Глушим Starlink (и не только) с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

Zmej Gorynych

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:38:29Только выберете подходящую теме и пишите там. Можете у модераторов спросить совета.
Да в целом, мне кажется, обсуждение помех и прочих воздействий на спутники различных назначений можно оставить в этой теме (для этого, собственно, я вчера и изменил название). Мне вот интересно читать обсуждение Вас и других форумчан в применении к разным классам: и низколётам, и ГСО, и связным, и ДЗЗ КА, и т.д. И как разные классы решают проблему помехозащищённости, а также соблюдения международных правил по частотам.

jettero

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:38:29А что вам самому не поискать, если интересно? Заодно разберётесь, чем отличаются телекоммуникационные спутники от спутников ДЗЗ, оснащённых SAR, которые бывают не только военные, но и вполне гражданские, коммерческие, а те отличаются от спутников GNSS, которые, кроме Galileo, как раз все военные.

Только выберете подходящую теме и пишите там. Можете у модераторов спросить совета.
за юбку модератора можете не прятаться, вам вам уже ответили, что тема не только про Старлинк :D
вообщем, у вас кроме гадания ничего нет, ожидаемо

остаюсь при мнении, что вы путаете регулирование коммерческой деятельности и принципиальный запрет радиовещания – одно не равно другому

Zmej Gorynych

Цитата: jettero от 17.06.2026 15:42:03за юбку модератора можете не прятаться,<...>
вообщем у вас кроме гадания ничего нет, ожидаемо
Переходить на личности оппонента при этом тоже не стоит.

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 14:56:57А в целом все в основном соблюдают правила. Например, на карте покрытия Starlink можно увидеть, что в Израиле он не работает в Иудеи и Самарии, которые ООН не считает территорией Израиля. Есть ли там сигнал или нет не знаю. В секторе Газа сигнал есть, но связи там нет, кроме как с нескольких авторизованных терминалов, на которые выдано специальное разрешение ООН. По этой же причине не связи на Тайване.
На спутниках выключаются передатчики при пролёте над этими территориями?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Возвращаемся к исходному сообщению: 
Цитата: Demir_Binici от 16.06.2026 17:07:32Откуда тут постоянно столь уверенные утверждения (ты не одинок), что связь с теми дронами вообще через спутники? И тем более Starlink или Starshield. О таком в первую очередь должны заявлять ГКРЧ, так как факт работы (передачи данных) на международно признанной территории от спутников, не имеющих лицензии легко обнаружить и зафиксировать. На а при обнаружении такого вопиющего нарушения суверенитета и правил ITU немедленно следует подавать жалобу. Но реальные жалобы, поданные от РФ в ITU, они про другое.
Так что запрещает управлять дронами через Старлинк на территории РФ? В чём нарушение суверенитета и правил ИТУ? 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: jettero от 17.06.2026 15:42:03остаюсь при мнении, что вы путаете регулирование коммерческой деятельности и принципиальный запрет радиовещания – одно не равно другому
Чтобы иметь мнение, надо иметь хоть малейшие знания. Вы их не демонстрируете. И что особенно прискорбно, даже не демонстрируете намерения подобные знания получить.

Я вам написал:
Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:38:29А что вам самому не поискать, если интересно? Заодно разберётесь, чем отличаются телекоммуникационные спутники от спутников ДЗЗ, оснащённых SAR, которые бывают не только военные, но и вполне гражданские, коммерческие, а те отличаются от спутников GNSS, которые, кроме Galileo, как раз все военные.
Результат? Искать и читать найденное вы не хотите. Хотите, чтобы я вам это всё нашёл и понятным для вас языком объяснил. Тогда вы, может быть, соизволите своё "мнение" изменить.

Нафига мне это? Что мне до вашего "мнения", основанного на ваших фантазиях, как устроен мир? Оставайтесь с ним, на здоровье.

