Большого взрыва не было и как это проверить?

Автор mihalchuk, 08.04.2023 02:56:21

« назад - далее »

Антикосмит

Цитата: Serge V Iz от 22.01.2024 08:36:38Не будет ли при этом усиливаться джет, противоположный тому, что ранее вытолкнул активное ядро? Или, иными словами, не получим ли мы автоколебательный процесс?  :D
Я об этом тоже думал. Вполне возможно в ядрах галактик есть что-то подобное. Мало того, они сами колеблются. Может быть как угодно, в том числе и так, а может и наоборот усиливаться существующий.

И потом я ещё думал на счет прецессии черных дыр. Идет ли она с аккреционным диском диском или нет. Может по спирали извергаться джет или нет? Короче, это надо погружаться в тему.

Процессы-то идут миллионами лет: что выбросы, что паузы между ними. Мы просто многого не видим.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Цитата: Iv-v от 22.01.2024 07:14:40А почему джеты односторонние? Не заложено ли в первоначальной структуре Вселенной некое приоритетное их направление?
Вы, я так понял, предполагаете, что они направлены случайным образом.
Сейчас вспомнилась одна картинка. Не помню откуда. Про асимметричность ниточных маятников (да и любых других). Смысл в том, что сумма амплитуд по сторонам у них неодинакова и всегда имеется перекос. Вот этот перекос в амплитуде колебаний в конечном счете может и определять преимущественное направление выброса. Важно направление первичного импульса, оно определяет весь дальнейший колебательный процесс. Периодическая/колебательная природа выбросов из ядра галактик тоже имеет место, похоже.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Iv-v

Цитата: Антикосмит от 22.01.2024 00:47:32Надо готовить публикацию. Авось, какую-нибудь премию дадут ;D
А вы напишите Нику Горькавому. Глядишь, заинтересуется, ответит земляку.
Он и сам любит гипотезы выдвигать:
https://habr.com/ru/articles/777028/
73!

Антикосмит

Пока это дело поставлю на паузу. Надо бы изучить вопрос. А это время, которого сейчас особо нет.

Serge V Iz

А чего там изучать? Взаимодействие симметрично. Аккреционный диск оторвётся только в том случае, если сила тяги джета, отнесённая к массе квазара, превысит градиент гравитационного потенциала вдоль оси квазара. А если не превысит, то система останется гравитационно связанной, и лёгкий диск будет бежать вслед за тяжёлой ЦЧД. И получится как раз то, что у авторов статьи. )

Антикосмит

Цитата: Serge V Iz от 22.01.2024 20:48:43А чего там изучать? Взаимодействие симметрично. Аккреционный диск оторвётся только в том случае, если сила тяги джета, отнесённая к массе квазара, превысит градиент гравитационного потенциала вдоль оси квазара. А если не превысит, то система останется гравитационно связанной, и лёгкий диск будет бежать вслед за тяжёлой ЦЧД. И получится как раз то, что у авторов статьи. )
Чего изучать.. Там много чего неясного. А тут никакой отрыв и не нужен. Именно гравитационная связанность всей системы и важны для разгона галактики. Конечно, вопрос о возможности попеременно в разные стороны шпарить остается открытым. Надо его прояснить.

Владимир Зайцев

Раз не дают мне модераторы открыть свою тему, что бы показать как работает Вселенная, показываю там где могу! Но прилется хотя бы гипотетически вам признать, что существует перво материя, что бы понимать почему процессы идут так или иначе. Например гравитацию придется рассматривать как активную ( давление импульсов волн состав перво материя) пассивную, проявляющуюся как масса (дефицит давления перво материи возникающий за счет выведения её из тел наблюдаемой как силовые линии магнитного поля).

algol5720

Цитата: Владимир  Зайцев от 25.01.2024 10:45:13Раз не дают мне модераторы открыть свою тему, что бы показать как работает Вселенная, показываю там где могу! Но прилется хотя бы гипотетически вам признать, что существует перво материя, что бы понимать почему процессы идут так или иначе. Например гравитацию придется рассматривать как активную ( давление импульсов волн состав перво материя) пассивную, проявляющуюся как масса (дефицит давления перво материи возникающий за счет выведения её из тел наблюдаемой как силовые линии магнитного поля).
Пжалуйста Заяц открой свой форум и пудри мозги сколько хочешь там...

algol5720

А вот интересно,чем занимался бог до создания нашего мира-Вселенной.Наверно у него хватало других проблем. ;) Да и наш мирок он сотворил не совсем качественно.Ситуация с запутанностью и нарушением суперсимметрии о многом говорит.Например когда частицы рождаются парами,как они "чувствуют" мгновенно друг друга на громадных расстояниях. Этот факт наталкивает "многих" на Ньютоновский принцип о мгновенной передаче взаимодействия. Чисто мое мнение запутанность говорит о ограниченности нашего "мирка",в котором из-за этого постоянно(при взаимодействии) возникает дефицит четности и симметрии.Мне кажется тут явная недоработка создателя... ;)

