"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

Штуцер

Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 15:54:26Даже если и так, то вы, наверное, все-таки согласны с моим утверждением, что не стоит выписывать респекты блатным студентам за то, что они не боятся ходить на экзамены и позориться там, да?
Так где опозорилась Пересильд. Я не вижу.
Где опозорилась Терешкова - вижу.
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 15:54:26Ей и Шипенко полагалось сделать только одно - снять фильм. Который, по итогу, снимали потом в павильоне с тросами, графикой и т.п.
Фильм снимали и на борту и на Земле, ессно. В чем проблема?
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 15:54:26То есть летали они на станцию ради... ради ничего.
Очень много чего снято на станции. ВКД, конечно имитировали на Земле.
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 15:54:26Нет, деталей я тут не расскажу, по вполне понятным, думаю, причинам.
Вы работаете в ЦУПе? Или в отряде космонавтов?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Паутиныч

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 16:22:00Так где опозорилась Пересильд. Я не вижу.
Вы ей респект выписали. Я вас спрашиваю: "за что?" За то, что в полёте не опозорилась?    

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 16:22:00Фильм снимали и на борту и на Земле, ессно. В чем проблема?
В том, что для съемок сцен на борту не нужно было летать на МКС. Большая часть сцен, где действие происходит на борту, сняты все равно в павильоне. Вот в этом проблема.  

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 16:22:00Очень много чего снято на станции. ВКД, конечно имитировали на Земле.
"Очень много чего" это суммарно сколько? Вот в ролике, который я выше постил, некий блогер оценил хронометраж именно реально космических сцен фильма в суммарную величину порядка 10 минут. Я честно, не фанат этого блогера, далеко не во всем с ним согласен и уж точно не проверял его с секундомером, но, по порядку величины, моя личная оценка совпадает с его и уж точно не дотягивает до "очень много чего снято". Может 15 минут получится. Оно стоило того?       

спец

Я не в курсе, какая часть фильма и сколько минут были сняты на МКС.

Штуцер

Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 16:38:31Вы ей респект выписали. Я вас спрашиваю: "за что?" За то, что в полёте не опозорилась?   
И за это тоже.
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 16:38:31В том, что для съемок сцен на борту не нужно было летать на МКС.
Это не ее вопрос.
Это к Рогозину, Эрнсту. Им захотелось приоритетов.
Цитироватьхронометраж именно реально космических сцен фильма в суммарную величину порядка 10 минут
Вполне возможно. А общий хронометраж космических сцен?
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 16:38:31Оно стоило того?     
Опять же. К Рогозину, Эрнсту.
К пуговицам игре Пересильд претензии есть?
Останутся наши следы!

спец

А невесомость она перенесла и адаптировалась к ней, действительно хорошо. Это многие отмечали - как космонавты, так и медики (куда ж без них?).

спец

Штуцер, я вот точно не помню, но где-то слышал о том, чтобыло отснято порядка 40 минут на борту, то ли от Шипенко, то ли от ДОР. Не уверен, может путаю, может и больше. Ну и, разумеется, все 40 минут и не вошли бы в фильм полностью после монтажа. Вполне себе не исключаю, что в итоге реальных (не смонтированных) кадров там и есть 10 минут. Можно ли всё это было снять в павильоне без реального полета? Да вполне. Но, как отмечено раньше - вопросы к "вдохновителям и организаторам" (авторам знаменитого письма к самому).

Iv-v

Из Пересильд получился нормальный космонавт. Не хуже, чем Козеев, Шаргин или Василевская. На уровне Батурина или Анюши по степени популяризации космоса.
73!

WkWk

Ну - в принципе она показала что пилотируемая космонавтика в России не имеет никаких оправданий своего существования.....

Паутиныч

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 17:20:15
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 16:38:31Вы ей респект выписали. Я вас спрашиваю: "за что?" За то, что в полёте не опозорилась?   
И за это тоже.
А не маловато-ли будет? Учитывая её всякие интервью до и после полета, учитывая её книгу, учитывая вообще её вклад в популяризацию космической отрасли РФ, который скорее отрицательный, мне кажется, что ее уважать совершенно не за что. Не, понятно, что всегда можно было сделать еще хуже, и что она оказалась далеко не самым плохим образцом туриста (особенно в сравнении с персонажем в правом кресле), но респект тут, мне кажется, не заслужен. 

Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 16:38:31В том, что для съемок сцен на борту не нужно было летать на МКС.
Это не ее вопрос.
Это к Рогозину, Эрнсту. Им захотелось приоритетов.
Опять возьмем гипотетический пример "блатного" студента. Его папа-министр засунул, допустим, в МГУ, скрутил в бараний рог всех профессоров и преподавателей, чтобы ему зачеты/экзамены проставляли, кого-то даже уволили, чтоб он не мешался на пути деточки, диплом за него писали. А он вообще-то ни в чем не виноват: да, занимал чье-то место, да, сидел на лекциях и плевал в потолок, да, хамил преподавателям, да, потом занял важную должность в министерстве и рассказывает теперь всем нам как он сам всего добился (книгу вот написал как прошел отбор в стопицот челове, предлагает теперь всем идти по его стопам в МГУ), но он же ни в чем не виноват, это все папа. А он - жертва обстоятельств и вообще хороший человек, респект ему и уважуха. 

Цитироватьхронометраж именно реально космических сцен фильма в суммарную величину порядка 10 минут
Вполне возможно. А общий хронометраж космических сцен?
По оценкам того же блогера: "внутренние" сцены заняли около 30 минут.

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 17:20:15Опять же. К Рогозину, Эрнсту. К пуговицам игре Пересильд претензии есть?
Обсуждать сам фильм как художественное произведение можно вообще очень долго и это отдельная история. Я, в данном случае, на 100 процентов согласен с Баженовым, так что посмотрите его обзор, если еще не видели. Фильм сам по себе получился, мягко говоря, не очень. А уж кто там больше в чём виноват это пусть они сами разбираются. 

Меня, кстати, просто изумила вся эта техническая составляющая фильма, эти потрясающие 3d-рендеры корабля Союз, целиком взятые с предыдущего кинца Шипенко (как иначе это вообще можно объяснить?), и вообще потрясающий уровень "знания" матчасти у людей, которые летали на МКС.    

Там после киноэкипажа японцы летали, снимали много всяких роликов про жизнь на МКС. Вот эти ролики можно смотреть с огромным удовольствием, они познавательны, не содержат в себе бредовых фантазий всяких сценаристов и режиссеров и все это не влияло на программу полета МКС и проходило не за наши деньги. Вот где может быть и респект и уважуха.    

Iv-v

73!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 06.09.2024 19:08:36
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 19:03:48А не маловато-ли будет?
Истерика какая-то.
Нормально. Вам не нравится линия поведения Пересильд, а мне нравится. Предложите иную (линию)
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 19:03:48, но респект тут, мне кажется, не заслужен. 
.Наши мнения расходятся, только и всего.

ЦитироватьЕго папа-министр засунул, допустим, в МГУ, скрутил в бараний рог всех профессоров и преподавателей, чтобы ему зачеты/экзамены проставляли, кого-то даже уволили, 
Стоп, стоп. Ситуация другая и я об этом говорил. Нам в первый день сказали - учиться будет труднее, чем поступить. Так и получилась. Треть группы не дошла до диплома. Экзамены и зачеты принимали без блата.

ЦитироватьПо оценкам того же блогера: "внутренние" сцены заняли около 30 минут.
Допустим, так. 10 мин из 30 - наверно норм. Кинематографистам виднее.

Останутся наши следы!

Паутиныч

Цитата: Штуцер от 06.09.2024 19:31:26
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 19:03:48Опять возьмем гипотетический пример "блатного" студента. Его папа-министр засунул, допустим, в МГУ, скрутил в бараний рог всех профессоров и преподавателей, чтобы ему зачеты/экзамены проставляли, кого-то даже уволили, чтоб он не мешался на пути деточки, диплом за него писали. А он вообще-то ни в чем не виноват: да, занимал чье-то место, да, сидел на лекциях и плевал в потолок, да, хамил преподавателям, да, потом занял важную должность в министерстве и рассказывает теперь всем нам как он сам всего добился (книгу вот написал как прошел отбор в стопицот челове, предлагает теперь всем идти по его стопам в МГУ), но он же ни в чем не виноват, это все папа. А он - жертва обстоятельств и вообще хороший человек, респект ему и уважуха. 
Стоп, стоп. Ситуация другая и я об этом говорил. Нам в первый день сказали - учиться будет труднее, чем поступить. Так и получилась. Треть группы не дошла до диплома. Экзамены и зачеты принимали без блата.
А, собственно, почему вы думаете, что "ситуация другая", и что в реальности имел быть место пример, похожий на рассказ из вашей жизни, а не мой гипотетический? 

