Оптимальный климат Земли. Как его достичь? Опрос.

Автор azvoz, 08.04.2023 08:54:53

« назад - далее »

Какой климат Земли лучше всего подходит для человечества?

Теплее на 5-10 градусов
15 (40.5%)
Холоднее на 5-10 градусов
0 (0%)
Нужно любыми методами сохранять текущий климат
8 (21.6%)
Не париться вообще - пусть будет какой получится.
14 (37.8%)
Экстремизм рулит - либо Земля-Снежок, либо Земля-Огненный Ад.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 37

Голосование закончилось: 16.11.2023 08:54:53

mihalchuk

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 10.04.2023 20:01:14Просто надо наладить поток воздуха от производителей СО2 (из городов и промзон), к потребителям (в леса), прям по трубам. А обратно, по другим трубам - чистый воздух...  :-)
У меня была попытка изобретения "Способ транспортировки сжиженного природного газа с возвратом хладоресурса". Транспортировка в обратном направлении жидкой/твёрдой углекислоты под него подпадала. Но никому не надо.

azvoz

Цитата: mihalchuk от 11.04.2023 07:29:06
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 10.04.2023 20:01:14Просто надо наладить поток воздуха от производителей СО2 (из городов и промзон), к потребителям (в леса), прям по трубам. А обратно, по другим трубам - чистый воздух...  :-)
У меня была попытка изобретения "Способ транспортировки сжиженного природного газа с возвратом хладоресурса". Транспортировка в обратном направлении жидкой/твёрдой углекислоты под него подпадала. Но никому не надо.
Лучшее место для "газа жизни" СО2 - непосредственно в атмосфере.
Да и не столь велик хладоресурс метана чтобы заморачиваться так
(хотя тут считать надо).
А необходимый для потребителей "твердый лёд" СО2, 
видимо, проще и дешевле делать не привязываясь к жидкому метану.

azvoz

Цитата: Сергей Хижняк от 11.04.2023 07:00:32Биосфера ..сама себя посадила на голодный паёк по углероду, в то время как в закромах этого углерода лежит целая куча без всякой пользы.
С этой точки зрения биосферная миссия человека - вернуть упомянутый углерод обратно в Биосферу.
Старая и очень ценная банальность .
Но при этом климатобесы и их холуи делают вид, что её не знают либо не понимают.
Если бы человек чаще действовал согласно простым банальным истинам,
его жизнь была бы на порядки лучше.

azvoz

1) Газ жизни СО2 один из важных составляющих "чистого воздуха".
2) Зачем СО2 куда-то перенаправлять, если польза от него есть везде?
    В городах тоже полно растительности.
    Да и для возвращения к старым добрым теплым временам он везде пригодится.

Сергей Хижняк

Цитата: azvoz от 12.04.2023 11:28:25Зачем СО2 куда-то перенаправлять, если польза от него есть везде?
    В городах тоже полно растительности.
Зав.лабораторией в Институте биофизики, занимающейся замкнутыми биорегенеративными системами для будущих внеземных поселений, как-то раз попрекнул меня, что я курю (он сам не курит). Я ответил, что я не просто курю, а выполняю важную биосферную миссию - перевожу недоступный для Биосферы углерод, депонированный в листьях табака (или чем там сейчас наполняют сигареты), в доступный для растений CO2. Он (будучи профессиональны физиологом растений и заведующим лабораторией, занимающейся как раз циклами углерода и других элементов в искусственных экосистемах) не нашёлся, что ответить - поскольку что тут ответишь? Всё правильно и с точки зрения растений, и с точки зрения циклов углерода, не подкопаешься. :P
Теперь при визитах в их лабораторию я курю, не опасаясь упрёков со стороны зав.лаба. Кстати, надо будет при случае намекнуть, что растениям в фитотронном зале тоже не помешает дополнительный углерод в виде CO2. А то зимой курить на крыльце бывает холодновато. ::) 

Старый

Цитата: Сергей Хижняк от 15.04.2023 06:54:26Он (будучи профессиональны физиологом растений и заведующим лабораторией, занимающейся как раз циклами углерода и других элементов в искусственных экосистемах) не нашёлся, что ответить - поскольку что тут ответишь?
Если бы он был профессиональным военным то ответил бы: -Жри капусту и выдыхай углекислый газ! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитата: Старый от 15.04.2023 07:01:45
Цитата: Сергей Хижняк от 15.04.2023 06:54:26Он (будучи профессиональны физиологом растений и заведующим лабораторией, занимающейся как раз циклами углерода и других элементов в искусственных экосистемах) не нашёлся, что ответить - поскольку что тут ответишь?
Если бы он был профессиональным военным то ответил бы: -Жри капусту и выдыхай углекислый газ!
Зав. лабораторией был слишком увлечён своей работой, и забыл, что курение - социальное зло. А для растений - да, хорошо. Вообще, человеческий организм - потенциально ценное удобрение для растений.

