Флуд Mars Colonial Transporter

Автор nonconvex, 05.07.2023 06:39:06

« назад - далее »

Искандер

Тема давно созрела для переноса в ЧД, потому как вычистить море спама, самолюбования и дури невозможно.
Я за.
И открыть новую с жёсткой цензурой...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Veganin

Цитата: Искандер от 05.08.2023 10:10:17Тема давно созрела для переноса в ЧД, потому как вычистить море спама, самолюбования и дури невозможно.
Я за.
И открыть новую с жёсткой цензурой...
Будет то же самое, поскольку марсианского транспорта нет в железе. Отсюда и Луна, Венера, инстинкты первопроходца и т.д.
Как появится МСТ - будет создана отдельная ветка. Лично у меня есть большие сомнения, что в этом десятилетии появится - тут бы лунный Старшип сделать, испытать (не забываем про танкеры и криогенную заправку на НОО), и успешно посадить на лунную поверхность, а потом взлететь.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

vlad7308

Цитата: Veganin от 05.08.2023 11:50:51Лично у меня есть большие сомнения, что в этом десятилетии появится - тут бы лунный Старшип сделать, испытать (не забываем про танкеры и криогенную заправку на НОО), и успешно посадить на лунную поверхность, а потом взлететь.
Угу. Мне вот тоже так кажется.
это оценочное суждение

Dulevo

Интересно - если бы Маск назвал бы проект "Лунная транспортная система" Или "Орбитальная ..." - претензий к проекту было бы меньше?

Я так понимаю у большинства вызывает отторжение заявленые конечные амбициозные цели.

Нельзя так с русским человеком - он инстинктивно начинает подозревать обман...

algol5720

Цитата: vlad7308 от 05.08.2023 12:18:29
Цитата: Veganin от 05.08.2023 11:50:51Лично у меня есть большие сомнения, что в этом десятилетии появится - тут бы лунный Старшип сделать, испытать (не забываем про танкеры и криогенную заправку на НОО), и успешно посадить на лунную поверхность, а потом взлететь.
Угу. Мне вот тоже так кажется.
Сначала орбита,затем вывод Старлинков,посадка СХ ,посадка СШ,заправка на  НОО, облет Луны,посадка на Луну,заправка на  Лунной орбите  и только после этого - полет на Марс.Но уже с выводом  на орбиту Старлинк-2 проект создания многоразовой транспортной системы начнет частично окупаться даже в одноразовом варианте.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 05.08.2023 13:08:21Интересно - если бы Маск назвал бы проект "Лунная транспортная система" Или "Орбитальная ..." - претензий к проекту было бы меньше?

Я так понимаю у большинства вызывает отторжение заявленые конечные амбициозные цели.

Нельзя так с русским человеком - он инстинктивно начинает подозревать обман...
Как то неприлично называть звездолетом то, что не может добраться до орбиты планеты. Поневоле возникают ассоциации с интеллектом ишака Насреддина. Про "колонию" на Марсе и речи нет.

Шлангенциркуль

Ого еще одна жертва инстинктов.

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 05.08.2023 17:13:52Ого еще одна жертва инстинктов.
Это у вас инстинктивная реакция.

Boris Mekler

Цитата: Dulevo от 05.08.2023 13:08:21Нельзя так с русским человеком - он инстинктивно начинает подозревать обман...
Сильно подозреваю что мнение абстрактного "русского человека" стоит у Маска в плане важности где-то между плинтусом и земным ядром.

AlexandrU

Цитата: Искандер от 05.08.2023 10:10:17Тема давно созрела для переноса в ЧД, потому как вычистить море спама, самолюбования и дури невозможно...
После закрытия ЧД её функции теперь выполняет МСТ, как наиболее подходящая.

Цитата: Veganin от 05.08.2023 11:50:51Как появится МСТ - будет создана отдельная ветка. Лично у меня есть большие сомнения, что в этом десятилетии появится - тут бы лунный Старшип сделать...
Тема реального МСТ точно не поднимется в ближайшую пару сотню лет. Тема посещаемой научной станции на Марсе не ранее 2060го года, а реальные полёты и того позже.

Цитата: Dulevo от 05.08.2023 13:08:21Интересно - если бы Маск назвал бы проект "Лунная транспортная система" Или "Орбитальная ..." - претензий к проекту было бы меньше?..
Претензий как раз нет, а к колхозникам и подавно. На деньги тамошних налогоплательщиков и в рамках международных договорённостей они могут вытворять что угодно. Гонения идут лишь на интернациональное объединении лопухов, с чего-то поверивших, что нержавеющая ракета будет заселять ими Марс... это при том, что большая часть программы МРКС со старлинками финансируется пентагоном и заточена под околоземное применение.