Алексей Кириенко

Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 14:24:10Тут нужно конкретно взять аргумент и с фоткой опровергнуть. Японский флаг и крест зачем было менять на другие?  ::) Автор ролика берет второстепенные элементы декорации студии и показывает, что они не такие как на МКС. Причем тут склейка, перспектива, объективы и т.п.?
Притом что случайно пойманный кадр не истина последней инстанции . ( одно и тоже место действительно может выглядеть по-разному если  например  кадр смазался при фильтрации и т.п.  )
Зы
Спойлер
" реальность которой нет " ( нереальные геометрические искажения реального кадра  )
Этот кадр получен при фильтрации видео потока в реальном времени

"Темная сторона прогресса"
  (Самодельная дополненная реальность 2019-го года   )

сейчас возможности немного круче...
Спойлер

[свернуть]
Вообщем "неверь в худо"то есть если часть кадра нереальна  это не значит что нереально все
[свернуть]

Per aspera ad astra !

Штуцер

Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 21:03:13А, собственно, почему вы думаете, что "ситуация другая",
Сравниваю полет Терешковой и полет Пересильд.
Останутся наши следы!

BigFoot

Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 19:03:48По оценкам того же блогера: "внутренние" сцены заняли около 30 минут. 
30 минут в фильме, это часы съемок.
Ну, и оценка блохера... это конечно... ))))

Паутиныч

Цитата: Штуцер от 07.09.2024 07:50:22
Цитата: Паутиныч от 06.09.2024 21:03:13А, собственно, почему вы думаете, что "ситуация другая", и что в реальности имел быть место пример, похожий на рассказ из вашей жизни, а не мой гипотетический?
Сравниваю полет Терешковой и полет Пересильд.
Ну, для меня это непонятно. По каким критериям? Терешкова прошла честный отбор из нескольких кандидаток, мохнатой руки у нее не было. Подготовку к полету проходили по-моему 6 или 7 девушек, при этом довольно долго не было понятно, кто из них полетит. Терешкова летела в Востоке одна, то есть определенные вещи она была обязана уметь делать чисто в целях выживания: если бы отказало ручное управление, ей бы пришлось самой руками строить ориентацию корабля, и никто при этом ей не помог бы. Кстати, она и проводила эксперименты по ручному управлению и, если верить Каманину, с третьего раза ей удалось построить и держать ориентацию для выдачи импульса. То есть она умела управлять Востоком своими руками, умела вести связь, и прочее и прочее, и рассчитывать ей было не на кого вообще. Как вообще можно сравнивать ее с каким-бы то ни было участником космического полета?

Пересильд же проходила некий "отбор", результат которого был почему-то предсказуем с самого начала. Про "отбор" режиссера мы вообще промолчим.  Потом она проходила некую ускоренную подготовку, результаты который тоже были весьма предсказуемы. Потом случился полет, в ходе которого она продемонстрировала только то, что неплохо чувствовала. Ничего более она не продемонстрировала, фильм потом снимали на Земле. Ну, замечательно, да. 
 По-моему мой пример с блатным студентом во всей красе. Разве это не так? 

Если хотите кого-то сравнить, то логичнее сравнить киношников со следующим туристическим экипажем японцев. Те выкупили весь корабль для экспедиции посещения вместе с командиром, не отвлекали экипаж профессиональных космонавтов от своей программы, не устраивали никаких сцен, не имитировали никакой конкурсный отбор, ну и тоже вполне хорошо себя чувствовали. Вот им вполне можно выписать респект. Разве нет?   

Я не навязываю никому своего мнения, я просто реально не понимаю откуда взялся этот "респект и уважуха". Женщина в космосе это давно норма. Женщина в космосе, которую не тошнит это тоже давно норма. Непрофессионал в космосе... и это уже давно стало нормой.  Женщина - не профессионал - тоже. Так в чем респект-то? В том, что человек не отказался от полета, когда предложили? Не побоялся? Так люди сами платят миллионы чтобы полететь, и тоже не боятся. В общем, не понимаю. 

