Дневники Каманина

Автор Старый, 06.12.2022 06:03:47

« назад - далее »

Feol

Цитата: Iv-v от 08.12.2022 21:25:49
Цитата: ETO от 08.12.2022 21:12:32
Цитата: Старый от 08.12.2022 21:05:56А кто говорил "Ты испорчена комсомолом"?
. Пономарева часто повторяет: «Я хочу брать от жизни все». Терешковой она заявила: «Тебя безвозвратно испортили комсомол и партия», — это в ответ на попытки Терешковой (как старшей в группе) посоветовать ей вести себя поскромнее. Она злоупотребляет именем Келдыша: «У меня сильная рука, первой полечу я».
Эти фразы выдают в ней не слишком умную личность, несмотря на два высших образования.
Ну, или в космос не очень-то и хотела.
Цитата: Старый от 08.12.2022 21:22:21
Цитата: Штуцер от 08.12.2022 21:20:53
Цитата: ETO от 08.12.2022 21:12:32Пономарева покуривает: «Каждая приличная дама должна курить».
2 Старый
ДАМА
Каждая неприличная баба должна курить.
Имхо кажется, просто была обычная классная неприличная баба.. ;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

Цитата: Iv-v от 08.12.2022 21:25:49Эти фразы выдают в ней не слишком умную личность, несмотря на два высших образования.
Была слишком умной для своего времени. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Feol от 08.12.2022 21:34:50Имхо кажется, просто была обычная классная неприличная баба.. ;)
О!  ;D

Шамс

Цитата: Iv-v от 08.12.2022 21:25:49
Цитата: ETO от 08.12.2022 21:12:32
Цитата: Старый от 08.12.2022 21:05:56А кто говорил "Ты испорчена комсомолом"?
. Пономарева часто повторяет: «Я хочу брать от жизни все». Терешковой она заявила: «Тебя безвозвратно испортили комсомол и партия», — это в ответ на попытки Терешковой (как старшей в группе) посоветовать ей вести себя поскромнее. Она злоупотребляет именем Келдыша: «У меня сильная рука, первой полечу я».
Эти фразы выдают в ней не слишком умную личность, несмотря на два высших образования.
Ну, или в космос не очень-то и хотела.
Она была слишком самоуверенная. Лично знала Келдыша и считала, что поэтому она точно полетит первой.

спец

Вспомнился древний анекдот.
-Дорогая, показать тебе Келдыша?
-Ты что, с ума сошел? При всех?
Простите. ;D

Iv-v

Умная сначала бы стала первой женщиной космонавтом, а потом бы уже хвост распускала.

Но есть ещё один момент.
Они все были не очень красивые и женственные, лица у всех как сжатые кулаки. Терешкова несколько отличалась в лучшую сторону. На некоторых старых фотках выглядит даже симпатично. А это ведь тоже было важно, запустить именно женщину, а не терминатора в юбке.
73!

Штуцер

Каким... богатым воображением надо обладать!
Чтобы назвать Терешкову лучшей.
Внешне.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

Не могу не согласиться, глядя на фото того времени.

спец

Цитата: Штуцер от 08.12.2022 21:51:22Каким... богатым воображением надо обладать!
Чтобы назвать Терешкову лучшей.
Внешне.
Среди остальных.

спец

Возможно, она выглядела менее мужеподобной? Скажем так, менее бабой с яйцами.

Штуцер

Глубоко посаженые глаза. -
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ETO

Ладно о бабах. Давайте о документах. Есть ли в архивах вот это?
На случай приземления космонавта за пределами СССР была разработана специальная инструкция, в которой перечислялось, чего нельзя делать: указывать место старта; сообщать данные, касающиеся носителя и других технических средств (можно рассказывать данные по оборудованию кабины в объеме, опубликованном в открытой печати); рассказывать о военных и гражданских руководителях; сообщать сведения об институтах, военных и гражданских учреждениях и т.д., а в качестве своего адреса давать "Москва, космос"; давать письменные объяснения устройства и выполнять какие-либо схемы корабля.
И только последним, седьмым пунктом в инструкции было сказано, что космонавт должен потребовать установить связь с дипломатическим представителем СССР в этой стране. Мы знакомились с этой инструкцией и ставили свою подпись, давая тем самым обязательство так и поступать. И это не вызывало никаких возражений и никаких отрицательных эмоций.
Спустя годы при рассекречивании многих документов возникла любопытная ситуация - человек, который отвечал за секретность, сказал: "Ну, что ты, как можно такой документ передавать в музей, в каком же свете мы себя представим?" И написал: "Уничтожить". Но я не могла с этим смириться - "представать", по моему глубокому убеждению, надо в том свете, в каком ты и есть или был - и пошла к Леонову. Он четким генеральским почерком начертал на обложке: "Такой документ надо хранить вечно". Так что документ уцелел, хотя в музей и не попал. Ну, может, и правильно.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Iv-v

Пролетарское происхождение, конечно, не спрятать, но, тем не менее...

Вы не можете просматривать это вложение.
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 08.12.2022 21:48:00Умная сначала бы стала первой женщиной космонавтом, а потом бы уже хвост распускала.
Потом не дадут. Каманин будет преследовать. :)

Шамс

На мой взгляд самая симпатичная в группе была Кузнецова.
Кузнецова Татьяна Дмитриевна (astronaut.ru)

Старый

Цитата: Iv-v от 08.12.2022 21:48:00Они все были не очень красивые и женственные, лица у всех как сжатые кулаки.
Нормальная симпатичная, а особенно женственная, баба на лету выпрыгивать из самолёта не будет!

ETO

Бесполезно.

Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Dulevo

Цитата: ETO от 08.12.2022 21:21:12

А че там Клинт Иствуд справа делает?

vlad7308

Цитата: Старый от 08.12.2022 22:09:24
Цитата: Iv-v от 08.12.2022 21:48:00Они все были не очень красивые и женственные, лица у всех как сжатые кулаки.
Нормальная симпатичная, а особенно женственная, баба на лету выпрыгивать из самолёта не будет!
встречал и таких
И не так уж мало
это оценочное суждение

Arzach

Цитата: спец от 07.12.2022 22:59:45
Цитата: Arzach от 07.12.2022 22:46:17
Цитата: спец от 07.12.2022 20:31:54воспоминания Шенон Люсид о ее жизни в Звездном, о подготовке в ЦПК и полете на Мире с Онуфриенко и Усачевым
А воспоминания эти где-нибудь опубликованы?
Нет. У переводчика что-то не срослось с издательством. Ссылку на оригинал могу посмотреть завтра.
Был бы признателен. Быстрым поиском ничего найти не удалось.