История Бурана

Автор Шамс, 15.11.2023 19:51:05

« назад - далее »

Schwalbe

Цитата: Старый от Сегодня в 04:37:39Это ещё почему? Зачем о дельный стол? И где у Шаттла такой стол? 

Ванденберг должен был стать западным космодромом для запуска шаттлов на полярные орбиты. Это было критически важно для Министерства обороны США, так как позволяло выводить спутники-шпионы, которые могли пролетать над всей поверхностью Земли. Из Космического центра Кеннеди во Флориде такие запуски невозможны из-за риска падения ступеней на населенные пункты.
Специально для шаттлов был реконструирован комплекс SLC-6. В отличие от Флориды, где шаттл собирали в здании (VAB) и везли на площадку, в Ванденберге сборку планировали проводить прямо на старте внутри передвижных защитных сооружений из-за сильных ветров.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: Старый от Сегодня в 04:37:39Ну, и? При чём тут Авангард и орбитальные ракеты? 
При том, что огромный шаттл не единственный вариант скрытного оружия первого удара. Никто не мешал сделать маневрирующий боевой блок, и запускать его как обычный спутник серии Космос, не связываясь ни с каким Бураном. В том случае, если бы этот нырок кого-то волновал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от Сегодня в 11:38:46При том, что огромный шаттл не единственный вариант скрытного оружия первого удара.
Не первого а неожиданного. Пуск которого не обнаруживается. И это я тебе объясняю а не ты мне. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Schwalbe от Сегодня в 11:38:46Никто не мешал сделать маневрирующий боевой блок, и запускать его как обычный спутник серии Космос, не связываясь ни с каким Бураном. В том случае, если бы этот нырок кого-то волновал.
Требовалось не создать такое оружие а заставить США отказаться от него. 
 Если бы мы начали делать такой маневрирующий блок то США обвинили бы нас что мы устроили гонку ядерных вооружений в космосе, а что у них на Шаттле мы бы доказать не могли. 

Schwalbe

Цитата: Старый от Сегодня в 13:42:11
Цитата: Schwalbe от Сегодня в 11:38:46При том, что огромный шаттл не единственный вариант скрытного оружия первого удара.
Не первого а неожиданного. Пуск которого не обнаруживается. И это я тебе объясняю а не ты мне.
Ничего себе - не обнаружить запуск шаттла!  :o

Старый

Цитата: Schwalbe от Сегодня в 15:03:35Ничего себе - не обнаружить запуск шаттла!  :o
Ты не обнаружишь что именно в этом шаттле ядерный заряд и что именно он нырнёт. 

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 08.02.2026 14:18:39
Цитата: Schwalbe от 08.02.2026 12:37:39Равенство в вооружении, а не во всех функциях. Авангард - это ответ на нырок, как оружие. Куда как более дешевый ответ.
Авангард это ничего общего с нырком от слова "вообще". И тогда его не было.
 Аналогом было бы размещение ядерной боеголовки на обычном спутнике, например Зените.
Это ущербная концепция из-за невозможности существенного манёвра по курсу (для КА - изменение наклонения), а вот боевой блок с качеством может заметно менять боковую дальность.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Но в любом случае, Буран создавался как ударное космическое средство
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Цитата: Старый от Сегодня в 15:08:47
Цитата: Schwalbe от Сегодня в 15:03:35Ничего себе - не обнаружить запуск шаттла!  :o
Ты не обнаружишь что именно в этом шаттле ядерный заряд и что именно он нырнёт.
Так я и не обнаружу при одиночном пуске РН, что это маневрирующий боевой блок. Только РН в СССР пускали по 100 в год, а шаттл с Ванденберга это такой уникум, что можно было сразу напрягаться.

Schwalbe

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 15:58:07Но в любом случае, Буран создавался как ударное космическое средство
Может быть, но не видно инфраструктуры на Байконуре. 

Штуцер

Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 15:58:07Но в любом случае, Буран создавался как ударное космическое средство
Ударное - это как?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:35:05
Ударное - это как?
Ракеты "космос-земля". На Буран.ру есть
StarShip - аналоговнет!

Arzach

В общем-то нет, он создавался как калькированный с Шаттла элемент МТКС. А уж что в него собирались грузить - вопрос второй. На буран.ру и фантазии про кассетную бомбардировку БОРами с борта Бурана визуализированы, и самими Буранами без крыльев, и прочая дичь. Вообще все эти вопросы и на форуме, и на прочих ресурсах уже обсосаны несчётное количество раз с наступления эры Интернета. Но нет, переливание из пустого в порожнее продолжается.

Дмитрий В.

Цитата: Arzach от Сегодня в 19:05:04
В общем-то нет, он создавался как калькированный с Шаттла элемент МТКС. А уж что в него собирались грузить - вопрос второй. На буран.ру и фантазии про кассетную бомбардировку БОРами с борта Бурана визуализированы, и самими Буранами без крыльев, и прочая дичь. Вообще все эти вопросы и на форуме, и на прочих ресурсах уже обсосаны несчётное количество раз с наступления эры Интернета. Но нет, переливание из пустого в порожнее продолжается.
Я опираюсь на назначение системы Буран. Бевые задачи были для него, как и для Н1, главными. То, сто их не стали реализовывать- это уже другой вопрос
StarShip - аналоговнет!

Feol

В те годы по-другому невозможно было получить достаточные средства на такие крупные задачи. Нужно было найти идею и "продать" её военным. А дальше - как пойдёт. Пошло так, что и от Н1, и от Бурана военные отказались. По разным, конечно, техническим и экономическим причинам.
Всем пользователям нравится это сообщение.