"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

ksm15

А так, смотреть не хочется просто из принципа! Это не то событие которым стоило бы гордится, на фоне того что в реале.

ksm15

Предлагаю провести на МКС соревнование по поеданию хот догов на скорость, может в книгу рекордов Гиннеса включат, чем не достижение! 

Feol

Написал свои впечатления в тему в "Информации".

Если допустимо, продублирую и сюда.

----

Посмотрел сегодня.

Боялся какого-то провала. По факту просмотра - шедевра на века не увидел, но провала не увидел тоже.

В общем-то, мне фильм понравился.

Критика по существу:

Неполнота и незаконченность некоторых сцен по непонятным причинам:

При выведении не показано отделение второй ступени, что занимает секунды реального и экранного времени, но было бы полезно для полноты картины и информирования непосвященных - в виде комментария в репортаже "прошло отделение 2 ступени". И конечно, не показано отделение корабля от 3 ст. ракеты носителя под комментарий о выведении на орбиту и первых минут невесомости. Всплывают там предметы разные и т. п. Тоже нужно немного экранного времени, а момент осознания удачного выведения и наступления невесомости - волнующий.

В сцене с уклонением от космического мусора я бы показал драматичный пролёт обломков спутника с огромной скоростью на минимальном расстоянии от станции. Может быть, даже с попаданием какой-то мелочи с неопасными повреждениями (будет проще потом объяснять народу дырки в СТР и т. п. :) ). Это эмоционально обосновало бы в глазах зрителя опасный маневр - иначе всю станцию разнесло бы на куски.

Не показано отделение корабля на спуск, начало импульса торможения, разделение отсеков. Вроде бы, экранного времени тоже много не надо, почему бы для просвещения не показать хоть схематично правильно? А то 3 отсека рядом, СА уже по всем признакам начинает входить в атмосферу, а остальное нет.

На счёт сцены с внеплановым и скрытым от ЦУПа выходом в открытый космос к концу фильма - и участием неподготовленного человека (по сюжету вроде не готовились). Мне кажется, что этой сцены не должно быть вообще. Фильм-то, конечно, художественный, не документальный. Но это и не фантастика. В каком-то виде такое могло быть. Тем более, что в чем-то и было (принятие решения сверху, ускоренная подготовка не профессиональных космонавтов, несколько новая деятельность на борту). Тем более, что в фильме действительно значительное количество материала, снятого в реальном пуске и полёте в космосе. Таким образом, формируется некая грань реальности, в рамках которой должен быть выдержан весь фильм. Внеплановая ВКД в тайне от ЦУПа в таком виде, как показано в фильме - это выход за ту самую его же грань. Если бы это происходило в фильме по полёт к другой галактике после попытки уклонения от внезапно возникшей по курсу чёрной дыры, то пожалуйста - там грань реальности другая. Тут я бы, например, обыграл так: спасённый космонавт на Земле поправляется настолько хорошо и его навыки так востребованы, что он скоро снова летит на станцию, выполняет плановый выход в открытый космос и там на виду у всех смотрящих трансляцию выполняет просьбу главной героини. Было бы даже эмоциональнее и без нарушения уровня реализма фильма.

В фильме то, что реально снято при пуске и в космосе никак визуально не отделено от павильонной, комбинированной или компьютерной графики. Я бы каким-то образом обозначил зрителю, где графика, а где идёт то, что реально снято при пуске и в космосе. Тем более, что реальные съемки - официальная главная фишка фильма. Если бы было только оно - не вопрос. Зрителю было бы и так понятно - показывают в космосе, значит, оно и идёт. Но в фильме есть и графика. И как определить, где оно самое? Сцена обстоятельств травмирования космонавта в отрытом космосе в начале фильма (не реальное видео). Например, можно было бы показать это как-бы на экранах мониторов в ЦУПе (вариант - несколько секунд на мониторах, затем во весь экран, затем снова на мониторах (ну и все смотрящие там в ужасе от увиденного). А реальные съёмки - сразу во весь экран. То есть, их зритель всегда видит как-бы своими глазами, а графику всегда опосредованно. Ну или ещё как-то обозначить.

