Глушим Starlink с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 15.11.2022 14:40:29
Цитата: Sellin от 15.11.2022 14:33:51Ладно с мощностью.  А диапазон того ЛПД всего 1 мгц. от 433 до 434. А вот у Baofeng uv-5r по частотам ТАКИЕ ТТХ, что слов нет:
и это тоже, я в курсе
у всех знакомых глыжников и туристов такие рации (правда Кенвуд\Китаенвуд в основном)

ЗЫ кстати, "обнаружить" их радиопеленгацией так примерно раз в тысячу проще, чем терминал старлинк, ибо их диаграмма направленности примерно сферическая. В отличие от
Ну да, Старлинк - до 40 ГГц, это почти прямые лучи.

Veganin

Цитата: pkl от 14.11.2022 21:40:48Радиоприёмники не излучают радиоволн, в отличие от терминалов Старлинк. Так что запеленгуют быстро.
Ваш супергетеродинный приемник излучает, поскольку в нем есть гетеродин. Посмотрите в Сети, как совсем недавно в Германии и Англии фургоны ездили и пеленговали телеки. Если телек включен, а дом не числится в списке абонентов ТВ - штраф и немалый.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

vlad7308

Цитата: Veganin от 24.11.2022 14:58:16
Цитата: pkl от 14.11.2022 21:40:48Радиоприёмники не излучают радиоволн, в отличие от терминалов Старлинк. Так что запеленгуют быстро.
Ваш супергетеродинный приемник излучает, поскольку в нем есть гетеродин. Посмотрите в Сети, как совсем недавно в Германии и Англии фургоны ездили и пеленговали телеки. Если телек включен, а дом не числится в списке абонентов ТВ - штраф и немалый.
верно. Причем приемник лупит во все стороны, а терминал старлинк имеет очень узкую ДН.
Я не стал это писать, потому что возможность пеленгации - это причина третьего порядка малости :)
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: Veganin от 24.11.2022 14:58:16
У меня есть возражения. Трижды я уже не виноват. Во-первых, как иностранец... (с)

А если у меня тарелка? А если у меня смарт-на-чипе, и я его как монитор/через интернет использую? За что меня штрафовать? :) 

ExDi

Цитата: Виктор Кондрашов от 24.11.2022 17:31:29А если у меня тарелка? А если у меня смарт-на-чипе, и я его как монитор/через интернет использую?
по частоте излучаемой гетеродином можно было определить на какой канал настроен приемный модуль вашего телека; впрочем, это все про классическую аналоговую схемотехнику, с современными цифровыми модулями это вряд ли пройдет
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Alex-DX

Цитата: DiZed от 24.11.2022 17:44:51
Цитата: Виктор Кондрашов от 24.11.2022 17:31:29А если у меня тарелка? А если у меня смарт-на-чипе, и я его как монитор/через интернет использую?
по частоте излучаемой гетеродином можно было определить на какой канал настроен приемный модуль вашего телека; впрочем, это все про классическую аналоговую схемотехнику, с современными цифровыми модулями это вряд ли пройдет
Особенно когда телевизоры были ламповые и гетеродины имели хорошую мощность. 

Inti

Имя «вредителя», отключившего спутники Маска над зоной спецоперации, уже известно. Это российский комплекс РЭБ «Тирада-2С». Он и создан для глушения спутников связи противника. Ему помогает система, предупреждающая о ракетном нападении. Получив от нее данные, «Тирада» глушит спутники Маска импульсами нужной частоты. Результат — вырубается связь между космосом и наземными терминалами.
После этого многозвездный британский генерал Майкл Вигстон заявил, что в будущем из-за ошеломляющего развития российской РЭБ будет плохо работать не только американский Starlink, так и его английский «коллега» OneWeb.
«Тирада-2С» способна прервать любую спутниковую связь в радиусе десятков километров, полностью делая космический аппарат недействующим. Главное его оружие — узкий луч, нацеленный на частоту канала спутниковой связи и создающий особые помехи, мешающие передаче сигнала адресату. Какой бы неимоверной помехозащищенностью не обладал спутник, он всё равно потратит всю свою энергию на отчаянные попытки прорваться сквозь электромагнитную штору. Но обойти «Тираду» ему не удастся.
Источник: https://rusvesna.su/news/1669494846
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

KBOB

Цитата: Inti от 27.11.2022 06:21:52Имя «вредителя», отключившего спутники Маска над зоной спецоперации, уже известно. Это российский комплекс РЭБ «Тирада-2С»
Жаль когда микросхемы сгорели, не отключает.
Россия больше чем Плутон.