Старый

Цитата: Demir_Binici от 16.06.2026 19:07:03
Цитата: Старый от 16.06.2026 18:11:41по данным от СККП
Расшифруй пожалуйста.
Из СККП будут передавать на станции помех эфемериды спутников которые надо глушить. На станциях будут рассчитывать текущие координаты спутников и направлять туда помехи.

jettero

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:55:33Чтобы иметь мнение, надо иметь хоть малейшие знания. Вы их не демонстрируете. И что особенно прискорбно, даже не демонстрируете намерения подобные знания получить.
ну почему же нет намерения? я у вас уже 2 раза спросил ссылку, где можно приобщиться к вашим тайным знаниям,
в первый раз вы это проигнорили,
во-второй раз вы стали звать модератора зачем-то) и сказали чтобы я сам за вас искал доказательства ваших фантазий,

вполне очевидно, что кроме фантазий у вас ничего нет

Старый

Исходное сообщение:
Цитата: Demir_Binici от 16.06.2026 19:12:54
Цитата: Старый от 16.06.2026 18:33:01
Цитата: Demir_Binici от 16.06.2026 17:07:32О таком в первую очередь должны заявлять ГКРЧ, так как факт работы (передачи данных) на международно признанной территории от спутников, не имеющих лицензии легко обнаружить и зафиксировать.
А что, разве запрещается?
Конечно.
Так запрещается или нет?

Demir_Binici

Цитата: Старый от 17.06.2026 15:45:46
Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 14:56:57А в целом все в основном соблюдают правила. Например, на карте покрытия Starlink можно увидеть, что в Израиле он не работает в Иудеи и Самарии, которые ООН не считает территорией Израиля. Есть ли там сигнал или нет не знаю. В секторе Газа сигнал есть, но связи там нет, кроме как с нескольких авторизованных терминалов, на которые выдано специальное разрешение ООН. По этой же причине не связи на Тайване.
На спутниках выключаются передатчики при пролёте над этими территориями?
Я же написал, что про Иудею и Самарию не знаю, можно ли на этих территориях обнаружить несущую. В секторе Газа точно есть несущая, иначе бы там не работало несколько (или один, один там точно работает) терминалов.

В общем случае не столь важно есть над территорией несущая или нет. Вот над Китаем и Россией её точно нет.

Demir_Binici

Цитата: Старый от 17.06.2026 16:03:38Исходное сообщение:
Цитата: Demir_Binici от 16.06.2026 17:07:32О таком в первую очередь должны заявлять ГКРЧ, так как факт работы (передачи данных) на международно признанной территории от спутников, не имеющих лицензии легко обнаружить и зафиксировать.
Конечно.
Так запрещается или нет?
Сколько раз можно переспрашивать? Запрещается.

Demir_Binici

Цитата: jettero от 17.06.2026 16:02:09
Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:55:33Чтобы иметь мнение, надо иметь хоть малейшие знания. Вы их не демонстрируете. И что особенно прискорбно, даже не демонстрируете намерения подобные знания получить.
ну почему же нет намерения? я у вас уже 2 раза спросил ссылку, где можно приобщиться к вашим тайным знаниям
Это совершенно открытые знания. Идите на сайт https://www.itu.int и приобщайтесь. Заодно, сходите на сайт ООН (найдёте?) и читайте The Outer Space Treaty of 1967 и UN Principles on Remote Sensing (1986).

Разжёвывать вам международное право я не собираюсь. На примере SpaceX я разобрал, как это работает. Точно также оно работает и в случаях OneWeb и O3b. Тем же самым правилам обязаны будут подчиняться и Бюро 1440.

jettero

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 16:27:40Это совершенно открытые знания. Идите на сайт https://www.itu.int и приобщайтесь. Заодно, сходите на сайт ООН (найдёте?) и читайте The Outer Space Treaty of 1967 и UN Principles on Remote Sensing (1986).
ЦитироватьThe UN Principles Relating to Remote Sensing of the Earth from Outer Space (1986)—adopted via General Assembly Resolution 41/65—establish a non-binding international framework guiding space-based observation. They aim to ensure Earth observation is conducted peacefully, protects state sovereignty, and equitably benefits all countries, particularly developing nations.

Принципы ООН, касающиеся дистанционного зондирования Земли из космоса (1986 г.), принятые резолюцией Генеральной Ассамблеи 41/65, устанавливают необязательные к исполнению международные рамки, регулирующие наблюдение из космоса. Они направлены на обеспечение мирного проведения наблюдений за Землей, защиту государственного суверенитета и справедливую выгоду для всех стран, особенно для развивающихся стран.
еще раз,
я вас спрашивал ссылку на закон, который запрещает трансляцию радиосигнала из космоса, как вы утверждаете,
– какие слова вам тут не понятны?)

