Луна-25 - окончание.

Автор AlexandrU, 20.08.2023 15:12:28

« назад - далее »

Как вы оцениваете результаты мисси Луна-25

Это провал, отодвигающий нашу Лунную программу.
116 (60.1%)
Это победа, совершенствующая нашу Лунную программу.
36 (18.7%)
Затрудняюсь ответить (воздержался).
41 (21.2%)

Проголосовало пользователей: 193

Голосование закончилось: 17.01.2024 15:12:28

спец

Цитата: sallem656 от 21.09.2023 16:05:47
Цитата: спец от 21.09.2023 16:02:07При Сердюкове были уничтожены две крупнейшие и самые знаменитые академии ВВС - ВВИА им Жуковского и ВВА им Гагарина (Монино). Теоретически они были переведены в Воронеж, на практике туда уехало крайне мало преподавательского состава.
А сейчас кто на самолетах летает? Таджики? Я вам по секрету расскажу, 90% выпускников столичных вузов в армию не идут, оттого оттуда учебные заведения убирали.
Вы мне это "по секрету" не рассказывайте - я все это видел своими глазами - уничтожение авиационных ВУЗов.

sallem656

Цитата: спец от 21.09.2023 16:06:58Там изложены все претензии военнослужащих, которые Вы просили. Но Вы по прежнему можете боготворить этого воргу и приписывать ему несуществущие заслуги - флаг в руки.
Там галиматья. Сами претензии сформулировать не можете?

sallem656

Цитата: спец от 21.09.2023 16:08:19Вы мне это "по секрету" не рассказывайте - я все это видел своими глазами - уничтожение авиационных ВУЗов

Ещё раз. В ВКС есть дефицит пилотов? Тогда о чем речь? То что он шарашки ненужные сокращал и правильно это-да.
Потому что эти шарашки были для 4-х млн советской армии, для российской столько не нужно.
Благодаря этой оптимизации модернизировал армию

vlad7308

Цитата: спец от 21.09.2023 14:57:40
ЦитироватьТого же Сердюкова, который был лучшим МО сгнобили в итоге
Бывшим военным это не рассказывайте, не надо. А то могут не понять и несколько побить.
что не делает их точку зрения правильной :)
это оценочное суждение

спец

Если находитесь в столице и рядом - можно съезить в Монино и полюбоваться, что собой представляет территория некогда знаменитой ВВА имени Гагарина, впечатлит-уверяю.

спец

Цитата: vlad7308 от 21.09.2023 16:12:06
Бывшим военным это не рассказывайте, не надо. А то могут не понять и несколько побить.
Когда человеку не дают квартиру - его точка зрения правильна или неправильна? Уверяю - процентов 99 бывших военных относились и относятся к Сердюкову резко отрицательно.

sallem656

----а: спец от 21.09.2023, 17:12:10Если находитесь в столице и рядом - можно съезить в Монино и полюбоваться, что собой представляет территория некогда знаменитой ВВА имени Гагарина, впечатлит-уверяю.---

Мне без разницы что она из себя представляет. Больше волнует что из себя сейчас ВКС представляют.
При Сердюкове разрабатывали высокоточное оружие. Теже знаменитые ЛМУры разработаны при нем.
Но после его ухода ничего не закупали и делали ставку на чугунометание аля ВОВ

спец

Цитата: sallem656 от 21.09.2023 16:11:25
Цитата: спец от 21.09.2023 16:08:19Вы мне это "по секрету" не рассказывайте - я все это видел своими глазами - уничтожение авиационных ВУЗов

Ещё раз. В ВКС есть дефицит пилотов? Тогда о чем речь? То что он шарашки ненужные сокращал и правильно это-да.
Потому что эти шарашки были для 4-х млн советской армии, для российской столько не нужно.
Благодаря этой оптимизации модернизировал армию
Еще раз. Была УНИЧТОЖЕНА ЕДИНСТВЕННАЯ  в стране Военно-Воздушная Академия, была уничтожена ЕДИНСТВЕННАЯ в стране военно-инженерная авиационная академия. Было уничтожено Иркутское ВВАИУ, было уничтожено Качинское ВВАУЛ, было уничтоено Тамбовское ВВАУЛ, было уничтожено Оренбургское ВВАУЛ, было уничтожено Балашоовское ВВАУЛ.

