ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: Fanious от 21.07.2025 22:42:03
Цитата: Bell от 21.07.2025 21:45:30какие тут бушуют страсти!  ;D
в таком тихом омуте...
Романтика старинных форумов, в которых присутствуют интересующие меня темы, привлекает мой взор.
На каких страницах Неделинская катастрофа обсуждалась? Я пролистал от 185 до 205, но, может, дальше было что-то. Буду благодарен за помощь, у меня лапки.
Нашел только это - https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=11257.0
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Fanious

Цитата: Бертикъ от 23.07.2025 10:53:52
Цитата: Fanious от 21.07.2025 22:42:03
Цитата: Bell от 21.07.2025 21:45:30какие тут бушуют страсти!  ;D
в таком тихом омуте...
Романтика старинных форумов, в которых присутствуют интересующие меня темы, привлекает мой взор.
На каких страницах Неделинская катастрофа обсуждалась? Я пролистал от 185 до 205, но, может, дальше было что-то. Буду благодарен за помощь, у меня лапки.
Нашел только это - https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=11257.0
Спасибо большое, очень интересная тема, жаль короткая. 
Всегда готов пообщаться на тему катастрофы Р-16 24 октября 1960-ого года.
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Fanious

Господи, что я наделал с этим вложением :'(
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Fanious

Цитата: космосмурф от 22.07.2025 18:33:34Загадка, на которую я не могу найти ответ: что это за панели электрических интерфейсов на ПАО? Я хорошо знаю панель интерфейса, установленную на СА, которая прикреплена к ПАО до их разделения, но для чего нужны эти панели непосредственно на ПАО?

Кабельные вводы обычные же.

Fanious

Хотелось бы спросить, кстати: никто не может дать рабочие контакты Сафронова Ивана Валерьевича, создателя сайта space video.ru?
Очень давно пытаюсь с ним связаться, но имея его точную дату рождения, полное ФИО и место обучения - никак.

Старый

Цитата: Fanious от 23.07.2025 13:36:29Кабельные вводы обычные же
Для каких кабелей то? Для наземных проверок? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитата: Bell от 21.07.2025 21:46:46извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?
Про бритву образца 1961 года в руках Королева сказать не могу, так как мне было 4 года, и я еще не брился. А про постановочную съемку Сергея Павловича заметил: он одет по-летнему (как и Воскресенский в рубашку с коротким рукавом) и в этой летней курточке попал в кадр. Вывод: снимали СП и Воскресенского явно не 12 апреля 1961 года, а летом 1961 года при запуске Титова. Примечание: подпись под фото не читать, поскольку спиной стоит не Гагарин, а Титов

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

ОАЯ

Например:
Стр 5-11
Адаптер ракеты-носителя LVA обеспечивает переход между ULPM и адаптером полезной нагрузки основного пассажира в конфигурации одиночного запуска или нижнего пассажира в конфигурации двойного запуска (см. рис. 1.4.1 и 5.3.4.b).
Базовая конструкция включает в себя:
- дефлектор кондиционирования (входит в состав электрического разъема шлангокабеля 2 для перехода на UCT при двойном запуске)
- электрический разъем шлангокабеля 1 (UEP - нижняя полезная нагрузка)
- электрический разъем шлангокабеля 2 (UEP - верхняя полезная нагрузка) (только при двойном запуске)
- соединительная пластина PRS и газовой продувки (опционально)
- 2 соединительные пластины кабельных каналов для сопряжения жгута с ULPM
- 2 конусных кронштейна для сопряжения жгута с PAF
- 2 кронштейна для разъемов сброса обтекателя (только при одиночном запуске)
- герметичная мембрана, изолирующая полость обтекателя от ULPM
https://ariane.group/app/uploads/sites/4/2024/10/Mua-6_Issue-2_Revision-0_March-2021.pdf
ИИ:
Электрические разъёмы в переходном отсеке, также известном как межступенчатый или адаптерный, между ракетой-носителем и её полезной нагрузкой, играют ключевую роль в передаче питания, данных и управляющих сигналов во время предстартовой подготовки и выведения. Эти разъёмы обычно представляют собой шлангокабели, обеспечивающие связь между ракетой-носителем и наземным оборудованием, которые затем отсоединяются при отделении ракеты-носителя от стартовой площадки или во время разделения ступеней.

Стр 18
https://www.spacex.com/media/falcon-users-guide-2025-03-14.pdf

Iv-v

Цитата: Вован от 23.07.2025 15:03:30Про бритву образца 1961 года в руках Королева сказать не могу, так как мне было 4 года, и я еще не брился.
Щас вам Старый с Хлыниным расскажут, они эксперты по бритвам Королёва.
73!

cross-track

Кабель к бритве-микрофону довольно толстый, не "бритвенный".
Live and learn

космосмурф

Цитата: Fanious от 23.07.2025 13:36:29Кабельные вводы обычные же.
Да, но откуда берутся кабели, которые подключаются сюда? Куда они подключены?
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Старый

Цитата: cross-track от 23.07.2025 16:14:02Кабель к бритве-микрофону довольно толстый, не "бритвенный".
Тогда были такие кабеля к бытовой технике что настоящие микрофоны обзавидуются.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 23.07.2025 16:21:22
Цитата: cross-track от 23.07.2025 16:14:02Кабель к бритве-микрофону довольно толстый, не "бритвенный".
Тогда были такие кабеля к бытовой технике что настоящие микрофоны обзавидуются.
Но все же не такие толстые

Хотя и потолще были:

Live and learn

Штуцер

Цитата: Iv-v от 23.07.2025 15:33:37Щас вам Старый с Хлыниным расскажут, они эксперты по бритвам Королёва.
Королев держит в руках бритву Оккама.

Вот что отсекает?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Fanious

Цитата: Вован от 23.07.2025 15:03:30
Цитата: Bell от 21.07.2025 21:46:46извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?
Про бритву образца 1961 года в руках Королева сказать не могу, так как мне было 4 года, и я еще не брился. А про постановочную съемку Сергея Павловича заметил: он одет по-летнему (как и Воскресенский в рубашку с коротким рукавом) и в этой летней курточке попал в кадр. Вывод: снимали СП и Воскресенского явно не 12 апреля 1961 года, а летом 1961 года при запуске Титова. Примечание: подпись под фото не читать, поскольку спиной стоит не Гагарин, а Титов

Переговоры с Гагариным.jpg

Гагарин.jpg
Сергей Павлович был в "пальте" . С маршалом Москаленко и Гагариным в кадре.
https://www.dropbox.com/scl/fi/fdsr1t58f4dywjnp9ss9p/.jpg?rlkey=9yqmtm7cca8ulvg9m4wgindmg&st=o296eebj&dl=0

Bell

Цитата: Штуцер от 23.07.2025 17:42:40Королев держит в руках бритву Оккама.
Точно, на вид явно импортная  ;D

Цитата: Штуцер от 23.07.2025 17:42:40Вот что отсекает?
50 на 50 всякое  ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

aaa

А что это за шарик слева от "Магиона"?

ОАЯ

Может быть балансировочный груз, который не полетел? Хотя он упоминается только в первом магионе (не похожий на другие)