ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Fanious

Цитата: Вован от 17.07.2025 14:47:13
Цитата: Fanious от 16.07.2025 21:49:42Момент с ними тоже был инсценировкой?

Выбегающие из огня люди - это вот эти, уже горящие. А те, что даже фуражки не потеряли - инсценировка

Бегут при пожаре пл 41.bmp
Очевидно, что кадры с теми тремя, о которых вы говорите, были сняты намного позже, нежели с горящими, снятыми прямо после  "взрыва".
Не смутило ли вас, что оператор к этой троице в упор стоит? Они всё это время бежали по вашему?
Сценарий, который мог быть применим к этим трём людям, Я обсуждал; вероятнее всего, они подошли поближе к очагу, чтобы осмотреть местность для, допустим, буксировки того самого тягача, который относительно бегущих на кадрах стоит в стороне. Однако они могли не рассчитать силы и вдохнуть всякого горящего. На кадрах двое "несут" одного, без видимых результатов воздействия сильного огня на кожу/одежду.
Написанная мною версия звучит намного более правдоподобнее, нежели некая состряпанная кое-как "инсценировка" непонятно на кой.
Всегда готов пообщаться на тему катастрофы Р-16 24 октября 1960-ого года.
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Вован

Инсценировка кадров якобы спасения 24 октября была сделана с учетом того, что народ их смотреть не будет (29 лет). Пример этой нехорошей традиции у киношников того времени - это инсценировка команд руководителя пуска РН с Гагариным 12 апреля 1961 года: у перископа подает команды не реальный руководитель пуска полковник Кириллов, а друг Королева Воскресенский.

Вы не можете просматривать это вложение.

Байконур надолго - навсегда

Fanious

Цитата: Вован от 20.07.2025 19:41:22Инсценировка кадров якобы спасения 24 октября была сделана с учетом того, что народ их смотреть не будет (29 лет). Пример этой нехорошей традиции у киношников того времени - это инсценировка команд руководителя пуска РН с Гагариным 12 апреля 1961 года: у перископа подает команды не реальный руководитель пуска полковник Кириллов, а друг Королева Воскресенский.

Вы не можете просматривать это вложение.

Как это вообще можно сравнивать? 12 апреля — великий день, и для подчеркивания этого факта логично использовать инсценировку чего-либо, чтобы в памяти оставались яркие образы. Вполне возможно, что оригинал не удался с точки зрения хроники, уж точно сказать не могу. 
Но наблюдаемое тушение пожара на площадке — документальная съемка, которая имеет некоторые погрешности. Сначала трясущимися руками снимают троих не артистично бегущих людей, затем идут кадры, где не поймёшь, что снимают — то ли тягач, то ли что-то ещё. Погрешности съемки косвенно свидетельствуют о том, что она экстренная и документальная. 
Единственным «гладким» моментом является акт выноса шлангов, когда камера лежит на земле. Однако вслед за этим идут кадры, где не менее трясущимися руками снимают тех же бойцов, несущих более мелкий ящик в руках. Полноразмерной сцены мы не наблюдаем: бойцы бегут в расфокусе, камера уводится на кого-то, кто поливает пеной, но в кадр не попадает. 

Далее показывают кадры с горящей машиной (пожарная установка?), где тоже не самый удачный ракурс, хотя съемка в этот раз более стабилизирована. 
Не нужно быть гением кинематографии, чтобы сделать выводы касательно оригинальности происходящего на экране. Даже для советского кино делать документальные инсценировки, не имеющие прокатной перспективы (в отличие от художественного фильма «Экипаж»), было бы слишком затратным делом.

Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Вован

Цитата: Fanious от 21.07.2025 00:09:31
Цитата: Вован от 20.07.2025 19:41:22Инсценировка кадров якобы спасения 24 октября была сделана с учетом того, что народ их смотреть не будет (29 лет). Пример этой нехорошей традиции у киношников того времени - это инсценировка команд руководителя пуска РН с Гагариным 12 апреля 1961 года: у перископа подает команды не реальный руководитель пуска полковник Кириллов, а друг Королева Воскресенский.

Но наблюдаемое тушение пожара на площадке — документальная съемка, которая имеет некоторые погрешности. Сначала трясущимися руками снимают троих не артистично бегущих людей, затем идут кадры, где не поймёшь, что снимают — то ли тягач, то ли что-то ещё. 

Трое бегущих без противогазов. Забыли взять на съемку.
Байконур надолго - навсегда

Bell

какие тут бушуют страсти!  ;D
в таком тихом омуте...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?

Fanious

Цитата: Вован от 21.07.2025 21:24:25
Цитата: Fanious от 21.07.2025 00:09:31

Но наблюдаемое тушение пожара на площадке — документальная съемка, которая имеет некоторые погрешности. Сначала трясущимися руками снимают троих не артистично бегущих людей, затем идут кадры, где не поймёшь, что снимают — то ли тягач, то ли что-то ещё.

