SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

Андрей Суворов

ЦитироватьЛюбезный, поплюйте в рожу создателям ракеты Протон, ракеты Союз, создателям ракеты Н-1, ракеты Ариан, ракеты Дельта-4 и т. п. :)

Не понял, причём тут это?
1. Первый Ариан-5 упал.
2. Колебания давления на входе в ТНА пощадили ракету, запустившую первый спутник, но убили несколько лунных ракет - сильно позже.
3. Протон первые разы летал в "усечённом" варианте - фактически, с целью проверки первой ступени и системы управления
4. Первая Дельта-4 выполнила задачу не до конца - микроспутники сгорели в атмосфере, а основной до ГПО не долетел.

ЦитироватьНет, напишите тут, что Дельта-4 тяжелая - Говно, что теперь уже ясно, что просто Дельта-4 тоже Говно. Что Атлас-5 в тяжелой модификации ("Трёхатлас с РД-180" - Химера...) ;)

Не понимаю, к чему это? Я считаю, что вероятность потерять первую ракету, тем более, первую в истории фирмы, весьма и весьма велика, и никакой наземной отработкой её не уменьшить ниже 25%. Мне кажется, суборбитальный пуск первой ступени "Сокола" в итоге сэкономил бы деньги Элону Маску - за счёт уменьшения времени доводки.

Ворон

Андрей Суворов да я о том, что решается всегдашняя "ракетная задача" - как можно меньше испытаний, как можно больше удачных запусков.

Как таковой программы испытаний нет вообще, это особенность отрасли. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Rarog

Запуск Falcon 1 отложен надолго

Запуск первой частной ракеты-носителя Falcon 1, намеченный после очередного переноса даты старта на 10 февраля, отложен опять. Как сообщила компания SpaceX, на этот раз старт откладывается на 2–4 недели.
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

Cтарый

Джентльмены, а кто-нибудь вообще видел второую ступень Фалкона и её огневые испытания? Интеренсно, двигатель наверно высотный? Где брали вакуумный стенд?

Лютич

И кстати: движок второй ступени С-1 будет использоваться только на единичке. На "пятерке" и "девятке" бут тот же "мерлин", только с высотным соплом.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ворон

Вообще, эта скверная традиция - выводить уже первым-вторым пуском целевую ПН всё портит. :)
 Допустим, доразберутся они с первой ступенью - ещё и со второй проблемы могут быть. :)

Cтарый

ЦитироватьИ кстати: движок второй ступени С-1 будет использоваться только на единичке. На "пятерке" и "девятке" бут тот же "мерлин", только с высотным соплом.
Так, так, так... Давайте начнём с основ: есть ли независимые доказательства того что вторая ступень вообще существует?

Ворон

ЦитироватьИ кстати: движок второй ступени С-1 будет использоваться только на единичке. На "пятерке" и "девятке" бут тот же "мерлин", только с высотным соплом.
Так, так, так... Давайте начнём с основ: есть ли независимые доказательства того что вторая ступень вообще существует?

Есть независимая экспертная оценка JPL где вероятность существования этой второй ступени оценивается в полтора миллиона раз больше вероятности существования Великого Марсианского Ледника. ;)

Agent

Да какая там ПН.... американский "Можаец"
Кадеты делали

А оложили старт по причине выхода за параметры в надцатом прожиге движка.

Ворон

ЦитироватьДа какая там ПН.... американский "Можаец"
Кадеты делали

А оложили старт по причине выхода за параметры в надцатом прожиге движка.

Дело не в стоимости ПН как таковой, а в "объявленной цели". :)
 Её потеря в любом случае - "неудача".

Если бы заявлено было, что пуск тестовый, то подход к нему был бы другой.

Agent

ЦитироватьДело не в стоимости ПН как таковой, а в "объявленной цели". :)
 Её потеря в любом случае - "неудача".

Если бы заявлено было, что пуск тестовый, то подход к нему был бы другой.
Дак он и есть тестовый.
800 тыщ на ПН для Пентагона ... смешно, право - кирпич обклееный СБ

Cтарый

ЦитироватьЕсть независимая экспертная оценка JPL где вероятность существования этой второй ступени оценивается в полтора миллиона раз больше вероятности существования Великого Марсианского Ледника. ;)
Это что означает? Что если вероятность существования ступени равна бесконечности то вероятность существования ледника 1.5? ;)
 А фотографии то где нибудь есть?
 А почему они двигатель первой ступени прожигают постоянно а второй - ни-ни?

Agent

ЦитироватьА почему они двигатель первой ступени прожигают постоянно а второй - ни-ни?
Старый, заучите аксиому - если Вы об этом не знаете, то это не значит, что этого не существует
http://www.spacex.com/index.html?section=updates&content=http%3A//www.spacex.com/updates_01_05.php

Cтарый

ЦитироватьА почему они двигатель первой ступени прожигают постоянно а второй - ни-ни?
Старый, заучите аксиому - если Вы об этом не знаете, то это не значит, что этого не существует
http://www.spacex.com/index.html?section=updates&content=http%3A//www.spacex.com/updates_01_05.php
Не, а если чегото не знаю спросить нельзя?

Bell

Агент, самое забавное, что такое утверждение типично для конспирологов :)
Раз я не знаю, как они это делали, значит они на Луну не летали ;)

Да, Старый? Знакомо, не правда ли?  :twisted:  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьНе, а если чегото не знаю спросить нельзя?
Нада тогда по другому формулировать. Не - почему второй не прожигают - а - прожигают ли второй.
Разница очень существенна.

Cтарый

ЦитироватьАгент, самое забавное, что такое утверждение типично для конспирологов :)
Вопрос "кто видел вторую ступень?" не является утверждением.  
 А подменять понятия главная метода воинствующих шарлатанов. Верно?

Agent

ЦитироватьАгент, самое забавное, что такое утверждение типично для конспирологов :)
Вопрос "кто видел вторую ступень?" не является утверждением.  
 А подменять понятия главная метода воинствующих шарлатанов. Верно?
Верно. Кто интересуеться видом второй ступени, тот на нее смотрит.
Кто интересуется разоблачением - ищет тех, кто ее видел. Далее вариации на тему фотошопа или продажности

Cтарый

ЦитироватьВерно. Кто интересуеться видом второй ступени, тот на нее смотрит.
Кто интересуется разоблачением - ищет тех, кто ее видел. Далее вариации на тему фотошопа или продажности
Я не интересовался этой ракетой. Обстоятельства переносов её запусков показались мне странными. И я решил разобраться с основ - а всё ли там вобще в порядке? Что тут такого? Ну есть и есть, и ладно.
 Вариации на тему того что обстоятельства странные. Ещё пару лет назад в НК писали что ракета полностью готова, даже была фотография как Маск её возит на какомто транспортёре. Потом появились сообщения что всё уже давно готово к запуску и его сдерживает только наличие крайнего Титана-4 на пусковой установке. И чтоб избавиться от этого даже переехали на Кваджалейн.
 И вот тут то вдруг оказаллось что ничего и не готово. Вот это и насторожило. Чего бы им было спокойно не устранять все недоделки пока Титан не улетит? Зачем на Кваджалейн ломанулись?

Agent

Дак поинтересуйтесь
Стартап, соорудивший все ключевые компоненты для запуска на орбиту - веха в космонавтике куда более весомая, чем тот же ЫЫЩ. В экономическом плане.