Цитата: algol5720 от 30.01.2024 10:34:17А вот интересно,чем занимался бог до создания нашего мира-Вселенной.Наверно у него хватало других проблем. ;) Да и наш мирок он сотворил не совсем качественно.Ситуация с запутанностью и нарушением суперсимметрии о многом говорит.Например когда частицы рождаются парами,как они "чувствуют" мгновенно друг друга на громадных расстояниях. Этот факт наталкивает "многих" на Ньютоновский принцип о мгновенной передаче взаимодействия. Чисто мое мнение запутанность говорит о ограниченности нашего "мирка",в котором из-за этого постоянно(при взаимодействии) возникает дефицит четности и симметрии.Мне кажется тут явная недоработка создателя... ;)
Судя по всему у бога хватает других проблем и сейчас.
А может запутанные частицы и не чувствуют друг-друга? Может в момент разделения у них закладывается "программа", согласно которой они строго синхронно меняют свои свойства, а учёные принимают это за мгновенное взаимодействие??? ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

algol5720

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 30.01.2024 12:13:54
Цитата: algol5720 от 30.01.2024 10:34:17А вот интересно,чем занимался бог до создания нашего мира-Вселенной.Наверно у него хватало других проблем. ;) Да и наш мирок он сотворил не совсем качественно.Ситуация с запутанностью и нарушением суперсимметрии о многом говорит.Например когда частицы рождаются парами,как они "чувствуют" мгновенно друг друга на громадных расстояниях. Этот факт наталкивает "многих" на Ньютоновский принцип о мгновенной передаче взаимодействия. Чисто мое мнение запутанность говорит о ограниченности нашего "мирка",в котором из-за этого постоянно(при взаимодействии) возникает дефицит четности и симметрии.Мне кажется тут явная недоработка создателя... ;)
Судя по всему у бога хватает других проблем и сейчас.
А может запутанные частицы и не чувствуют друг-друга? Может в момент разделения у них закладывается "программа", согласно которой они строго синхронно меняют свои свойства, а учёные принимают это за мгновенное взаимодействие??? ;D

Крутая должна быть программа,которая сможет синхронизировать спутанные фотоны. А.Энштейн бы подавился языком... :P  ;D

Serge V Iz

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 30.01.2024 12:13:54А может запутанные частицы и не чувствуют друг-друга? Может в момент разделения у них закладывается "программа", согласно которой они строго синхронно меняют свои свойства
Товарищ Белл тоже такое предположил. Но по мотивам его простой схемы экспериментально установлено, что:
- либо программы в этих частицах нет,
- либо мы ничего не понимаем в самых банальных вероятностях независимых событий,
- либо программа заложена в нас самих. Всех.

algol5720

Цитата: Serge V Iz от 30.01.2024 22:08:34
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 30.01.2024 12:13:54А может запутанные частицы и не чувствуют друг-друга? Может в момент разделения у них закладывается "программа", согласно которой они строго синхронно меняют свои свойства
Товарищ Белл тоже такое предположил. Но по мотивам его простой схемы экспериментально установлено, что:
- либо программы в этих частицах нет,
- либо мы ничего не понимаем в самых банальных вероятностях независимых событий,
- либо программа заложена в нас самих. Всех.
А есть еще одна мерзость,невозможно проверить все спутанные частицы во Вселенной... ;) . И то что получается в отдельном эксперименте нельзя обобщать на весь мирокс,тк эта теоретизация не подлежит проверке. Невозможно например измерить спин даже у двух спутанных движущихся электрон-позитронах на небольшом расстоянии,а что творится за миллионы и миллиарды световых годков и какова вероятность(0),что мы поймаем за хвосты именно эту парочку... ;) 

algol5720

И еще мне вспоминается,как товарисчи ученые обожглись с Солнечным нейтрино.Да мудрый был тот индус,который баранку придумал... ;D

Дем

Цитата: algol5720 от 30.01.2024 21:34:42Крутая должна быть программа,которая сможет синхронизировать спутанные фотоны.
Фотоны движутся со скоростью света, следовательно собственное время у них стоит и они не могут поменять свойства во время полёта
Цитата: Serge V Iz от 30.01.2024 22:08:34либо мы ничего не понимаем в самых банальных вероятностях независимых событий
Так может и нет никаких вероятностей, всё предопределено, но просто невозможно узнать что именно.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

mihalchuk

Это не ошибка, а есть проявление Духа.

Harder

Цитата: algol5720 от 30.01.2024 10:34:17А вот интересно,чем занимался бог до создания нашего мира-Вселенной.
Разве не естественно,что развитие Вселенной началось именно с появлением времени?Пока его не было,не было и никаких изменений.

algol5720

Цитата: Harder от 04.02.2024 15:08:19
Цитата: algol5720 от 30.01.2024 10:34:17А вот интересно,чем занимался бог до создания нашего мира-Вселенной.
Разве не естественно,что развитие Вселенной началось именно с появлением времени?Пока его не было,не было и никаких изменений.
Не факт.Например до зачатия ребенка его родители явно должны были сосуществовать... ;)

Serge V Iz

Цитата: Дем от 04.02.2024 13:45:50нет никаких вероятностей, всё предопределено, но просто невозможно узнать что именно.
В том-то и дело, что в схеме эксперимента Белла проверяется гипотеза "изначальной предопределённости" характеристик спутанных частиц. И, по результатам проверки, эта гипотеза ("программы" или "ненаблюдаемой изначально заданной характеристики") отвергается с чрезвычайно большой уверенностью.

Но дальнодействие в парах спутанных частиц никто не желает рассматривать. Принцип причинности превыше всего. )

Антикосмит

Цитата: Serge V Iz от 05.02.2024 14:54:20
Цитата: Дем от 04.02.2024 13:45:50нет никаких вероятностей, всё предопределено, но просто невозможно узнать что именно.
В том-то и дело, что в схеме эксперимента Белла проверяется гипотеза "изначальной предопределённости" характеристик спутанных частиц. И, по результатам проверки, эта гипотеза ("программы" или "ненаблюдаемой изначально заданной характеристики") отвергается с чрезвычайно большой уверенностью.

Но дальнодействие в парах спутанных частиц никто не желает рассматривать. Принцип причинности превыше всего. )
Всякая теория имеет свои границы применимости.  Так что слепая вера в текущее вспять время и невозможность передачи информации со скоростью выше С не вызывают ничего кроме сомнений.