РН Союз-3 (Онега, Аврора, Ямал)

Автор Yegor, 22.09.2005 00:20:46

« назад - далее »

George

ЦитироватьБольшой пишет:
что ожидает Союз-5?
Забвение.

vitquir

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
что ожидает Союз-5?
Забвение.
Сегодня я ветке про Восточный похвалил George'a.
Зря я это сделал.
Вот и делай теперь добро людям. Плюют прямо в лицо.

В течение наступившего года как раз забвения не ожидается. Скорее наоборот.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Большой

Цитироватьvitquir пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
что ожидает Союз-5?
Забвение.
Зря я это сделал.

Дай бог, дай бог. И ЦСКБ 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

Цитироватьvitquir пишет:
Про С-5 я высказался ранее и считаю, то это лишний расход средств. Лучше бы, чтобы ЦСКБ взялось за сборку сверхтяжелой РН на основе "Зенита", в чем желаю им успеха.

Старый

Главное - то что строгают в ЦСКБ должно быть максимально простым и дешовым и быть грузоподъёмнее Протона.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
что ожидает Союз-5?
Забвение.
Зря я это сделал.

Дай бог, дай бог. И ЦСКБ
Уже и журналистам про это рассказывают ;)
ЦитироватьАниКей пишет:
Через тернии – к звёздам                                                                                Автор                     Анна ПОТЕХИНА, «Красная звезда».                                         09.01.2014 21:20

...
Так, по словам по словам генерального директора ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Александра Кирилина, предприятие планирует разработку нового поколения ракет.
- Новые носители, не имеющие ничего общего с традиционной «семёркой», будут работать на жидком кислороде и сжиженном природном газе (СПГ). Это более экологически чистые компоненты топлива по сравнению с используемыми сейчас керосином и кислородом, - рассказал «Красной звезде» Александр Кирилин. - Так, разрабатываемая перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз-5» представляет собой сборку из трёх ракетных блоков. На первой и второй ступенях планируется использовать двигатели РД0164 разработки ОАО «КБХА», работающие на жидком кислороде и СПГ.
Новый космический ракетный комплекс с ракетой-носителем «Союз-5» в перспективе может использоваться на космодроме Восточный для запусков грузовых кораблей и пилотируемых комплексов, автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные орбиты, в том числе с использованием разгонного блока «Фрегат».
Использование нового носителя «Союз-5» возможно с сохранением достигнутого уровня надёжности космического ракетного комплекса с ракетой-носителем «Союз-2». При этом должны быть снижены показатели удельной стоимости вывода на орбиту единицы полезного груза за счёт реализации конструктивных, технологических и организационных мероприятий, улучшения эксплуатационных качеств, а также возможного заимствования строительной части наземного комплекса РН типа «Союз-2».

Ad calendas graecas

George

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
предприятие планирует разработку нового поколения ракет
А заказчик об этом знает? Или за свой счет? За свой пожалуйста.

George

Так, разрабатываемая перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз-5» представляет собой сборку из трёх ракетных блоков.
"С-2" плохо летает? В России денег девать некуда? У С-5 нет оснований для своего появления.

Оное есть у сверхтяжелой РН и ЦСКБ может принять участие в ее создании. Вот это реальное дело, а не городить очередную РН, на которую нет ПН и которая дороже "А5".

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Так, разрабатываемая перспективная двухступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз-5» представляет собой сборку из трёх ракетных блоков.
"С-2" плохо летает? В России денег девать некуда? У С-5 нет оснований для своего появления.

Оное есть у сверхтяжелой РН и ЦСКБ может принять участие в ее создании. Вот это реальное дело, а не городить очередную РН, на которую нет ПН и которая дороже "А5".
Георг, многосерийный вы наш

ВВК

А кто нибудь подскажет есть смысл, после того как полетел Союз2-1в и у нас опробован СК для ракет без боковых блоков, попробовать, типа собрать Союз2-1в-191(193) с двигателями РД-191(193) и слетать, потом поставить ступень от Союз-5 и слетать  ну так сказать начать процесс испытаний и сравнения эффективности, в т.ч. и для создания супертяжа,

SFN

Вроде как, для С-3 с РД-191 верхушку ЦБ нужно переделывать.

ВВК

ЦитироватьSFN пишет:
Вроде как, для С-3 с РД-191 верхушку ЦБ нужно переделывать.
А от Союза-5?

Дмитрий В.

ЦитироватьВВК пишет:
А кто нибудь подскажет есть смысл, после того как полетел Союз2-1в и у нас опробован СК для ракет без боковых блоков, попробовать, типа собрать Союз2-1в-191(193) с двигателями РД-191(193) и слетать, потом поставить ступень от Союз-5 и слетать  ну так сказать начать процесс испытаний и сравнения эффективности, в т.ч. и для создания супертяжа,
А какой в этом великий смысл?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

А где было сказано что Союз-5 будут с подвесного старта пускать?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

George

ЦитироватьSalo пишет:
 Союз-5 будут .... пускать
Не будут. В разработке оный будет еще дороже, чем "Русь-М". Два года назад была попытка возродить "Русь-М", но как услышали цену на него, так все и заглохло. С-5 еще хуже "Руси-М".

И никаким боком метановая авантюра к успеху "С-2.1в" не имеет.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Не будут. В разработке оный будет еще дороже, чем "Русь-М". Два года назад была попытка возродить "Русь-М", но как услышали цену на него, так все и заглохло. С-5 еще хуже "Руси-М".

С Русью заглохло, а с С-5 зазвенело :D

Дмитрий В.

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSalo пишет:

Георгий, Вы не могли бы читать свою молитву "супротив "Союз-5" про себя? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
"супротив "Союз-5"
:)

Тут периодически поднимается сия тема. Я бы к ней более нейтрально относился, но почему-то С-5 позиционируется как замена "С-2", в чем необходимости нет, как и логики. Даже "Русь-М" была логичнее. А так С-5 ни к селу, ни к городу, ни в одни ворота не влазит.

"С-2.3", сабж, куда реальнее и я надеюсь, что Р-7 получит такое развитие.

George

ЦитироватьБольшой пишет:
С Русью заглохло, а с С-5 зазвенело
Форсировали несчастную "Русь-М" метаном до С-5, а так все то же самое, только тапочки другие, более дорогие и пушистые.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
С Русью заглохло, а с С-5 зазвенело
Форсировали несчастную "Русь-М" метаном до С-5, а так все то же самое, только тапочки другие, более дорогие и пушистые.
А они не обращают на тебя внимания и лепят тапочки пусть и дорогие но пушистые. 8)