Штуцер

Цитата: Паутиныч от 12.09.2024 16:00:22По каким критериям?
1. Терешкова прошла честный отбор из нескольких кандидаток. Читайте Каманина. Это он двигал ее в "честном " отборе.
По результатам подготовки она не была первой.
2.  ей бы пришлось самой руками строить ориентацию корабля. Тест на ручную ориентацию корабля она провалила. Потом рассказывала сказки про перепут кабелей ручки управления.
3. с третьего раза ей удалось построить и держать ориентацию для выдачи импульса. Ничего не удалось. Сажали в автомате.
4. То есть она умела управлять Востоком своими руками. Не умела.
5. Умела вести связь. Срывала сеансы связи , не отвечала на запросы.
6. и прочее и прочее, После посадки раздала бортпитание населению и ела продукты, которые принесли люди. То есть отправила в корзину медицинскую часть полета.
А в остальном вы правы.
Останутся наши следы!

Veganin

https://lenta.ru/news/2024/12/03/yuliya-peresild-pokazala-foto-toples-v-bane/
Цитировать40-летняя Юлия Пересильд показала фото топлес в бане
Спойлер

[свернуть]

Российская актриса Юлия Пересильд показала фото топлес в бане. Соответствующая публикация (на момент написания новости удалена) появилась в ее Instagram-аккаунте (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ).

40-летняя звезда фильма «Вызов» разместила снимок, на котором предстала обнаженной, прикрыв голую грудь еловыми ветками. При этом знаменитость держала в руках кольца разрезанного грейпфрута. Кроме того, артистка отказалась от макияжа, распустив завитые в локоны светлые волосы.
Не зря у фильма название с двойным смыслом, а теперь и главная звезда намекает, что и сценарий должен был быть несколько иным... Хороша и еловые ветки ей идут...

Фильм нужно частично переснять и перемонтировать, а потом выпустить на киноэкраны как режиссерскую версию.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

Цитата: Veganin от 03.12.2024 10:21:34Хороша и еловые ветки ей идут...
Если брать этот аспект, смотрите фильм Уикенд.
Останутся наши следы!

Паутиныч

Цитата: Штуцер от 12.09.2024 19:11:14Читайте Каманина. Это он двигал ее в "честном " отборе.
Перечитал Каманина ради такой оказии. Того, о чем вы говорите, я там не нашел. Первое упоминание о том, что именно Терешкова должна полететь появляется уже после того как группа девушек сдала итоговый экзамен и получила положительные оценки. 
Вот после этого из нескольких подготовленных человек нужно было выбирать.    
Это совсем не тоже самое когда человека "протаскивают" через подготовку с заранее известным результатом.  

Цитата: Штуцер от 12.09.2024 19:11:14По результатам подготовки она не была первой.
А это уже не важно. Важно, что она получила "зачет". И получила она его честно, насколько можно судить по той информации, что есть у нас. А дальше уже выбор был из самых разных факторов. Собственно, с Гагариным было тоже самое, он был не самым сильным космонавтом по определенным критериям. Но зато идеально подошел по другим.   

Цитата: Штуцер от 12.09.2024 19:11:142.  ей бы пришлось самой руками строить ориентацию корабля. Тест на ручную ориентацию корабля она провалила. Потом рассказывала сказки про перепут кабелей ручки управления.
3. с третьего раза ей удалось построить и держать ориентацию для выдачи импульса. Ничего не удалось. Сажали в автомате.
4. То есть она умела управлять Востоком своими руками. Не умела.
Так, стоп. Если верить Каманину, то да, она провалила этот тест. Но потом, после дополнительной консультации, успешно его выполнила. Там так написано. Этот тест заключался в построении ОСК на торможение и удержании его какое-то время. И это было успешно сделано. Что сажали в автомате это понятно, но я-то писал, что она продемонстрировала умение управлять кораблем. Про перепутывание кабелей, соответственно, странно, потому что как она тогда управляла если кабели были перепутаны? Или тут Каманин нас дезинформирует?  

Цитата: Штуцер от 12.09.2024 19:11:145. Умела вести связь. Срывала сеансы связи , не отвечала на запросы.
Другие тоже этим грешили. 

Цитата: Штуцер от 12.09.2024 19:11:146. и прочее и прочее, После посадки раздала бортпитание населению и ела продукты, которые принесли люди. То есть отправила в корзину медицинскую часть полета.
Почему-то кажется, что, учитывая время между посадкой и попаданием космонавта в лапы врачей ЦПК, употреблять местные продукты было не только можно, но и нужно, дабы не помереть с голодухи. 
Но, ваша правда, Каманин упоминает что-то про претензии некоторых товарищей, относительно раздачи пищи. 
И это можно было бы обсуждать, но только не в теме про Пересильд и Вызов. Потому что это совершенно разные лиги.