Вообще, у фильма конечная часть слабее, там не дотянули.

К старту ракеты, снятому на станции особых вопросов нет. Какая же там теснота :)

Всё сугубо личное имхо, в отношении искусства тем более. На истину, обобщения, руководство к действию не претендую ;)

----

Сходить рекомендую.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Феликс

Фильм хороший, комментарий по существу - в другой теме, сходить - советую.

Feol

Цитата: ksm15 от 30.04.2023 22:59:23Постараюсь выразить общее мнение. Может фильм и хороший, может я его когда нибудь и посмотрю, дело не в фильме.
...
Дело как раз в фильме, поскольку мы тут обсуждаем именно его. Ваше мнение, что, может быть, когда нибудь посмотрю, но постараюсь выразить общее мнение - логический абсурд. Посмотрите этот фильм. Вы боитесь. Имхо, чего-то жутко позорного, но там этого нет. В самом общем смысле это не сложное, довольно массово вполне себе смотрибельное кино.

telekast

Вдохновленный отзывами обновил подпись. С претензией на мем.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Денис

Цитата: Feol от 30.04.2023 23:17:40На счёт сцены с внеплановым и скрытым от ЦУПа выходом в открытый космос к концу фильма - и участием неподготовленного человека (по сюжету вроде не готовились). Мне кажется, что этой сцены не должно быть вообще.

По мне так сцена была похожа на постстрессовый сон Беляевой - это странное поведение космонавтов и платье на ней при входе в Орлан. А-ля Гравитация. Кроме того еще один момент резанул глаза - зенитный люк Поиска, над которым она "парила", был папой. ;) Но это мне кажется ляп рендера.

Feol

Цитата: Денис от 01.05.2023 04:22:30
Цитата: Feol от 30.04.2023 23:17:40На счёт сцены с внеплановым и скрытым от ЦУПа выходом в открытый космос к концу фильма - и участием неподготовленного человека (по сюжету вроде не готовились). Мне кажется, что этой сцены не должно быть вообще.

По мне так сцена была похожа на постстрессовый сон Беляевой - это странное поведение космонавтов и платье на ней при входе в Орлан. А-ля Гравитация. Кроме того еще один момент резанул глаза - зенитный люк Поиска, над которым она "парила", был папой. ;) Но это мне кажется ляп рендера.
Мне тоже по ходу фильма думалось, что в то будет сон главной героини... Оказалось, что вроде никак так... как я понял.

triage

Цитата: Павел73 от 30.04.2023 21:31:17
Цитата: Штуцер от 30.04.2023 08:02:21
Цитата: Павел73 от 30.04.2023 07:40:07а как зарубежный прокат?
В странах четвертого порядка, меньше, чем пальцев на одной руке.
Страны "четвёртого порядка" - это какие? Китай и Индия входят в их число?
Китай и Индия не входят в список стран заявленных  министром культуры, этот список приводили больше раз чем пальцев на одной руке.

Iv-v

Цитата: Feol от 01.05.2023 01:01:27Ваше мнение, что, может быть, когда нибудь посмотрю, но постараюсь выразить общее мнение - логический абсурд. Посмотрите этот фильм. Вы боитесь.
Боится, что понравится.
73!

Павел73

Цитата: triage от 01.05.2023 05:28:11Китай и Индия не входят в список стран заявленных  министром культуры, этот список приводили больше чем пальцев на одной руке.
А Эрнст сказал, что будет и там, и там. Врёт наверно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

triage

Цитата: Павел73 от 01.05.2023 07:47:37
Цитата: triage от 01.05.2023 05:28:11Китай и Индия не входят в список стран заявленных  министром культуры, этот список приводили больше чем пальцев на одной руке.
В СМИ было написано прокат возможно будет в Китае, идет обсуждение, а не заключено соглашение о прокате. Притом о Индии ничего не было сказано.