спец

Цитата: sallem656 от 21.09.2023 16:16:15----а: спец от 21.09.2023, 17:12:10Если находитесь в столице и рядом - можно съезить в Монино и полюбоваться, что собой представляет территория некогда знаменитой ВВА имени Гагарина, впечатлит-уверяю.---

Мне без разницы что она из себя представляет. Больше волнует что из себя сейчас ВКС представляют.
При Сердюкове разрабатывали высокоточное оружие. Теже знаменитые ЛМУры разработаны при нем.
Но после его ухода ничего не закупали и делали ставку на чугунометание аля ВОВ
Ясно. Вопросов больше не имею. Дальнейший разговор лишен смысла.

sallem656

Цитата: спец от 21.09.2023 16:17:59Еще раз. Была УНИЧТОЖЕНА ЕДИНСТВЕННАЯ  в стране Военно-Воздушная Академия, была уничтожена ЕДИНСТВЕННАЯ в стране военно-инженерная авиационная академия. Было уничтожено Иркутское ВВАИУ, было уничтожено Качинское ВВАУЛ, было уничтоено Тамбовское ВВАУЛ, было уничтожено Оренбургское ВВАУЛ, было уничтожено Балашоовское ВВАУЛ.

Вы расскажите как это негативно отразилось или нет или так и будете демагогию разводить?
Ещё раз, численность ВВС СССР была на порядок больше и нафиг столько шарашек не нужно

vlad7308

Цитата: спец от 21.09.2023 16:14:01
Цитата: vlad7308 от 21.09.2023 16:12:06
Когда человеку не дают квартиру - его точка зрения правильна или неправильна? Уверяю - процентов 99 бывших военных относились и относятся к Сердюкову резко отрицательно.
мало кто любит реформы.
Но их все равно нужно проводить.

А вообще завязывайте с оффтопиком.
Сердюков и луна25 мягко говоря не связаны
это оценочное суждение

Lazer

Цитата: Сергей  Хижняк от 21.09.2023 10:13:29
Цитата: Lazer от 21.09.2023 08:25:38
Цитата: Сергей  Хижняк от 21.09.2023 02:16:44
Цитата: pkl от 20.09.2023 19:51:16
Цитата: Сергей  Хижняк от 19.09.2023 05:49:37Опять же, почему раза в 3-4 увеличивать бюджет именно Роскосмоса? В России, если что, деньги нужны не только Роскосмосу.
Потому что без космонавтики дальше развиваться невозможно.
Странное утверждение. А как развивалось человечество до появления космонавтики?

Так же как до появления колеса. Получив колесо, без него дальше стало тоже невозможно развиваться. А те, у кого нет колеса (даже сейчас) сидят на островах в индийском океане и едят своих вкусных соплеменников ну и жучков паучков всяких. Жуй кокосы, ешь бананы - чунга чанга
Неудачная аналогия. Колесо - это транспорт, без которого вся экономика тупо встанет. С космонавтикой - совсем другая картина.
1) Генетическая инженерия, биотехнология, пищевая промышленность, медицина, химическая промышленность, атомная промышленность, ... от космонавтики не зависят от слова никак. То есть вообще никак.
2) Те отрасли, которые используют спутниковую навигацию, связь и дистанционное зондирование Земли, не требуют развития космонавтики. Они просто требуют поддержания соответствующих спутниковых группировок. Спрашивается, с чего это вдруг понадобилось раза в 3-4 увеличивать бюджет Роскосмоса? Им что, внезапно перестало хватать денег на спутниковую группировку? Ну, в таком случае можно свернуть пилотируемую программу и не заморачиваться запусками АМС, вот и экономия получится.

Вам может казаться что они не зависят на данный момент. Палка копалка от колеса тоже не зависела, а вот при их объединении плуг получился. Так что однозначно развитие науки и "техники" необходимо и не может подлежать домыслам надо-не надо. Дети малые тоже говорят: "Нафиг мне математика, я вырасту буду супер меном-или человеком паукам". Ан нет, оказывается нужна. Про увеличение бюджета не говорю. Про бюджет это к финансистам. Деньги или есть или нет, а инженер или ученый их как таковых вообще не видит.

