Best Telescope:Телескоп Гершель,OWL, JWST, greatest views

Автор ESA Vega, 02.10.2005 03:55:31

« назад - далее »

Georgij

Блять, нет на свете народа тупее пендосов!
Всегда готов!

Дмитрий В.

ЦитироватьНо, как я понимаю, это только проект?

Вообще-то, там уже "железо" начали делать.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Я про закон.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

Я про закон.

Да закроют за милую душу. Нафик космическая наука каптализму? Общая тенденция
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Georgij

Идиотизм. Как можно резать наполовину готовый аппарат? Пускай Китаю отдадут те за пару месяцев доделают. Мало Задорнов с них улыбается. Это ж надо такое придумать! Долбанные амеры
Всегда готов!

pkl

Я думаю, дело тут не в капитализме - Вас почитать, так самая крутая наука должна быть в Северной Корее. :) Просто проблемы у них в экономике серьёзнее, чем у нас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьИдиотизм. Как можно резать наполовину готовый аппарат? Пускай Китаю отдадут те за пару месяцев доделают. Мало Задорнов с них улыбается. Это ж надо такое придумать! Долбанные амеры

А что им ещё остаётся делать? У них в бюджете дыра размером с Россию, дефолт на август с.г. намечается. :( А китайцам они ТАКИЕ технологии никогда не передадут, скорее спутник в пресс и на переплавку.

Georgij

Надеюсь всё таки что поднимется вой и проект не убьют. Пусть своим ниграм пособие сократят
Всегда готов!

pkl

Alex_II

ЦитироватьНадеюсь всё таки что поднимется вой и проект не убьют. Пусть своим ниграм пособие сократят
Хорошо бы, но вряд ли - Обама очень уж популист, пес с ним, с космосом, но негров трогать он не будет... Они верещать если что будут громче ученых, а американские демократы - такие демократы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Georgij

как они ещё базу на луне хотели строить? Это б потянуло на 20 Веббов
Всегда готов!

Georgij

не ну я всё понимаю, но почему европа например запустила Гершель, не менее сложный чем Хаббл всего за миллиард евро и без подобных фокусов. Почему именно у амеров бюджетные перерасходы вечно взлетают до 50% и выше? Кто у них вообще так криво сметы составляет, или может это распил такой?
Всегда готов!

Alex_II

Цитироватькак они ещё базу на луне хотели строить? Это б потянуло на 20 Веббов
Другая администрация...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Georgij

ну и чо, деньги те же самые.

для базы на Луне годовой бюджет НАСА должен быть не меньше 30 млрд
Всегда готов!

Космос-3794

Это предложение комитета по ассигнованиям палаты представителей.
Его должна утвердить вся палата, затем Сенат готовит свой проект, затем обеими палатами выдвигается и утверждается согласованный документ, который в конце концов должен быть подписан президентом.

Georgij

Ставлю на то что Вебб будет жить. Сдвинется вправо скорее всего но останется. Down и New Horizons тоже отменяли и Venus Express. Почему б не скооперироваться с Европой, Россией и Японией? Думаю наши то что они делают за 1 млрд сделаают лямов за 200.
Всегда готов!

Космос-3794

ЦитироватьОбама очень уж популист, пес с ним, с космосом, но негров трогать он не будет... Они верещать если что будут громче ученых, а американские демократы - такие демократы...
Не знаю как нигерам, но для NASA Обама запросил на 2 млрд больше чем "республиканский" комитет. И если они  так обеспокоены бюджетным дефицитом, могли-бы слегка урезать свою "свиную кормушку" - SLS.

Chilik

ЦитироватьСтавлю на то что Вебб будет жить. Сдвинется вправо скорее всего но останется.
Зависит от того, кому конкретно и насколько сильно он нужен.
Примеры разного толка есть.
Термоядерная установка MFTF-B в Калифорнии была построена в 1984 за 400 тогдашних миллионов, проект прекращён в день подписания акта о приёмке.
Ускоритель SSC в Техасе: в 90-х потратили 2 миллиарда из 8, проект закрыли, как дорогой.
Лазер NIF в Калифорнии: из первоначальных 1.5 миллиардов затратили около 4, машину с истериками и топаньем ногами доделали, работает.
Термоядерная установка NSCX  в Принстоне при цене проекта 100 миллионов была недостроена и закрыта на цифре 102 о словами "плохой менеджмент".
Короче, был бы Вебб военным, доделали бы. А так - ждём-с.

Georgij

Я шизею. А говорят у амеров лучший менеджмент в мире. Просто нет слов одни выражения. Но Вебб нужен очень нужен. Неважно сколько времени протянет Хаббл, он уже морально устарел. Нужно новое качество. Самое главное я считаю это найти землеподобные экзопланеты. Не просто определимть массу и расстояние до звезды, в первую очередь состав атмосферы. Факт о наличии другого водно кислородного мира даст человечеству перспективу на столетия вперёд
Всегда готов!

Salo

Ещё один покойник:

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=1181.msg766934#msg766934
ЦитироватьRadio astronomy satellite Astro-G was cancelled due to lower than expected accuracy of a large 30-foot diameter antenna to be deployed in space.
Astro-G is originally sceduled launch in 2012.

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110706-OYT1T00032.htm (Japanese News)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"