Франшиза Зефир

Автор Балтийский Технократ, 29.06.2023 11:49:23

« назад - далее »

С. Тушин(ский)

Цитата: Старый от 29.06.2023 16:42:37
Цитата: Балтийский Технократ от 29.06.2023 15:55:59я говорил о РН Спутник....
С полезной нагрузкой 2 тонны на 280 тонн стартовой массы.
Ну, вообще то, РН Спутник во втором пуске вывела на орбиту полезную нагрузку массой 7800 кг! Читайте внимательно сообщение ТАСС о запуске второго спутника, а также документ от 15 октября 1957 года «Записка В.М. Рябикова и других в ЦК КПСС о возможности запуска второго спутника". Вторая ступень не отделялась и формально являлась корпусом второго спутника.

Штуцер

Цитата: С. Тушин(ский) от 30.06.2023 19:22:49Вторая ступень не отделялась и формально являлась корпусом второго спутника.
!!!
Бегали с товарищем наперегонки.
Я пришел вторым, а он предпоследним.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: С. Тушин(ский) от 30.06.2023 19:22:49Вторая ступень не отделялась и формально являлась корпусом второго спутника.
То-то Технократ порадуется...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Балтийский Технократ от 29.06.2023 11:49:23Фундамент концепции "Зефир"
А почему Ы? Зефир ?
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от 30.06.2023 22:39:51
Цитата: Балтийский Технократ от 29.06.2023 11:49:23Фундамент концепции "Зефир"
А почему Ы? Зефир ?
"ЗЕнитФэлкон" - "ЗЕФ" - "Зефир"? ::)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mik73

Цитата: Штуцер от 30.06.2023 22:39:51А почему Ы? Зефир ?
ЦитироватьНочной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.

А.С. Пушкин
Возможно, что-то по Фрейду

Штуцер

Дело темное...
А почему франшиза?
Шиза - понятно и к месту.
А почему французская?
Останутся наши следы!

Штуцер

Мне больше нравится
Лемниската Бернулли !

Бернулли у инженеров в авторитете.
Лемниската - бесконечность ....
Красота
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Штуцер от 01.07.2023 13:54:42Мне больше нравится
 Лемниската Бернулли !
Она непортозамещенная!
Фи :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Цитата: ZOOR от 01.07.2023 14:11:48Она непортозамещенная!
А во франшизе зефир замещенные порты только у Технократа!
Останутся наши следы!

Балтийский Технократ

Цитата: Штуцер от 01.07.2023 13:51:18Дело темное...
А почему франшиза?
Шиза - понятно и к месту.
А почему французская?
Франшиза потому что любая коммерческая фирма из России или государствах СНГ, или государствах стратегических партнеров России, с соответствующим гарантийным обеспечением и лицензиями, сможет начать производство ракет Зефир и закупать двигатели, которые по условиям франшизы буду производить только я, и сертифицировать ракеты и производить систему управления.
Вот параметры первой версии двигателя МД-60 (Зефир)
Стартовая тяга на земле около 59 тонна сила. удельный импульс на земле 275 сек.
удельный импульс в вакуоме 312 секунд, диаметр около 1 метра, высота около 3 метров, зажигание электрическое, топливо жидкий кислород и синтетическое горючее с возможностью получения из биотоплива. 
опционально устанавливается: система качания двигателя, сопловый вакуумный насадок, генератор электрического тока, повторное зажигание и пуск в полете, многоразовое исполнение до 52 пусков остановок.
Рекомендуемая базовая цена в минимальной конфигурации в партии 100 изделий 40 миллионов рублей за двигатель. 
Через тернии к звездам!

Штуцер

Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 13:10:17Рекомендуемая базовая цена в минимальной конфигурации в партии 100 изделий 40 миллионов рублей за двигатель. 
Ух ты! Дух захватывает!
А если брать 101 двигатель, скидку дадите?
И еще осмелюсь спросить: почему Зефир?
По аналогии с Мерседес?
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 13:10:17Стартовая тяга на земле около 59 тонна сила. удельный импульс на земле 275 сек.
удельный импульс в вакууме 312 секунд, диаметр около 1 метра, высота около 3 метров, зажигание электрическое, топливо жидкий кислород и синтетическое горючее с возможностью получения из биотоплива. 
Интересна масса сухого/залитого и входит ли в это дело установочная рама.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Балтийский Технократ

Цитата: Штуцер от 03.07.2023 13:30:57
Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 13:10:17Рекомендуемая базовая цена в минимальной конфигурации в партии 100 изделий 40 миллионов рублей за двигатель.
Ух ты! Дух захватывает!
А если брать 101 двигатель, скидку дадите?
И еще осмелюсь спросить: почему Зефир?
По аналогии с Мерседес?
Зефи́р (др.-греч. Ζέφυρος, «западный», микен. ze-pu2-ro[1]) — мифологическое[2] второстепенное божество Древней Греции. Сын Астрея и Эос[3], брат БореяЭвра и Нота[3]. Упомянут в «Илиаде» (II, 147 и др.). Самый мягкий из ветров, посланник весны.

