"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Цитата: BigFoot от 30.04.2023 12:48:33
Цитата: german_kmw от 30.04.2023 12:28:21Ну вы уже опустились до прямого вранья, Уик идёт в российском прокате официально.
  Дискутировать с Вами больше не вижу смысла.
Кстати, Джон Уик - русский. "Баба яга" ;D
Так-то, он "сын белорусского народа. Но в фильме белорусы представлены как какие-то цыгане ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Цитата: telekast от 30.04.2023 16:43:09Использование "огнетушителя" в открытом космосе быдо показанно в старом советском фильме, где изза аварии КК Моюз стал неконтроллируемо вращаться. Наш космонавт вышел в открытый космос и с помощью ЩИПЯЩЕГО(привет Дж. Лукасу!) "огнетушителя" вращение остановил и все спаслись. Название не помню.
Там не было огнетушителя. Там был шаробаллон со сжатым азотом. Обычный пневматический ракетный двигатель. Откуда в корабле взялся этот баллон, это вопрос конечно. Но даже этот эпизод выглядит куда правдоподобнее перелёта Сандры Буллок на огнетушителе в сдутом "Соколе" с отдельным (!) гермошлемом, с одного космического аппарата на другой.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

triage

Цитата: Павел73 от 30.04.2023 19:18:18Но даже этот эпизод выглядит куда правдоподобнее космического перелёта Сандры Буллок на огнетушителе в сдутом "Соколе" с отдельным (!) гермошлемом.
вас шаттл не летающий незнай сколько лет на момент выхода фильма и китайская станция которой не было не смутили чтобы приписывать фильму реализма о котором авторы не заикались?

telekast

Цитата: Павел73 от 30.04.2023 19:18:18
Цитата: telekast от 30.04.2023 16:43:09Использование "огнетушителя" в открытом космосе быдо показанно в старом советском фильме, где изза аварии КК Моюз стал неконтроллируемо вращаться. Наш космонавт вышел в открытый космос и с помощью ЩИПЯЩЕГО(привет Дж. Лукасу!) "огнетушителя" вращение остановил и все спаслись. Название не помню.
Там не было огнетушителя. Там был шаробаллон со сжатым азотом. Обычный пневматический ракетный двигатель. Откуда в корабле взялся этот баллон, это вопрос конечно. Но даже этот эпизод выглядит куда правдоподобнее космического перелёта Сандры Буллок на огнетушителе в сдутом "Соколе" с отдельным (!) гермошлемом.
Я в курсе про шар-балон, потому и взял слово "огнетушитель" в кавычки.
Ничего неправдоподобного в перелете Сандры "верхом на огнетушителе" нет. По меньшей мере с тз кино. Как нет непраадоподобности с тз кино в швырянии Юлией серьгами.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Павел73

Так я и не приписываю. Ненаучная фантастика, только и всего. В то время, как "Вызов" - фантастика вполне научная. ВКД в платье под скафандром - это чисто знатоков позлить :) ...

Виктор Левашов

Если выбирать между реалистичностью и зрелищностью, то для художественного фильма важнее первое.

Как в Экипаже упавшая мачта могла повредить фюзеляж и не снести хвост начисто? А вот могла, если очень надо.
Упала, поднялась, пропустила хвост и снова упала.

Павел73

Цитата: Виктор Левашов от 30.04.2023 21:00:34Если выбирать между реалистичностью и зрелищностью, то для художественного фильма важнее первое.

Как в Экипаже упавшая мачта могла повредить фюзеляж и не снести хвост начисто? А вот могла, если очень надо.
Там упала не просто мачта, а мачта с прожекторами. Вот какой-то из них и угодил по хвосту. Сама же мачта упала рядом.

opinion

Цитата: Виктор Левашов от 30.04.2023 21:00:34Если выбирать между реалистичностью и зрелищностью, то для художественного фильма важнее первое.

Или упала и разломилась.
There are four lights

Павел73

Цитата: Штуцер от 30.04.2023 08:02:21
Цитата: Павел73 от 30.04.2023 07:40:07а как зарубежный прокат?
В странах четвертого порядка, меньше, чем пальцев на одной руке.
Страны "четвёртого порядка" - это какие? Китай и Индия входят в их число?

Iv-v

Я бы сказал, что фильм по всем статьям лучше, чем "Возвращение с орбиты".
Из минусов - не очень продуманный, какой-то эклектичный саундтрек.
И у модуля "Поиск" зачем-то активный стыковочный узел (со штырём) с наружной стороны.
73!

albert

Цитата: Iv-v от 30.04.2023 21:49:46Я бы сказал, что фильм по всем статьям лучше, чем "Возвращение с орбиты".
Из минусов - не очень продуманный, какой-то эклектичный саундтрек.
И у модуля "Поиск" зачем-то активный стыковочный узел (со штырём) с наружной стороны.
"Возвращение с орбиты" это   40 лет назад.Стоит ли сравнивать.

Виктор Левашов

Цитата: opinion от 30.04.2023 21:21:28

Или упала и разломилась.

Но потом прожектор оказался сверху хвоста.

mihalchuk

Цитата: Павел73 от 30.04.2023 19:32:07Так я и не приписываю. Ненаучная фантастика, только и всего. В то время, как "Вызов" - фантастика вполне научная. ВКД в платье под скафандром - это чисто знатоков позлить :) ...
Вообще-то в вызове ничего фантастического нет. Это просто драма.

albert

Цитата: Павел73 от 30.04.2023 16:14:17
Цитата: mihalchuk от 30.04.2023 15:43:32Сходил на фильм с женой. А жена у меня медик, так что фильм для нас. Однозначно: деньги потрачены не зря. И личные, и государственные, и спонсоров. Косяков полно, но это кино! Если с чем-то сравнивать, то лучше "Гравитации", где косяков не меньше.
Да "Вызов" по сравнению с "Гравитацией", верх реалистичности! В "Гравитации" один только полёт на огнетушителе чего стоит. Или Сандра Буллок в СДУТОМ скафандре в вакууме - уж это-то могли не прошляпить!
полёт на огнетушителе удивляет только тех, кто хоть что то понимает в космонавтике.Все другие в восторге.Ну не удивляется же  никто, когда ведьма летает на метле или на Хоме по фамилии Брут 

Виктор Левашов

Думаю, лучше сравнивать не с Гравитацией, но с Аполлоном-13.
По количеству казусов.
Гравитация это фантастика от начала и до конца.

Виктор Левашов

У Гравитации вообще проблемы с физикой. Клуни летит и останавливается в невесомости. Отпускает и летит вниз к Земле. Как Де Каприо в Титанике на дно.

Красиво, конечно, до слёз.
Понимаю.

albert

Цитата: Виктор Левашов от 30.04.2023 22:20:37Думаю, лучше сравнивать не с Гравитацией, но с Аполлоном-13.
По количеству казусов.
Гравитация это фантастика от начала и до конца.
ещё раз. Никто кроме Вас сравнивать не будет.Люди в восторге.Фильм Гравитация обошёл весь мир. Люди получили зрелище. Все  восхищены как легко и красиво люди летают со станции на станцию.

ksm15

Постараюсь выразить общее мнение. Может фильм и хороший, может я его когда нибудь и посмотрю, дело не в фильме. Я так понимаю сейчас в отечественной космонавтике нет другого события кроме этого фильма где мы бы могли однозначно сказать, мы первые! Вообще складывается такое впечатление, что кроме подобных пиар акций мы больше ни на что не способны, где прорывные эксперименты на борту станции, за державу обидно!