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 16:27:40Разжёвывать вам международное право я не собираюсь. На примере SpaceX я разобрал, как это работает. Точно также оно работает и в случаях OneWeb и O3b. Тем же самым правилам обязаны будут подчиняться и Бюро 1440.
чтобы что-то разжевывать, надо самому иметь какие-то знания для начала)

A.E

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:05:10Как же не спрашивали, когда видно что спрашивали. Совсем запутались.
Валите с больной головы на здоровую. Нехорошо с!
Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 15:05:10Что вы ко мне с этим Инмарсатом прицепились? Это ваш родственник, папа ваш Инмарсат?
Знаток! Убивать надо таких знатоков. Инмарсат ему подавай!  ©
Чисто Остап  ;D
Вы же пытались утверждать про Инмарсат, а он вам и не друг, и не родственник ©
Вы заявили, а я ответил
ЦитироватьЦитата: Demir_Binici от 16.06.2026 19:06:07
Пример с GEO спутниками здесь совершенно не уместен. А конкретно для Inmarsat-4 GNSS нужен в терминале совершенно по другим причинам, чем он нужен в Starlink.
ЦитироватьПо каким?

Вы наколотили знаков о своём, без ответа на вопрос, как будто номер горел. Как говорится, каждое лыко в строку

Было дело, вы на этом форуме заявили, что я вру, только на том основании, что я не дал ссылки. Причем, на факты широко известные в узких кругах спутниковой связи. Сами опровержение не привели. А теперь предлагаете оппоненту самому искать опровержение ваших тезисов. Это о другой вашей дискуссии в этой теме.

Demir_Binici

Цитата: jettero от 17.06.2026 16:35:49еще раз,
я вас спрашивал ссылку на закон, который запрещает трансляцию радиосигнала из космоса
В даже не можете корректно сформулировать, что хотите найти. Да ещё хамите вдобавок.
Я разве писал, что есть "закон, который запрещает трансляцию радиосигнала из космоса"? Тогда бы ни GNSS системы не работали, ни многое другое.

Я написал, кто где лежат "законы", как вы их назвали.

Я вам устал повторять — идите и читайте.

Нафига мне искать вам ссылки, если я почти на 100% уверен, что вы и читать-то их не будете? А никто кроме вас, ссылок на резолюции ITU не просит.

Я вам уже написал, что мне нет никакого дела ни до вашего "мнения", ни до ваших фантазий и рассуждений на их основе. Задачу изменить вашу картину мира я перед собой не ставлю.

jettero

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 17:03:43В даже не можете корректно сформулировать, что хотите найти. Да ещё хамите вдобавок.
как вы общаетесь, так и с вами общаются, вы первый начали хамить

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 17:03:43Я написал, кто где лежат "законы", как вы их назвали.

Я вам устал повторять — идите и читайте.

Нафига мне искать вам ссылки, если я почти на 100% уверен, что вы и читать-то их не будете?
меня не интересует место, где в вашей фантазии "лежит закон", который вы придумали,
я вас спросил ссылку на конкретно этот закон или если хотите юридически обязывающее международное соглашение, которое запрещают Старлинку включать сигнал над Россией,
– достаточно понятно сформулировал?)

если у вас какая-то проблема с ссылками, то можете номер такого международного соглашения ООН написать,
вы выше уже попытались такое соглашение привести, но мимо – оно не обязывающее к исполнению и что-то запрещать не может,
можете еще раз попробовать)

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 17:03:43Я вам уже написал, что мне нет никакого дела ни до вашего "мнения", ни до ваших фантазий и рассуждений на их основе. Задачу изменить вашу картину мира я перед собой не ставлю.
ну что и требовалось доказать, кроме фантазий у вас ничего нету)

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 16:18:27
Цитата: Старый от 17.06.2026 16:03:38Исходное сообщение:
Конечно.
Так запрещается или нет?
Сколько раз можно переспрашивать? Запрещается.
Понятно. Теперь скажи: ты это прочитал гдето или сам придумал? Если прочитал то дай ссылку где. 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 16:27:40Это совершенно открытые знания.
Кто ещё кроме тебя эти знания знает? Ты сам то откуда их узнал - прочитал гдето или сам придумал? 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 17:03:43В даже не можете корректно сформулировать, что хотите найти.
Я хочу найти закон который запрещает Старлинку работать на территории России, в частности управлять дронами. Где этот закон? 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.06.2026 17:03:43Я вам устал повторять — идите и читайте.
Куда идти? Ссылку и текст который по ней надо найти давай.