Inti

Да, это конечно недостаток любой РЭБ, нужно быть близко к линии фронта. Безвозвратно выводить из строя сами спутники конечно безопаснее и цивилизованнее. Интересно, можно ли это сделать аккуратно без пусков противоспутниковых ракет? Лазером например, или пучком ускоренных частиц?
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: KBOB от 27.11.2022 07:09:30
Цитата: Inti от 27.11.2022 06:21:52Имя «вредителя», отключившего спутники Маска над зоной спецоперации, уже известно. Это российский комплекс РЭБ «Тирада-2С»
Жаль когда микросхемы сгорели, не отключает.

На видео скорее сгоревший кунг КВ радиостанции неизвестной принадлежности.

BlackMokona

Цитата: Inti от 27.11.2022 06:21:52Имя «вредителя», отключившего спутники Маска над зоной спецоперации, уже известно. Это российский комплекс РЭБ «Тирада-2С». Он и создан для глушения спутников связи противника. Ему помогает система, предупреждающая о ракетном нападении. Получив от нее данные, «Тирада» глушит спутники Маска импульсами нужной частоты. Результат — вырубается связь между космосом и наземными терминалами.
После этого многозвездный британский генерал Майкл Вигстон заявил, что в будущем из-за ошеломляющего развития российской РЭБ будет плохо работать не только американский Starlink, так и его английский «коллега» OneWeb.
«Тирада-2С» способна прервать любую спутниковую связь в радиусе десятков километров, полностью делая космический аппарат недействующим. Главное его оружие — узкий луч, нацеленный на частоту канала спутниковой связи и создающий особые помехи, мешающие передаче сигнала адресату. Какой бы неимоверной помехозащищенностью не обладал спутник, он всё равно потратит всю свою энергию на отчаянные попытки прорваться сквозь электромагнитную штору. Но обойти «Тираду» ему не удастся.
Источник: https://rusvesna.su/news/1669494846
Только системе Старлинку плевать на один или пару заглушенных спутников. Всё равно работать будет, вот и работает сейчас без проблем. А вина была неоплаты одной компании в последних проблемах, а не в комплексах РЭБ :)

KBOB

Цитата: nonconvex от 27.11.2022 07:34:37На видео скорее сгоревший кунг КВ радиостанции неизвестной принадлежности.
Приглядитесь по внимательнее к выдвижной антене.

nonconvex

Цитата: KBOB от 27.11.2022 08:05:19
Цитата: nonconvex от 27.11.2022 07:34:37На видео скорее сгоревший кунг КВ радиостанции неизвестной принадлежности.
На нее и смотрю. Очень похожа на древний выдвижной коротковолновый штырь. Как например здесь

KBOB

Цитата: Inti от 27.11.2022 07:28:12Да, это конечно недостаток любой РЭБ, нужно быть близко к линии фронта. Безвозвратно выводить из строя сами спутники конечно безопаснее и цивилизованнее. Интересно, можно ли это сделать аккуратно без пусков противоспутниковых ракет? Лазером например, или пучком ускоренных частиц?
Лёня, твои посты должны быть забанены, поскольку ты оказываешь иностранное влияние на читателей форума, согласно закона являясь иностранным источником статья 3

KBOB

Цитата: nonconvex от 27.11.2022 08:13:35
На нее и смотрю. Очень похожа на древний выдвижной коротковолновый штырь.
Почему этот штырь находится на совсем не древнем шасси? Потому что вы плохо присмотрелись?

BlackMokona

nonconvex

Цитата: KBOB от 27.11.2022 08:19:24
Цитата: nonconvex от 27.11.2022 08:13:35
На нее и смотрю. Очень похожа на древний выдвижной коротковолновый штырь.
Почему этот штырь находится на совсем не древнем шасси? Потому что вы плохо присмотрелись?
То есть к антенне вопросов уже нет, переключились на шасси?