ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитата: К. от 29.04.2025 09:08:50
Цитата: Дмитрий В. от 28.04.2025 19:59:27
Цитата: К. от 27.04.2025 20:38:28Продолжаем отгадайку. Что это за агрегат от Н-1 ?
А ещё похуже разрешения не нашлось? ::)
Нормальные фотографии внутренних агрегатов Н-1? Ну это уже вы много хотите)
Ну, тогда, возможно, это гиростабилизированная платформа
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Шахов Ю.

Цитата: Дмитрий В. от 29.04.2025 10:05:13
Цитата: К. от 29.04.2025 09:08:50
Цитата: Дмитрий В. от 28.04.2025 19:59:27
Цитата: К. от 27.04.2025 20:38:28Продолжаем отгадайку. Что это за агрегат от Н-1 ?
А ещё похуже разрешения не нашлось? ::)
Нормальные фотографии внутренних агрегатов Н-1? Ну это уже вы много хотите)
Ну, тогда, возможно, это гиростабилизированная платформа
Верно лишь отчасти. Это автомат стабилизации системы управления, сердцем которого и является гиростабилизированная платформа

Fanious

Цитата: АниКей от 23.11.2015 12:51:01
ЦитироватьАниКей пишет:
кочуют из фильма в фильм

на 10 мин 40с.

по тексту там еще про 3 кинокамеры... 32я минута
У меня есть фрагмент некого шоу, где снимавший катастрофу оператор говорил, что катастрофу снимали не менее 10 камер, а также постоянно велась техническая съёмка. Логично предположить, что во время подготовки к первому пуску всё снимали, чтобы потом фильм смонтировать. 
Всегда готов пообщаться на тему катастрофы Р-16 24 октября 1960-ого года.
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Fanious

Цитата: Вован от 21.11.2015 00:04:53Присмотримся еще и увидим другие сходства

Площадки совершенно друг на друга не похожи, тут две разных аварии.
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Fanious

Цитата: Вован от 23.11.2015 22:36:23Итак:

Кадр с камеры 2

Кадр с камеры 3

По вашей схеме камеры 2 и 3 снимают под углом 90 градусов относительно аппарели, где погиб Неделин. Однако, как мне всегда казалось, на кадрах аппарель была справа относительно наблюдателя. И перед аппарелью не было заборов, там просто обрыв. Не смог разобраться, как здесь фото скинуть, так бы показал наглядно.

Fanious

Цитата: АниКей от 23.11.2015 14:21:49Просмотрел кучу видео по теме и засомневался в подлинности (в смысле отношения к катастрофе Р-16) и кадров

где люди типа в скафандрах тащат зачем-то сквозь огонь какой-то ящик полупустой.  :(
При попытке спасти пожарную, пенообразовательную машину из огня, два бойца пожарного расчета в спецкостюмах вошли в огонь, но машина, стоявшая в 30 метрах от стартового стола, выгорела полностью. В тот момент они вытаскивали коробку с пожарным рукавом, в простонародии, шлангом. Конечно, к этому моменту и он сгорел. Оба бойца, находившихся на посту в момент взрыва, получили ожоги и отравления гиптилом. 
У меня есть более качественные и не пересвеченные кадры с данным действом. Пожарную установку можно видеть на кадрах после катастрофы.

Вован

Цитата: Fanious от 14.07.2025 23:24:35
Цитата: АниКей от 23.11.2015 14:21:49Просмотрел кучу видео по теме и засомневался в подлинности (в смысле отношения к катастрофе Р-16) и кадров

где люди типа в скафандрах тащат зачем-то сквозь огонь какой-то ящик полупустой.  :(
При попытке спасти пожарную, пенообразовательную машину из огня, два бойца пожарного расчета в спецкостюмах вошли в огонь, но машина, стоявшая в 30 метрах от стартового стола, выгорела полностью. В тот момент они вытаскивали коробку с пожарным рукавом, в простонародии, шлангом. Конечно, к этому моменту и он сгорел. Оба бойца, находившихся на посту в момент взрыва, получили ожоги и отравления гиптилом.
У меня есть более качественные и не пересвеченные кадры с данным действом. Пожарную установку можно видеть на кадрах после катастрофы.
Интересно, оператор ожоги не получил и не отравился? Нет, это постановочные съемки
Байконур надолго - навсегда

Fanious

Цитата: Вован от 15.07.2025 15:23:17
Цитата: Fanious от 14.07.2025 23:24:35

Интересно, оператор ожоги не получил и не отравился? Нет, это постановочные съемки
Эти съёмки были сняты во время спасатлвнх работ. Вот расширенные кадры
https://www.dropbox.com/scl/fi/qfywcmh7fveakkbjscuwc/0564.mp4?rlkey=5rx14ur2svy4zpx884zwq7ot6&st=82uhwgda&dl=0

Моё сообщение про попытку спасения шлангов - прямая цитата из отчёта, который располагался недалеко от протоколов опознания тела Неделина.
Где-то там также были описания вырезанных из хроники кадров.

Вован

Где же на этой схеме знаменитая пожарная машина?

Вы не можете просматривать это вложение.