Скидки - результат серьезных коммерческих переговоров с достаточными гарантиями с вашей стороны.
Через тернии к звездам!

Балтийский Технократ

Цитата: ZOOR от 03.07.2023 14:09:27
Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 13:10:17Стартовая тяга на земле около 59 тонна сила. удельный импульс на земле 275 сек.
удельный импульс в вакууме 312 секунд, диаметр около 1 метра, высота около 3 метров, зажигание электрическое, топливо жидкий кислород и синтетическое горючее с возможностью получения из биотоплива.
Интересна масса сухого/залитого и входит ли в это дело установочная рама.
Мы отталкиваемся от требованиям к двигателю по аналогии с двигателем Мерлин от Ф9, то есть при 60 тоннах концептуальная масса не залитого двигателя в минимальной конфигурации без рамы и узла качания по концепции должна быть в пределах 600-700 кг. для версии  двигателя первой ступени
Для второй ступени с сопловым насадком масса не залитого без рамы и узла качания не более 800 кг при пустотной тяге около 73 тонн и импульсе 340 секунд. Эти параметры должны обеспечить 400 секунд работы второй ступени с массой топлива около 86 тонн, и массе конструкции второй ступени около 4500 кг. Концептуальная себестоимость серийного производства второй ступени при 100 изделиях в год, должна быть не более 200 миллионов рублей.
Через тернии к звездам!

Штуцер

А... второстепенное...  :-\
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 14:26:26Скидки - результат серьезных коммерческих переговоров с достаточными гарантиями с вашей стороны.
Само собой.
А с вашей?
Останутся наши следы!

Балтийский Технократ

Цитата: Штуцер от 03.07.2023 14:37:13
Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 14:26:26Скидки - результат серьезных коммерческих переговоров с достаточными гарантиями с вашей стороны.
Само собой.
А с вашей?

Так как я не имею альтернативы (Когда пишу "я" то подразумевается целая группа частных инноваторов наиболее известны из которых Ильин "Лин Индастриал" наш стратегический партнер и участник группы "Космические волки") - придется ограничиваться тем что есть, на свой страх и риск. Всяко лучше чем с Роскосмосом. С его огромными долгами и феноменальной некомпетентностью и безответственностью, которую Роскосмос продемонстрировал при переговорах с Илоном Маском 2002 год, австралийцами, китайцами, аргентинцами, бразильцами и казахами (на проекте Байтерек).
Как говорится альтернативы нет.
Компания S7-space это наглядно продемонстрировала - связалась с Роскосмосом - и что?  сплошные минусы и не только в деньгах.
Через тернии к звездам!

Штуцер

Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 15:08:54С его огромными долгами и феноменальной некомпетентностью и безответственностью,
Тут я с вами готов согласиться, но, ведь и ваша группа компетентностью не блещет.
Включая Лина (при всем моём уважении).
Кстати, а он-то в курсе, что Зефир уже овеял его благоуханием?
Останутся наши следы!

Балтийский Технократ

Цитата: Штуцер от 03.07.2023 15:23:53
Цитата: Балтийский Технократ от 03.07.2023 15:08:54С его огромными долгами и феноменальной некомпетентностью и безответственностью,
Тут я с вами готов согласиться, но, ведь и ваша группа компетентностью не блещет.
Включая Лина (при всем моём уважении).
Кстати, а он-то в курсе, что Зефир уже овеял его благоуханием?
ООО Балтийское космическое агентство и Лин-Индастриал являются официальными стратегическими партнерами - смотрите сайт Лин-Индастриал...И я вправе рассчитывать что в случае успеха переговоров, и получения финансирования коллектив Ильина подключится к работам и не только его коллектив.
Насчет компетентности - Роскосмос раз за разом доказывал ее отсутствие и способность "подставлять" партнеров в инновационных проектах ( слава Всевышнему Союз руководству Роскосмоса не удалось уничтожить, хотя Протон и Космос-3М ликвидированы). То есть у него уровень доверия типа -70 из 100 возможных а у нас +3-4 из ста возможных, в основном и-за наших предупреждений в сети и проектов.
Через тернии к звездам!