История Бурана

Автор Шамс, 15.11.2023 19:51:05

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 12:53:32Действительность давно известна и изложена в постах выше.
надо писать "общеизвестна".
Не понятно, при чем тут Браун.
Или мы что то инкриминировали тем, кого в Городомлю вывезли? Они, по вашему, тоже мерзавцы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Старый от 22.02.2026 21:50:06
Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22С самого начала режима нацистов лагерная система была инструментом уничтожения нежелательных групп.
Однако гдето с зимы 43-года чтото пошло не так. Приток пленных резко уменьшился. А тут ещё со своими немецкими мужиками всё пошло не так, и ктото должен был за них работать...
Цитата: Старый от 22.02.2026 21:51:23
Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22С 1942–1943 гг. усиливается прагматическая эксплуатация труда.
Ну надо же. Кто бы мог подумать...
Цитата: Старый от 22.02.2026 21:53:39
Цитата: Schwalbe от 22.02.2026 19:24:22 в ряде случаев оно становилось ещё более массовым и бесконтрольным.
А не в ряде?
...и уже мечется по манежу и убеждает всех что он умный, он знает...
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 21:36:43
ЦитироватьА не в ряде?
...и уже мечется по манежу и убеждает всех что он умный, он знает...
Это был вопрос. Требовался ответ. Но увы, ответа не оказалось. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 23.02.2026 13:24:27Не понятно, при чем тут Браун.
Ваш любимец в СС с 1933 года. Именно в СС, в партии только с 1937.

ЦитироватьФон Брауна обвиняли в том, что он принимал участие в бесчеловечном обращении с заключёнными. Ги Моран (Guy Morand), французский участник Сопротивления, бывший пленником в концлагере Дора, в 1995 году засвидетельствовал, что после явной попытки саботажа:

Даже не выслушав мои объяснения, (фон Браун) приказал Майстеру (Meister) дать мне 25 ударов... Затем, решив, что удары не были достаточно сильны, он приказал, чтобы меня выпороли более жестоко... фон Браун приказал перевести мне, что я заслуживаю худшего, что на самом деле я заслужил, чтобы меня повесили... Я считаю, что его жестокость, жертвой которой я стал лично, стала красноречивым свидетельством его нацистского фанатизма.

— Biddle, Wayne. Dark Side of the Moon (W.W. Norton, 2009) pp. 124-125.
Другой французский заключённый Робер Казабон (Robert Cazabonne) утверждал, что был свидетелем того, как фон Браун стоял и смотрел, как заключённых вешали на цепях подъёмников.
Так или иначе, не в этой стране прославлять Брауна, как мне кажется.

В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 21:55:56
ЦитироватьНе понятно, при чем тут Браун.
Ваш любимец в СС с 1933 года.
Точно? 

Старый

ЦитироватьВесной 1940 года ко мне в Пенемюнде приехал штандартенфюрер СС Мюллер и сообщил мне, что рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер прислал его с приказом убедить меня вступить в СС. Я немедленно позвонил своему военному начальнику... генерал-майору В. Дорнбергеру. Он мне ответил, что... если я желаю продолжить нашу совместную работу, то у меня нет другого выбора, кроме как согласиться»

Это утверждение фон Брауна оспаривается некоторыми биографами, потому что в 1940 году Ваффен-СС ещё не проявляли никакого интереса к работам, проводившимся в Пенемюнде[18]. Также оспаривается утверждение, что людей с положением фон Брауна подталкивали к вступлению в НСДАП и СС[19]. Комментируя своё фото, где он позирует в форме СС сзади Гиммлера[20], Браун говорил, что надел форму только для того случая. Однако в 2002 году бывший офицер СС в Пенемюнде Эрнст Кютбах рассказал Би-би-Си, что фон Браун регулярно появлялся на официальных мероприятиях в эсэсовской форме[21]. Вначале фон Браун получил чин унтерштурмфюрера, впоследствии Гиммлер три раза повышал его в звании. В июне 1943 года он стал штурмбаннфюрером СС. Фон Браун заявлял, что это было автоматическим повышением, уведомление о котором он получал каждый год по почте

Старый

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 21:55:56Так или иначе, не в этой стране прославлять Брауна, как мне кажется.
А поливать грязью Королёва? 