Трое бегущих без противогазов. Забыли взять на съемку.
Я же уже писал логичный сценарий, для которого не нужны противогазы и который объясняет, почему двое тащут одного.
Все остальные люди на хронике в противогазах, как можно видеть. Более того, даже два огнеупорных комбинезона имеется.
Предвкушаю следующее сообщение будет про "ниточки в кадре, которые намекают на использование марионеток вместо людей на кадрах". Хватит уже; неужели я, маленький, боящийся всего котёночек, должен на полном серьёзе объяснять такие очевидные вещи? :'(

Fanious

Цитата: Bell от 21.07.2025 21:46:46извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?
Про челюсти история намного интереснее ;D

Fanious

Цитата: Bell от 21.07.2025 21:45:30какие тут бушуют страсти!  ;D
в таком тихом омуте...
Романтика старинных форумов, в которых присутствуют интересующие меня темы, привлекает мой взор.
На каких страницах Неделинская катастрофа обсуждалась? Я пролистал от 185 до 205, но, может, дальше было что-то. Буду благодарен за помощь, у меня лапки.

Bell

Цитата: Fanious от 21.07.2025 22:40:16
Цитата: Bell от 21.07.2025 21:46:46извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?
А что там с челюстями? Что-то запамятовал...

cross-track

Цитата: Bell от 22.07.2025 14:57:41
Сломанная в лагере?
Live and learn

Fanious

Цитата: cross-track от 22.07.2025 16:04:33
Сломанная в лагере?
Не-а, во время допроса в страшном подвале НКВД. 
А знаете, кто этот перелом определил?
Хирург Петровский, который во время роковой операции с Королёвым каким-то образом смог нащупать у него переломы обеих челюстей и датировать их таким образом, чтобы далее в беседе с журналистом Галовановым сей великолепный факт поведать. 
Эта детективная история очень интересная.

cross-track

Цитата: Fanious от 22.07.2025 16:32:48
Сломанная в лагере?
Хирург Петровский, который во время роковой операции с Королёвым каким-то образом смог нащупать у него переломы обеих челюстей и датировать их таким образом, чтобы далее в беседе с журналистом Галовановым сей великолепный факт поведать.
Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
Live and learn

Fanious

Цитата: cross-track от 22.07.2025 17:07:05
Цитата: Fanious от 22.07.2025 16:32:48
Сломанная в лагере?
Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
В перечне причин невозможности ввести инкубационную трубку указана короткая шея, которая была у Королёва. 
Но по версии Петровского трубку не смогли ввести из-за сломанных челюстей, которые неправильно срослись. Бредовые показания хирурга - единственное свидетельство о том, что Королёву якобы сломали челюсти на допросе в 37-ом году. Теперь данная информация кочует из фильма в фильм. Думайте.

Старый

Цитата: cross-track от 22.07.2025 17:07:05Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
Интубация в челюсти не удалась. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

космосмурф

Загадка, на которую я не могу найти ответ: что это за панели электрических интерфейсов на ПАО? Я хорошо знаю панель интерфейса, установленную на СА, которая прикреплена к ПАО до их разделения, но для чего нужны эти панели непосредственно на ПАО?

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

cross-track

Цитата: Старый от 22.07.2025 17:51:20
Цитата: cross-track от 22.07.2025 17:07:05Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
Из вики:
ЦитироватьПри интубации трахеи возникли сложности: ему не смогли ввести дыхательную трубку[63], поэтому пришлось делать трахеотомию[64].

Дочь Наталья Королёва считает, что трагедия случилась из-за короткой шеи Королёва и тугоподвижности челюстей, сломанных во время допросов после ареста[65]
Live and learn

Bell

Цитата: Старый от 22.07.2025 17:51:20
Интубация делается не в челюсть, а в горло спереди, через трахею. Хотя да, я наверно попутал с трахеотомией, но и интубация происходит не через челюсть, а через гортань, которую точно не ломали. Просто челюсть нижняя не открывалась настолько, сколько надо.

Но говорил не про это.
Я хотел спосить - правда ли, что на широко известных кадрах разговора Королева с Гагариным он держит в руках электробритву и вся эта "историческая съемка" - сугубая инсценировка?

Старый

Цитата: Bell от 22.07.2025 22:00:06Я хотел спосить - правда ли, что на широко известных кадрах разговора Королева с Гагариным он держит в руках электробритву и вся эта "историческая съемка" - сугубая инсценировка?
Про это была статья. То что эта съёмка - инсценровка - железобетонный факт. Там было написано что он держит электробритву. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Fanious

Цитата: Bell от 22.07.2025 22:00:06Я хотел спосить - правда ли, что на широко известных кадрах разговора Королева с Гагариным он держит в руках электробритву и вся эта "историческая съемка" - сугубая инсценировка?
Тут очень подойдёт фраза: «50 на 50».
Насколько я помню, все кадры с данным действом были достаточно плохого качества, поэтому делать как-либо однозначные выводы никак не получится.