Сергей Хижняк

Цитата: Lazer от 22.09.2023 08:24:32Вам может казаться что они не зависят на данный момент.
Мне не кажется, они действительно не зависят.
Цитата: Lazer от 22.09.2023 08:24:32Дети малые тоже говорят:
Но я-то - не деть малый, а 58-летний доктор биологических наук вполне международного уровня. И если я говорю, что молекулярная биология или биотехнология никак не зависят от космонавтики - то это так и есть. :P
Цитата: Lazer от 22.09.2023 08:24:32Деньги или есть или нет, а инженер или ученый их как таковых вообще не видит.
Враньё. 8) Вот как раз только что обсуждали, куда потратить остаток денег по одному гранту - с учётом того, что перекидывать на другие статьи нельзя. Потом, правда, оказалось, что остатка на самом деле нет - так что и волноваться нечего. И ещё (тоже только что) обсуждали, по сколько будем скидываться с будущей зарплаты по другому гранту для оплаты работ одной участнице, которую Главный корпус забыл включить в смету. Так что не знаю, как инженеры, а учёные деньги и видят, и очень тщательно считают. :P
Цитата: Lazer от 22.09.2023 08:24:32Так что однозначно развитие науки и "техники" необходимо и не может подлежать домыслам надо-не надо.
Вы же страшно далеки от науки, а я занимаюсь научными исследованиями с третьего курса университета, то есть с 1983 года. Так что все Ваши рассуждения на тему "надо-не надо" являются рассуждениями дилетанта, а мои рассуждения на ту же тему - это рассуждения профессионала. :P

german_kmw

Цитата: sallem656 от 21.09.2023 16:04:22
Цитата: ZOOR от 21.09.2023 15:47:01
Цитата: sallem656 от 21.09.2023 15:17:35Наверное за то что только при Сердюкове появились МРАПы вроде Ивеко

Вместо закупок техники у собственного оборонпрома он классно Мистрали заказывал, это да.
На валютном крантике больше откапывает

И правильно делал. И Мистрали достались бесплатно вместе с технологией крупноузловой сборки.
Ещё раз повторю. До Сердюкова российский ВПК не мог родить нормальную бронетехнику с противоминной защитой.
Это несмотря на огромные потери в Афгане и Чечне от мин и фугасов.
Сердюков плюнул на это и наладил сборку в России Ивеко(Рысь) и вдруг российский ВПК зашевелился и родил серию неплохих бронеавтомобилей вроде Тайфунов, но после его ухода все вернулось на круги своя.
Ещё беспилотники в Израиле закупал, потому что за 20 лет российский ВПК не смог родить ничего кроме позорной Пчелы, которая умела летать аж 2 часа и это с ДВС.
Так же закупил австрийские снайперские винтовки, в результате в то время появились винтовки от Лобаева и Орсиса

Каким образом лизание задницы Сердюкову связано с Луной 25? 

sallem656

Прямое, такой оптимизатор нужен, тогда денег не на одну Луну-25 хватит

ZOOR

Цитата: sallem656 от 22.09.2023 12:32:07Прямое, такой оптимизатор нужен, тогда денег не на одну Луну-25 хватит

Лавочку из Химок в в Калугу выселить?
Так вроде еще пойма не до конца освоена ...
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Стенка

Цитата: Сергей Хижняк от 22.09.2023 08:41:57занимаюсь научными исследованиями с третьего курса университета
Смелое утверждение, серьезно. Я вот не могу о себе так уверенно сказать, как и о нашей науке в целом, так как очевидно возможностей даже вот в космической отрасли нам очень не хватает. Золотое время открытий в генетике, молекулярной биологии, атомной физике и ракетостроении прошло, а новое никак не начнется. 

Dulevo

Цитата: Стенка от 22.09.2023 13:38:52Золотое время открытий в генетике, молекулярной биологии, атомной физике и ракетостроении прошло

CRISPR - технология редактирования генов - изобретена в 2011.
Или вы имеете в виду - закончилось в 2011-м?
Там теперь еще ИИ AlphaPhold начало предсказывать структуру протеинов.
По моему все только начинается...

german_kmw

Цитата: sallem656 от 22.09.2023 12:32:07Прямое, такой оптимизатор нужен, тогда денег не на одну Луну-25 хватит
Не так страшен диверсант, как "рационализатор", а тем более "оптимизатор". 

Стенка

Цитата: Dulevo от 22.09.2023 14:02:28CRISPR - технология редактирования генов - изобретена в 2011.
Или вы имеете в виду - закончилось в 2011-м?
Там теперь еще ИИ AlphaPhold начало предсказывать структуру протеинов.
По моему все только начинается...
Надеюсь! Лично мне, честно говоря, редактирование генов или белков не очень интересно, уже в середине 20 века это было предсказуемо. А вот какие-то открытия типа переосмысления происхождения Вселенной или потенциала Земли и технических возможностей уровне выхода человека на орбиту своей планеты на фоне верующих в плоскую Землю, не знаю. Разве что интернет сделал переворот в общении и обмене информации на планете. Те же глубины океана до сих пор являются самыми труднодоступными местами на контрасте с той же Луной, хотя прорывом в глубинных исследованиях была работа Ж.И. Кусто по изобретению акваланга и бактискафов тоже в 20 веке. Та же микробиология вертится вокруг существующих методов, которыми познается мир микробов, сам по себе бесконечный, но это не такие уж и прорывы.