А Эрнст сказал что будет снимать продолжение на Луне, Врёт наверное о том что думает снимать на Луне.

Paleopulo

Цитата: triage от 01.05.2023 09:13:17
Цитата: Павел73 от 01.05.2023 07:47:37
В СМИ было написано прокат возможно будет в Китае, идет обсуждение, а не заключено соглашение о прокате. Притом о Индии ничего не было сказано.

А Эрнст сказал что будет снимать продолжение на Луне, Врёт наверное о том что думает снимать на Луне.
Не врет. Он просто слишком долго общался с Рогозиным.

Paleopulo

Цитата: ksm15 от 30.04.2023 22:59:23Постараюсь выразить общее мнение. Может фильм и хороший, может я его когда нибудь и посмотрю, дело не в фильме. Я так понимаю сейчас в отечественной космонавтике нет другого события кроме этого фильма где мы бы могли однозначно сказать, мы первые! Вообще складывается такое впечатление, что кроме подобных пиар акций мы больше ни на что не способны, где прорывные эксперименты на борту станции, за державу обидно!
Ну так это общее место для любого, хоть сколько-то интересующегося космонавтикой. Во всех ее аспектах. Кроме шума о былых (советских еще) достижених - ноль в реальности. Остается снимать фильмы.

Павел73

Цитата: Павел73 от 01.05.2023 07:47:37А Эрнст сказал, что будет и там, и там. Врёт наверно.

Луна - это очевидная шутка Эрнста. А вот ложь его про Индию и Китай - неочевидна.

Между тем, сборы уже 867 млн.

Павел73

Цитата: ksm15 от 30.04.2023 23:00:59А так, смотреть не хочется просто из принципа! Это не то событие которым стоило бы гордится, на фоне того что в реале.
Лично я и не горжусь. А надеюсь на лучшее. 

zandr

После драки - кулаками.
К позавчерашней дискуссии о распределении сеансов.
В единственном кинотеатре нашего небольшого городка сегодня сеансов:
Волшебная флейта - 2
Вызов - 2
Яга и Книга Заклинаний - 2
Братья Супер Марио в кино - 3
Мумиёшки - 1
Человек-муравей - 1
Шазам! Ярость богов - 1
ЦитироватьРейтинг фильмов сегодня

Яга и Книга Заклинаний
Рейтинг ожидания 94%

Вызов
Рейтинг ожидания 78%

Волшебная флейта
Рейтинг ожидания 68%

К сожалению, расписание предыдущей недели не смог достать сейчас, но смотрел, и к моему большому удивлению Вызов и Джон Уик были в паритете - по два сеанса.
На рейтинги не смотрел.

zandr

И ещё туда же:
если фильм интересует, то и на один сеанс в день зал будет полон, а на неинтересный даже и на 7 принудительно поставленных сеансов в день придёт один зритель.

triage

Цитата: Павел73 от 01.05.2023 09:18:39
Цитата: Павел73 от 01.05.2023 07:47:37А Эрнст сказал, что будет и там, и там. Врёт наверно.

Луна - это очевидная шутка Эрнста. А вот ложь его про Индию и Китай - неочевидна.
Прокат сейчас в Китае и Индии - это очевидная шутка ваша. Т.к. Эрнсту ничего не мешает думать снять фильм на Луне.

triage

Цитата: zandr от 01.05.2023 09:26:27В единственном кинотеатре нашего небольшого городка сегодня сеансов:
Волшебная флейта - 2
Вызов - 2
Яга и Книга Заклинаний - 2
Братья Супер Марио в кино - 3
Мумиёшки - 1
Человек-муравей - 1
Шазам! Ярость богов - 1

К сожалению, расписание предыдущей недели не смог достать сейчас, но смотрел, и к моему большому удивлению Вызов и Джон Уик были в паритете - по два сеанса.
ну вот "позвонили" и сняли Уика :)