Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:  Да-да. На шее. Ключик. От ядерной войны.
Старый, я занимался оружием обороны кораблей, там некогда по сейфам лазить, и даже несработавшая БГ лучше, чем незапущенная..И кидать спецзаряд на дальность до 5 миль... :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
Старый, я занимался оружием обороны кораблей, там некогда по сейфам лазить, и даже несработавшая БГ лучше, чем незапущенная..И кидать спецзаряд на дальность до 5 миль...

Конечно, конечно. БРПЛ по США пускают так срочно что некогда по сейфам лазить.
При чём тут оборона кораблей? Красной Кнопкой запускают не оборону кораблей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет: Конечно, конечно. БРПЛ по США пускают так срочно что некогда по сейфам лазить.
Старый, вы меня с Матросом не спутали? Я на ПЛ БЧ-1 занимался, а " наверху" - кроме того управлением ТА, РБУ...Какие там США? И что мы про это тут? :oops:
И бесы веруют... И - трепещут!

avmich

ЦитироватьКубик пишет:
И что мы про это тут?
Ну да, заглядываю в тему Бигелоу, читаю... потом уточняю - это всё же тема Бигелоу? А то незаметно :) .

Первая связь с подлодками, приходящая в голову - это запуски первых надувнушек с подлодок на орбиту. Разве что...

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Конечно, конечно. БРПЛ по США пускают так срочно что некогда по сейфам лазить.
Старый, вы меня с Матросом не спутали? Я на ПЛ БЧ-1 занимался, а " наверху" - кроме того управлением ТА, РБУ...Какие там США? И что мы про это тут?
А я про ту самую красную кнопку которую нажимают только один раз. И нажимать которую сажают настоящих меланхоликов.
А РБУ и прочие ТА тут не при чём.

Max Andriyahov

Забавно. Ветка о раскладных модулях скатилась к АПЛ. Мальчики в войнушку не наигрались?

SFN

Это аналитическое исследование про то насколько совпадают впечатления туриков в "раскладушках" на погружение на 2 недели в подводной лодке. Тогда будет ясна революционная роль Бимки в освоении космоса.

Max Andriyahov

SFN, некорректно. Логично, что если в ближайшие 2-3 года пристыкуют "отель" туристы будут передвигаться по ВСЕЙ МКС, (как Тито и компания) и пользоваться оборудованием в оговоренных рамках. Надирным иллюминатором для фото Земли Как минимум. И туалетом. А в модуле будут проводить просто большУю часть времени и спать.

triage

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
туристы будут передвигаться по ВСЕЙ МКС
Ну давайте не фантазировать где и как будут передвигаться туристы. Или надо до слов ВСЕЙ писать в оговоренных рамках и тогда получается не по ВСЕЙ.

SFN

ДЭННИС ТИТО: "Мне разрешили войти в американский сегмент станции. Главное - чтобы я при этом сопровождался."
в принципе, можно застраховать каждого турика на возмещение ответственности за ущерб в 100млрд енотов и пускать их повсюду без сопровождения.

Vlad_hm

ЦитироватьSFN пишет:
Это аналитическое исследование про то насколько совпадают впечатления туриков в "раскладушках" на погружение на 2 недели в подводной лодке. Тогда будет ясна революционная роль Бимки в освоении космоса.
Турикам важен будет психологический комфорт.
Объём, простор - психологически приятная штука, емнип, клаустрофобия намного чаще у людей проявляется, чем агорафобия. Недаром высоту потолков у нас считают за важный параметр для недвижимости.
Засунуть человека в кишку свободным диаметром пару метров, и в модуль диаметром 7 - разные вещи.