Старый

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 21:55:56Ваш любимец в СС с 1933 года. Именно в СС,
И дослужился аж до целого майора, командира батальона? 

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 21:55:56Так или иначе, не в этой стране прославлять Брауна, как мне кажется.
Не слышу ответа. Те немцы , которых вывезли в Городомлю, к ним претензиев нет?
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 23.02.2026 22:44:12
Не слышу ответа. Те немцы , которых вывезли в Городомлю, к ним претензиев нет?
Почему нет? Мне что, во всем этом говне копаться?

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 22:50:24Почему нет? Мне что, во всем этом говне копаться?
Насчет Брауна вы же с энтузиазмом копаетесь.
Не накопали, правда ничего.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 23.02.2026 22:17:02
Кстати, о Королеве.

Глушко выразил сомнение в целесообразности продолжения пусков при столь ненадежной технологии контрольных испытаний дорогой ракеты. Королев же представлял их итоги в оптимистическом свете, ссылаясь на то, что и большинство стартов "Атласа" также были аварийными. Его заботило поведение заказчика, который явно терял интерес к ней.
К разрабатываемому в КБ спутнику все относились также, как к множеству других академических объектов, эпизодически забрасываемых на большие высоты принятыми на вооружение боевыми ракетами. И не все смежники разделяли стремление Королева "чтобы первый искусственный спутник Земли был советским, был создан советскими людьми". Полагали, что его проектирование отвлекает от решения основной задачи ? изготовления межконтинентальной ракеты. Указывали, что у американцев спутниками занимаются исследовательские лаборатории военных ведомств, а не создававшая "Атлас" фирма "Конвэр". И для их запуска они разрабатывали специальную небольшую трехступенчатую ракету "Авангард".
Благодаря содействию академика М.В.Келдыша, выполнявшего роль посредника между руководством страны и главными конструкторами ракетной техники, Королев смог все же добиться в ЦК согласия на его создание. Когда он убедился, что сроки его готовности не укладываются в график запуска американского спутника, решительно переключился на проектирование упрощенной до предела конструкции, способной продемонстрировать лишь факт своего существования. И в начале этого года получил добро от ЦК на его выведение на орбиту Земли, но только после двух успешных стартов ракеты Р-7.

Возможность использования резонансного состояния мирового общественного мнения, вызванного полетом маленького шарика вокруг нашей уникальной планеты, в целях пропаганды ухватил Н.С.Хрущев. Он попросил Королева вывести второй спутник к сороковой годовщине Октября для демонстрации преимуществ социалистического строя. Этот спутник и определил судьбу ракеты Р-7. Сделал ее носителем космических аппаратов.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 18:28:15Кстати, о Королеве.
Хорошая иллюстрация что было бы если бы не Королёв. 

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 09:09:42
Цитата: Schwalbe от 23.02.2026 22:50:24Почему нет? Мне что, во всем этом говне копаться?
А Вы считаете Буран таким же говном?

Schwalbe

Какой такой грязью?

Старый

Цитата: Schwalbe от 24.02.2026 20:06:09
Какой такой грязью?
Ну ты же согласился с тезисом "Королёв - гад"? 

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 24.02.2026 20:03:49
?
Останутся наши следы!

Schwalbe

Цитата: Старый от 24.02.2026 20:12:15
Цитата: Schwalbe от 24.02.2026 20:06:09
Какой такой грязью?
Ну ты же согласился с тезисом "Королёв - гад"?
Замечу, с Вашим тезисом.

Schwalbe

Цитата: Штуцер от 24.02.2026 20:22:49
Цитата: Schwalbe от 24.02.2026 20:03:49
?
Что я пытаюсь накопать в Буране? Что он не делался в ответ на нырок?

Штуцер

Цитата: Schwalbe от 25.02.2026 00:29:18Что я пытаюсь накопать в Буране? Что он не делался в ответ на нырок?
С Брауна на Буран. )))
Нет, Буран не делался в ответ на нырок.
Останутся наши следы!