Цитата: Boris Mekler от 05.08.2023 18:37:14Сильно подозреваю что мнение абстрактного "русского человека" стоит у Маска в плане важности где-то между плинтусом и земным ядром.
Главное, чтоб мнение Маска у обобщённого Русского человека находилось ровно на том же месте ;)

Dulevo

Цитата: AlexandrU от 05.08.2023 20:52:49Гонения идут лишь на интернациональное объединении лопухов,
А... понятно. 
Возмущают не планы Маска, а то что в России нашлись люди их одобряющие.
А так ведь нельзя. Все зарубежное надо проклинать, а не обсуждать.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 05.08.2023 21:47:53А так ведь нельзя. Все зарубежное надо проклинать, а не обсуждать.
Ну почему же всё? SLS например вполне себе разумный проект. Если вы не поняли, сомнению подвергается лишь колхозная методика создания РКТ.

Дмитрий Виницкий

Цитата: nonconvex от 05.08.2023 22:12:19сомнению подвергается лишь колхозная методика создания РКТ
в сознании колхозников.
+35797748398

vlad7308

Цитата: AlexandrU от 05.08.2023 20:52:49большая часть программы МРКС со старлинками финансируется пентагоном
И госдепом
это оценочное суждение

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 05.08.2023 17:24:03
ЦитироватьОго еще одна жертва
Это у вас инстинктивная реакция.
Нет, эмоциональная. Называется чувство глубокого удовлетворения от осознания факта, что из букв ВЕЧНОСТЬ все еще нельзя собрать слово ЖОПА, как бы этого некоторым инстинктивно не хотелось.

AlexandrU

Цитата: Dulevo от 05.08.2023 21:47:53...А так ведь нельзя. Все зарубежное надо проклинать, а не обсуждать.
К счастью, этот тренд массового западного инета у нас слабо развит. А вообще, вы не внимательно читали комментарий.

Цитата: vlad7308 от 05.08.2023 23:29:30И госдепом
Сомневаюсь. Когда Маск прочирикал, что снарядов не хв туземцы за старлинк не платят, то свисток нужной тональности ему из пентагона вкрутили.

Цитата: Шлангенциркуль от 06.08.2023 00:02:54Нет, эмоциональная. Называется чувство глубокого удовлетворения от осознания факта, что из букв ВЕЧНОСТЬ все еще нельзя собрать слово ЖОПА...
Чувства, эмоции и инстинкты просто разные стороны одной сущности, а 33ёх букв алфавита вполне хватает на словосочетание ВЕЧНОСТЬ И ЖОПА.

Шлангенциркуль

Цитата: AlexandrU от 06.08.2023 00:22:1333ёх букв алфавита вполне хватает
Продолжая аналогию, это все возможные аргументы в принципе, в отличии от множества адекватных. Приходится прибегать к откровенно бредовым и занафталиненным. Например, вроде такого, как почему после трети обычного срока на разработку и трети обычного ожидаемого размера инвестиций Старшип все еще не готов.

Ответ, как и раньше, "Вы находитесь здесь".

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 06.08.2023 00:51:13Ответ, как и раньше, "Вы находитесь здесь".
Вы находитесь на диване.

Дмитрий Инфан

Цитата: Dulevo от 05.08.2023 12:06:09Готовимся к следующему полету Starship! На этот раз, я думаю, у нас есть ~ 50% вероятность достижения орбитальной скорости, однако даже достижение разделения ступеней было бы победой.
Надеюсь, до конца текущего года?

BlackMokona

Цитата: AlexandrU от 06.08.2023 00:22:13
Цитата: Dulevo от 05.08.2023 21:47:53...А так ведь нельзя. Все зарубежное надо проклинать, а не обсуждать.
К счастью, этот тренд массового западного инета у нас слабо развит. А вообще, вы не внимательно читали комментарий.

Цитата: vlad7308 от 05.08.2023 23:29:30И госдепом
Сомневаюсь. Когда Маск прочирикал, что снарядов не хв туземцы за старлинк не платят, то свисток нужной тональности ему из пентагона вкрутили.

Цитата: Шлангенциркуль от 06.08.2023 00:02:54Нет, эмоциональная. Называется чувство глубокого удовлетворения от осознания факта, что из букв ВЕЧНОСТЬ все еще нельзя собрать слово ЖОПА...
Чувства, эмоции и инстинкты просто разные стороны одной сущности, а 33ёх букв алфавита вполне хватает на словосочетание ВЕЧНОСТЬ И ЖОПА.
Пентагон, ЕС и прочие причастные стали платить на текущий момент. Поэтому мало кто и чего вкрутил, Маск победил в этой разборке :)