Надувнушки позволят недорого (относительно, разумеется) формировать именно объёмы. Позволят реализовать некие дизайнерские изыски, подчёркивающие "космические масштабы" происходящего для турика. Реализовать некие игры (не только вотербаблы), очень сложно реализуемые не на орбите. Например, подвесить турика (или парочку) в центре модуля, а на стены вывести качественную проекцию космических фантазий, и "летай" себе часами сквозь виртуальную Вселенную, без ощущения бренноой тягости Земли... правда, думаю, вот как раз тут у некоторых агорафобия может проявится. :-)

Так что именно для целей космического туризма надувнушки вполне имеют смысл. В отношении жёстких модулей. Вывести жёсткий модуль объёма 330, даже пустой - каким ныне носителем можно? А BA300 - есть чем. А чем можно вывести жёсткий аналог BA2100, диаметром 13 метров, и длиной 18?
Имеет ли смысл сам космический туризм как таковой, в принципе - отдельный вопрос.
Я согласен с теми, кто говорит, что не имеет.
Но, повторюсь, если бы у нас в ПК реализовывалось только то, что имеет смысл, логично, разумно и  - мы бы имели совсем иной космос.
В ПК у нас на дворе нечто вроде когнитивного диссонанса, который массовое сознательное не хочет принимать - мы не можем значимо развивать ПК в силу нашего научно-технического уровня, но считаем, что должны. Ноблес облидж, и прочая чушь.
Сумеет Бигелоу сотоварищи протолкнуть оплату своих надувнушек через NASA (хотя бы первых), сумеет потом привлечь инвесторов - они будут.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик

пишет:
Старый, я занимался оружием обороны кораблей, там некогда по сейфам лазить, и даже несработавшая БГ лучше, чем незапущенная..И кидать спецзаряд на дальность до 5 миль...

Конечно, конечно. БРПЛ по США пускают так срочно что некогда по сейфам лазить.
"Она не красная"(c).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Max Andriyahov

Цитироватьв принципе, можно застраховать каждого турика на возмещение ответственности за ущерб в 100млрд енотов и пускать их повсюду без сопровождения.

"Покорми собак и ничего не трогай!!!" ))

m-s Gelezniak

- Что делают туристы на морском лайнере?
- вот делайте БА-ЛЬШУЮ надувнушку с окнами. Пусть там в футбол дуются до блевотины. Можно каждому по пылесосу на аккумуляторах. Полетать на реактивной тяге типпа...

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Красной Кнопкой запускают не оборону кораблей.
"Она не красная"©.
Может ещё и не с большой буквы? ;)

Старый

ЦитироватьVlad_hm пишет: 
Объём, простор - психологически приятная штука, емнип, клаустрофобия намного чаще у людей проявляется, чем агорафобия.
Людей хотя бы с намёком на клаустрофобию не пускают в космос. Впрочем они сами не идут. 
 Однако надувнушка без окон ввергнет в клаустрофобию кого угодно. 

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
в принципе, можно застраховать каждого турика на возмещение ответственности за ущерб в 100млрд енотов и пускать их повсюду без сопровождения.
И где он их потом возьмёт? :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Красной Кнопкой запускают не оборону кораблей.
"Она не красная"©.
Может ещё и не с большой буквы?
Как то БЧ второй, на отработке, застал меня за занятием описанным выше. С вопросом а на х*я я это делаю. Я ответил что пульт незапитан. Чел со мной уже имел дело  :)  . (А в ЦП находилась куча народа и всем было интересно чем сие закончится).  Поэтому начал перебирать аргументы. Потому как простое "пошёл "на" с вертушки" не прокатывало. И ответственность за незакрытый пульт была на нем. В общем самый весомый аргумент который он родил был: "Кнопки имеют ограниченный ресурс по нажатиям".
 :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Забавно. Ветка о раскладных модулях скатилась к АПЛ. Мальчики в войнушку не наигрались?
Мальчиками там были до первой аварийки. Сынок.

triage

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако надувнушка без окон ввергнет в клаустрофобию кого угодно.
1) возьмут иллюминаторы, вставят в них планшеты, и наклеят это на стенку - а сигнал будет с видеокамер
2) или проекторы, т.к. тащить большую плазму дорого.
а есть и 3) - очки виртуальной реальности....