Артемида 1 Страдания и томления ( Artemis I - Uncrewed test flight of Orion 16.11.2022)

Автор azvoz, 19.11.2022 20:19:57

« назад - далее »

testest

Цитата: ХВ. от 10.12.2022 11:30:10Что она не будет реализована в какой-то части?
Во всех частях за пределами Gateway. Никаких высадок на Луну не будет. Не в этом десятилетии. Не до того, как китайцы будут готовы высадиться на Луну. А Gateway будет только потому, что SLS/Orion нужно куда-то летать.

ETO

Цитата: ХВ. от 10.12.2022 11:30:10Что значит "не верю в Артемиду" ("не особо верю")?
Она будет реализована (если завтра всё будет хорошо и далее). Но это вялая программа, готовая отложиться в любой момент. Если всё будет хорошо, людей высадят. И сразу отменят. К Воротам будут летать другие, более дешёвые КК. На луне будут резвиться роверы. Орион может слетать к Лагранжам - это пик его возможностей. И это, надеюсь, будет, но с научной точки зрения это совершенно бесполезно, просто экспансия должна быть наглядной. К Марсу полетят Очень нескоро.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: Iv-v от 10.12.2022 11:18:47Скорее всего, цвета как таковые, в отрыве от предметов - это был слишком высокий уровень абстракции.
Возможно. Миклухо-Маклай с удивлением узнал, что у папуасов нет понятия "лист" (растения). У них каждый лист назывался по разному

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Iv-v

73!

albert

Цитата: ETO от 09.12.2022 23:33:18Нет. Зелено вино означает давно и везде молодое невызревшее вино, а зелёный змий родился лет 100 назад, в период расцвета самогонных аппаратов и борьбы с ними
зелёный "змий" это который ввел в искушение Адама и Еву.Имеется ввиду именно он, искушающий людей на разные грехи.В том числе и на пьянку.

Антикосмит

Цитата: KBOB от 10.12.2022 09:39:36
Цитата: ETO от 10.12.2022 09:37:05Поверьте, Роскосмос в НАСА просто не считается конкурентом, не котируется никак вообще. Ничего доказывать не надо. И до счёта даже дело не дойдёт
А в Роскосмосе?
Рогозин заявил, что не верит в лунную программу "Артемида"

ЦитироватьНе очень даже верю в программу "Артемида", потому что во многом эта лунная программа [президента США Дональда] Трампа была больше рассчитана для внутреннего потребления. Это был элемент демонстрации силы Республиканской партии", - отметил Рогозин на круглом столе "О последствиях изменения политики США в сфере освоения космоса.
Лондон. В центре британской столицы прошел праздник фирмы "Кока-Кола". Во время торжеств в воздухе кружило сто самолетов с надписью "Кока-Кола", было выпущено 200000 петард, на импровизированной сцене пели Пласидо Доминго, Лучиано Паваротти и Хосе Каррерос.

Администрация Саранского пиво-безалкогольного завода считают это дешевой рекламной акцией.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Цитата: Iv-v от 10.12.2022 15:29:17А в Древней Греции было "зелено вино"?
Я тоже склоняюсь к мысли, что зелено вино это скорее относится ко всяким травяным настойкам на самогоне/водке и пр. Виноградарство и виноделие на наших исторических землях почти отсутствовало, на юга (Крым, Кавказ, Дон) мы гораздо позже проникли. В культуре это свой след оставило позже. Всякие медовухи прочие бражки в принципе тоже могли сдабривать ароматическими травами.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

vlad7308

это оценочное суждение

Feol

Пиво - довольно таки высокотехнологичный напиток. Его гораздо сложнее сделать, чем просто виноградное вино.
Всем пользователям нравится это сообщение.

ETO

Цитата: albert от 10.12.2022 16:15:27зелёный "змий" это который ввел в искушение Адама и Еву.Имеется ввиду именно он, искушающий людей на разные грехи.В том числе и на пьянку.
В Библии прочли, что он зелёный?

ETO

Цитата: Антикосмит от 10.12.2022 16:47:26Я тоже склоняюсь к мысли, что зелено вино это скорее относится ко всяким травяным настойкам на самогоне/водке и пр.
Зачем надо куда-то склоняться, если всё давно определёно филологами? А как, интересно, Вы понимаете фразу "зелёный юнец"? Измазал синяки зелёнкой?
Но вот юнец один зеленый
На старой дудке золоченой
Завел мотивчик немудреный,
Поплыв в морскую даль.
А крыса музыку любила,
За дудкой крыса поспешила,
И море крысу поглотило -
И мне ее не жаль.

ETO

Цитата: Feol от 10.12.2022 17:29:38Пиво - довольно таки высокотехнологичный напиток. Его гораздо сложнее сделать, чем просто виноградное вино.
Зато оно было  раньше винограда. Да и нет нам ничего высокого. Смотря что считать пивом, конечно...

KBOB

Цитата: ETO от 10.12.2022 17:41:28Вы понимаете фразу "зелёный юнец"?
Молодо-зелено
Вы не можете просматривать это вложение.
Россия больше чем Плутон.

Feol

Цитата: ETO от 10.12.2022 17:44:05
Цитата: Feol от 10.12.2022 17:29:38Пиво - довольно таки высокотехнологичный напиток. Его гораздо сложнее сделать, чем просто виноградное вино.
Зато оно было  раньше винограда. Да и нет нам ничего высокого. Смотря что считать пивом, конечно...
Не думаю, что пиво раньше. Пиво надо варить (сусло), как минимум. Тепловая обработка, как-никак. А вино.. Мы в селе в Молдавии вполне уже в наши времена с моим участием - виноград в деревянную каду, подавили, забродило, осело - в деревянные бочки перелили и вся технология. Больше года не хранится, но кому его хватит-то до года ;) ?

Цитата: ETO от 10.12.2022 11:03:26
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 10.12.2022 10:53:06А может цвета просто иначе назывались и какая-то ошибка перевода.
Я читал, что у японцев (и других народов) вообще нет понятия  цвета "синий".
Цвет раньше  не особо выделялся. Выделялся интенсив света. Вот ярый, яркий - это был густой зелёный цвет, потому что краску добывали из ярь-медянки. А красный назывался "червлёный", потому что краска делалась из червей. А розовый или слабо-зелёный назывались просто "светлый". Поэтому есть теория, что чисто физически не могли различить.

В казахском жасыл означает жёлтый/рыжий, көк означает синий/голубой/зелёный/серый, қоңыр означает бурый или коричневый, я думаю там ещё больше такого можно найти.

В английском blue означает синий или голубой, а может быть характеристикой человека.

А в японском вроде всё есть:
https://kanjiname.ru/yaponskii-slovar/14-cveta-na-yaponskom

ETO

Цитата: Feol от 10.12.2022 18:20:55Не думаю, что пиво раньше. Пиво надо варить (сусло), как минимум.
Что за проблема? Археологи говорят - пиво было раньше, чем хлеб. Считают, что и земледелием занялись не ради хлеба, а ради пива

Feol

Я думаю, что это у них, археологов, на столе. Раньше, чем хлеб ;)

vlad7308

это очень древний напиток.
Возможно, древнейший. Думаю, оно было везде, где возделывали злаки типа ячменя или пшеницы.
это оценочное суждение

Цитата: vlad7308 от 10.12.2022 20:02:53это очень древний напиток.
Возможно, древнейший. Думаю, оно было везде, где возделывали злаки типа ячменя или пшеницы.

Так-то алкоголем могут и зверьки типа белки упороться. Но я ещё не видел, чтобы белки объедались самостоятельно приготовленным хлебом...