track от 21.02.2026 15:19:48то с чужаками-пленными (немцами, поляками и др.) было по другому?
Со всеми было по другому. Еще раз повторяю - в экономической системе СССР была системная нехватка людей. Поэтому даже тех, которых было правильно расстрелять, сажали в шарашки и потом давали им Сталинские премии. И так же и с теми, кто кроме лопаты не мог ничего в руках держать - их тоже не хватало. Во время войны в лагерях была повышенная смертность от голода - но это не политика, а беда.