Fanious

Цитата: Вован от 15.07.2025 21:07:35Где же на этой схеме знаменитая пожарная машина?

czq3v4yKTWY.jpg

чб пл 41 после пожара.bmp
Установка была не на площадке, а в 30-ти метрах от неё. Если верить одному документальному фильму, то и вовсе в 50-ти.
Предполагаю вот она на кинохронике: https://www.dropbox.com/scl/fi/h7r2wpldirbl5u4ngnqni/IMG_20250715_213556_164.jpeg?rlkey=3l8yvmsu9kin528juor36mlsm&st=or5d6deu&dl=0

С чего вы решили, что это кадры - инсценировка? Валентин Терентьевич Анохин и руководитель съёмочной группы Ян Колтунов снимали площадку непосредственно во время пожара.
В ещё одних доступных кадрах можем видеть тех же двух бойцов и восьми колёсный "грузовик", который далее стоит обгоревший на кадрах после.
https://www.dropbox.com/scl/fi/3516l2geegvvh7qn6sqv6/lv_0_20231116205318.mp4?rlkey=do1a7tmj0o4zexd6j2pag68kw&st=glv5uta2&dl=0

Вован

Цитата: Fanious от 15.07.2025 22:01:51
Цитата: Вован от 15.07.2025 21:07:35Где же на этой схеме знаменитая пожарная машина?

czq3v4yKTWY.jpg

Установка была не на площадке, а в 30-ти метрах от неё. Если верить одному документальному фильму, то и вовсе в 50-ти.
Предполагаю вот она на кинохронике: https://www.dropbox.com/scl/fi/h7r2wpldirbl5u4ngnqni/IMG_20250715_213556_164.jpeg?rlkey=3l8yvmsu9kin528juor36mlsm&st=or5d6deu&dl=0

С чего вы решили, что это кадры - инсценировка? Валентин Терентьевич Анохин и руководитель съёмочной группы Ян Колтунов снимали площадку непосредственно во время пожара.
В ещё одних доступных кадрах можем видеть тех же двух бойцов и восьми колёсный "грузовик", который далее стоит обгоревший на кадрах после.
https://www.dropbox.com/scl/fi/3516l2geegvvh7qn6sqv6/lv_0_20231116205318.mp4?rlkey=do1a7tmj0o4zexd6j2pag68kw&st=glv5uta2&dl=0

Два бойца из пожарного расчета, по-вашему, получили ожоги и отравились гИптилом, однако в списках раненых и погибших солдат и сержантов каких-либо пожарных расчетов нет. Вывод: инсценировка спасения и тушения была снята во время учений пожарных расчетов

Fanious

Цитата: Вован от 15.07.2025 22:52:27
Цитата: Fanious от 15.07.2025 22:01:51

czq3v4yKTWY.jpg

Два бойца из пожарного расчета, по-вашему, получили ожоги и отравились гИптилом, однако в списках раненых и погибших представителей каких-либо пожарных расчетов нет. Инсценировка спасения была снята во время учений пожарных расчетов
Значит в отчёте была ошибка, тут никак не могу аргументировать.

Часть с "инсценировкой спасения" не отображается у меня в оригинальном сообщении, однако присутствует в режиме цитирования. О чём вы? Какая инсценировка? Где, когда, кем?
Все показанные мною кадры были сняты одними и теми же двумя людьми. Все они были взяты с "мастер"-копии, которая хранится в КБ южное. Однако оригинальные не обрезанные кадры хранятся в архиве МО в Подольске. Байка про уничтожение кадров с телами - выдумка. Их вырезали только для предоставленной КБ копии.
Также в Подольске должны храниться кадры с киносъёмочного пункта, который был у самой ракеты рядом с аппарелью, а также вся техническая съёмка, которая велась круглосуточно перед трагедией.

Вован

Восьмиколесный тягач МАЗ-535А, который привез ракету Р-16 на старт и мирно сгорел в сторонке 24 октября, потом подожгли и использовали при инсценировке тушения пожара, обливали пеной и даже тянули вперед якобы для спасения

Старый

кто это? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

"Гугл объектив" говорит, что SNAP-1.
Я и не знал, честно говоря.

cross-track

Цитата: Брабонт от 16.07.2025 21:06:02"Гугл объектив" говорит, что SNAP-1.
Да, это он. Тоже не знал)
https://www.eoportal.org/satellite-missions/surrey-snap#snap-1-surrey-nanosatellite-applications-program---1
Live and learn

Бертикъ

Цитата: Брабонт от 16.07.2025 21:06:02"Гугл объектив" говорит, что SNAP-1.
Но переводится как Surrey Nanosatellite Applications Platform, а не как Systems for Nuclear Auxiliary Power 8)
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Старый

Цитата: Брабонт от 16.07.2025 21:06:02Я и не знал, честно говоря.
Цитата: cross-track от 16.07.2025 21:15:25Да, это он. Тоже не знал)
Самое интересное что и я не знал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Fanious

Цитата: Вован от 16.07.2025 20:05:00Восьмиколесный тягач МАЗ-535А, который привез ракету Р-16 на старт и мирно сгорел в сторонке 24 октября, потом подожгли и использовали при инсценировке тушения пожара, обливали пеной и даже тянули вперед якобы для спасения

Р-16 везут на МАЗ-535А.jpg

2342f38e68b9.jpg

еще маз.jpg

Горит МАЗ.jpg
Мои сообщения, как мне кажется, недостаточно "агрессивны" в том смысле, который имеет место быть здесь. Ибо я не понимаю, откуда взялись мысли про инсценировку в кадрах одной и той же копии, на которой присутствуют выбегающие из огня люди.
Момент с ними тоже был инсценировкой?
Откуда информация про "якобы для спасения"? Его могли отогнать по иным причинам.

Инсценировка для ч е г о? Какой смысл? У киношников была плёнка, поэтому и снимали горящую площадку, пока не потушили.
Все доводы про инсценировку безосновательны и абсолютно безумны по своей задумке.

Вован

Цитата: Fanious от 16.07.2025 21:49:42Момент с ними тоже был инсценировкой?

Выбегающие из огня люди - это вот эти, уже горящие. А те, что даже фуражки не потеряли - инсценировка