Сергей Хижняк

Цитата: mihalchuk от 15.04.2023 09:48:16Зав. лабораторией был слишком увлечён своей работой, и забыл, что курение - социальное зло.
Он не забыл. Но с точки зрения Биосферы курение - действительно благо, а я сразу перевёл дискуссию в биосферную плоскость. Кроме того, насчёт "социальное зло" вопрос тоже спорный. Мне, например, самые лучшие научные идеи приходят во время курения, а мои научные идеи - это никакое не социальное зло, а, напротив, социальное благо. И вообще, если все потенциально вредные для здоровья привычки объявлять "социальным злом", то и жить не захочется. Как в древнем анекдоте про собеседование при приёме в КПСС. "А если понадобится, жизнь за Партию отдашь? - Конечно, отдам. Нафига мне такая жизнь?!".
Цитата: mihalchuk от 15.04.2023 09:48:16Вообще, человеческий организм - потенциально ценное удобрение для растений.
Почему "потенциально ценное"? Любой человеческий организм в конце концов превращается в удобрение. Сначала в течение жизни вносит свой посильный вклад в круговороты биогенных элементов, а потом и вообще полностью передаёт все свои химические элементы в биосферный круговорот.

mihalchuk

Ну на это есть известная притча. Двое учеников Ошо задумались, можно ли курить во время медитации, и решили спросить разрешение учителя. Один пошёл, и получил полный запрет. Каково же было его удивление, когда он увидел, что второй ученик во время медитации курит.  На вопрос: как удалось добиться разрешения, он ответил:
- Я спросил, можно ли мне медитировать, когда я курю?

Сергей Хижняк

Цитата: mihalchuk от 15.04.2023 10:12:31На вопрос: как удалось добиться разрешения, он ответил:
- Я спросил, можно ли мне медитировать, когда я курю?
Блеск! Надо запомнить притчу. Держите плюсик. :)

mihalchuk

Цитата: mihalchuk от 15.04.2023 09:48:16Вообще, человеческий организм - потенциально ценное удобрение для растений.
Почему "потенциально ценное"? Любой человеческий организм в конце концов превращается в удобрение. Сначала в течение жизни вносит свой посильный вклад в круговороты биогенных элементов, а потом и вообще полностью передаёт все свои химические элементы в биосферный круговорот.
Во! Как машина для производства удобрения человек для природы более ценен! Намекните об этом зав.лаборатории. :)

Сергей Хижняк

Цитата: mihalchuk от 15.04.2023 10:15:40Как машина для производства удобрения человек для природы более ценен! Намекните об этом зав.лаборатории.
Он в курсе. Они вовлекают человеческое г@вно человеческие экскременты в оборот именно в качестве удобрения, после минерализации. Правда, в статьях и отчётах вместо г@вно экскременты они пишут "экзометаболиты". Но я-то в курсе, что никакие это не экзометаболиты, а обычное г@вно. Что я, г@вна не видел, что ли? 8) У них для минерализации этого г@вна даже есть специальная запатентованная установка.

Вот, если кого заинтересует технология. Здесь - старая версия технологии (2012).
https://www.dissercat.com/content/mineralizatsiya-organicheskikh-otkhodov-v-srede-perekisi-vodoroda-dlya-povysheniya-zamknutos
Здесь - более новая версия технологии (2021).
https://www.ibp.ru/diser/Avtoreferat-Morozov.pdf

mihalchuk

" экзометаболиты ". Надо запомнить. Пригодится.

Сергей Хижняк

Цитата: mihalchuk от 15.04.2023 10:46:12" экзометаболиты ". Надо запомнить. Пригодится.
Да, можно какого-нибудь нехорошего человека обозвать "экзометаболитом", и пусть сам выясняет - что это значит. :)

Антикосмит

Экзометаболитами не бросаться!

Надо внести в правила форума.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Serge V Iz

Цитата: Антикосмит от 15.04.2023 11:30:47Экзометаболитами не бросаться!

Но как? Это же неотъемлемое свойство многих приматов. )

Антикосмит

Цитата: Serge V Iz от 15.04.2023 11:36:22
Цитата: Антикосмит от 15.04.2023 11:30:47Экзометаболитами не бросаться!

Но как? Это же неотъемлемое свойство многих приматов. )
Бремя лысой обезьяны - сдерживать проявление своих инстинктов.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

ухач

Цитата: Serge V Iz от 10.04.2023 18:28:32
Цитата: Сергей Хижняк от 10.04.2023 18:16:48А метан проще.
И очень эффективно. Он весь туда, наверх, отправится, на сотню-тысячу лет.  Сам, добровольно. )
Есть только опасность пересолить. )
Что значит "пересолить" в случае с метаном?

Serge V Iz

Цитата: ухач от 15.04.2023 18:48:01
Цитата: Serge V Iz от 10.04.2023 18:28:32
Цитата: Сергей Хижняк от 10.04.2023 18:16:48А метан проще.
И очень эффективно. Он весь туда, наверх, отправится, на сотню-тысячу лет.  Сам, добровольно. )
Есть только опасность пересолить. )
Что значит "пересолить" в случае с метаном?

Поскольку он легче остальных газов, он поднимется наверх и будет относительно устойчивой "стеклянной крышей парника" долгое время. Его разложение-то будет происходить в относительно узкой зоне контакта с кислородом и азотом. Солнечное излучение тоже не настолько энергично, чтоб его быстро изничтожить.

А такая крыша так просто не снимается. И форточки в ней просто так не открыть...

В отличие от водяного пара, который при сильном избытке, большей частью, в течение сезонного цикла перекачается в осадки. Главное, не допускать слишком много перламутровых облаков. Они дольше держатся, могут создать временные неудобства.

Dulevo

Считается что метан распадается в атмосфере за 12 лет...