РН Союз-3 (Онега, Аврора, Ямал)

Автор Yegor, 22.09.2005 00:20:46

« назад - далее »

avmich

Осталось уточнить цену на Союз-ФГ - и вполне можно проводить сравнения.

Bell

Цитироватьavmich пишет:
Осталось уточнить цену на Союз-ФГ - и вполне можно проводить сравнения.
надо смотреть тендеры
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Так нету ни высоконадёжных, ни дешёвых носителей.
"С-ФГ" и "С-2.1а" аварий не имеют. В России линейка Р-7 самая летающая и надежная. Самая летающая РН в мире - Р-7.
А вы не пробовали разобраться, почему РН Союз такие надежные? Дело в керосине, в старости или в двигателях?

Lanista

Спрошу тут.
Вот есть у нас бетонная табуретка

Теоретически мы же можем туда вместо тюльпана поставить крестовину для установки РН на попу?
Рядом еще можно приделдать легкую КЗМ для подпитки водородом, СК должен выдержать.

Это я в том плане, что использовать текущий СК не только в варианте подвешивания РН за талию.
Или  переделка будет сродни постройке нового СК?

SFN

ЦитироватьLanista пишет:
Вот есть у нас бетонная табуретка
Кириллин, когда говорит про Союз-5, называет это "строительная часть СК"

George

ЦитироватьНеглупый пишет:
А вы не пробовали разобраться, почему РН Союз такие надежные?
В отработке технологии.

SFN

Протому что с 61 года пилотируемая.

George

ЦитироватьSalo пишет:
Демонстраторы на метане
Вот именно. Ничего кроме них, нет. Я даже смайлик не поставлю. Как вы заметили, я не трогаю "клуб мечтателей" имени меня по С-5. А история оказалась простой, Поповкин и Давыдов пообещали Кирилину новый носитель взамен отмененного. Но они ничего не сделают и не будут делать, ибо не при делах, а Остапенко ничего им не обещал. Никто в здравом уме не позволит ломать СК "С-2" на Восточном, который там всего один.

К тому же С-5 куда хуже "Русь-М", там хотя бы двигатели были. А настойчивость по слому СК "С-2" под С-5 ставит идею в разряд жесткой фантастики. Если бы был бы специальный СК под С-5, то было бы больше логики. А так ее нет.

George

ЦитироватьSFN пишет:
Р-7 вообще положила начало космической эре и пилотируемым полетам в частности. Более титулованной РН больше не будет.

George

ЦитироватьLanista пишет:
Или переделка будет сродни постройке нового СК?
Да и это ошибка продвигателей С-5. Лучше бы они оставили в покое "С-2" и его СК. Так у С-5 было бы больше шансов, хотя они и так нулевые.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Р-7 вообще положила начало космической эре и пилотируемым полетам в частности. Более титулованной РН больше не будет.
Что на ней свет клином сошёлся? Титулованная рождается сегодня. Это Фалкон :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Это Фалкон
Он космическую эру не начинал, так что до Р-7 ему никогда не добраться. Но это эмоции.

SFN

ЦитироватьБольшой пишет:
Что на ней свет клином сошёлся? Титулованная рождается сегодня. Это Фалкон
Ха-ха. Сравнить надежность Р-7 и Флакона?!

George

Кстати, Кирилин в новогодней речи к коллективу ЦСКБ С-5 не упомянул. Это прогресс.  :)  Чем быстрее он забудет про С-5, тем лучше будет.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
А вы не пробовали разобраться, почему РН Союз такие надежные?
В отработке технологии.
Технологии важны а что по схеме и двигателям?

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Кстати, Кирилин в новогодней речи к коллективу ЦСКБ С-5 не упомянул. Это прогресс. Чем быстрее он забудет про С-5, тем лучше будет.
Ну по крайней мере врагам точно будет лучше

George

по схеме и двигателям?
Они плохо работают? Схема Р-7 утратила актуальность сегодня?

За 60 лет от начала космической эры особых изменений в компоновке РН в мире не произошло. Единственное исключение - "Спейс Шаттл". Прочее не вышло за рамки теории. На сегодня есть только одна интрига - опыты Маска по возвращению ступеней. В феврале вроде "Ф9 1.1" полетит с "ногами" на первой ступени.

С-5 по компоновке ничего из себя не представляет. Оная была опробована на "Титан-3" еще в 60-х. Только не надо про разное топливо, это частности.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
Кстати, Кирилин в новогодней речи к коллективу ЦСКБ С-5 не упомянул. Это прогресс. Чем быстрее он забудет про С-5, тем лучше будет.
Не забыл и выпустил приказ о разработке эскизного проекта ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьБольшой пишет:
приказ о разработке эскизного проекта
Сколько таких проектов было? "Русь-М" даже в заказе была. На С-5 заказа нет и врядли будет.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
по схеме и двигателям?
Они плохо работают? Схема Р-7 утратила актуальность сегодня?

Очень надежные двигатели, я только об этом и говорю. 
Но вы почему-то с упорством достойного лучшего применения прочите семейство РД-170 ( Ангара и пр. )