ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Вован

Цитата: Fanious от 21.07.2025 00:09:31
Цитата: Вован от 20.07.2025 19:41:22Инсценировка кадров якобы спасения 24 октября была сделана с учетом того, что народ их смотреть не будет (29 лет). Пример этой нехорошей традиции у киношников того времени - это инсценировка команд руководителя пуска РН с Гагариным 12 апреля 1961 года: у перископа подает команды не реальный руководитель пуска полковник Кириллов, а друг Королева Воскресенский.

Но наблюдаемое тушение пожара на площадке — документальная съемка, которая имеет некоторые погрешности. Сначала трясущимися руками снимают троих не артистично бегущих людей, затем идут кадры, где не поймёшь, что снимают — то ли тягач, то ли что-то ещё. 

Трое бегущих без противогазов. Забыли взять на съемку.
Байконур надолго - навсегда

Bell

какие тут бушуют страсти!  ;D
в таком тихом омуте...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?

Fanious

Цитата: Вован от 21.07.2025 21:24:25
Цитата: Fanious от 21.07.2025 00:09:31
Цитата: Вован от 20.07.2025 19:41:22Инсценировка кадров якобы спасения 24 октября была сделана с учетом того, что народ их смотреть не будет (29 лет). Пример этой нехорошей традиции у киношников того времени - это инсценировка команд руководителя пуска РН с Гагариным 12 апреля 1961 года: у перископа подает команды не реальный руководитель пуска полковник Кириллов, а друг Королева Воскресенский.

Но наблюдаемое тушение пожара на площадке — документальная съемка, которая имеет некоторые погрешности. Сначала трясущимися руками снимают троих не артистично бегущих людей, затем идут кадры, где не поймёшь, что снимают — то ли тягач, то ли что-то ещё.

Трое бегущих без противогазов. Забыли взять на съемку.
Я же уже писал логичный сценарий, для которого не нужны противогазы и который объясняет, почему двое тащут одного.
Все остальные люди на хронике в противогазах, как можно видеть. Более того, даже два огнеупорных комбинезона имеется.
Предвкушаю следующее сообщение будет про "ниточки в кадре, которые намекают на использование марионеток вместо людей на кадрах". Хватит уже; неужели я, маленький, боящийся всего котёночек, должен на полном серьёзе объяснять такие очевидные вещи? :'(
Всегда готов пообщаться на тему катастрофы Р-16 24 октября 1960-ого года.
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Fanious

Цитата: Bell от 21.07.2025 21:46:46извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?
Про челюсти история намного интереснее ;D
Если у вас есть какая-нибудь информация, которая, на ваш взгляд, представляет некий интерес - пожалуйста, напишите мне.

Fanious

Цитата: Bell от 21.07.2025 21:45:30какие тут бушуют страсти!  ;D
в таком тихом омуте...
Романтика старинных форумов, в которых присутствуют интересующие меня темы, привлекает мой взор.
На каких страницах Неделинская катастрофа обсуждалась? Я пролистал от 185 до 205, но, может, дальше было что-то. Буду благодарен за помощь, у меня лапки.

Bell

Цитата: Fanious от 21.07.2025 22:40:16
Цитата: Bell от 21.07.2025 21:46:46извиняюсь, а про электробритву в руках Королева тут будет?
А что там с челюстями? Что-то запамятовал...

cross-track

Цитата: Bell от 22.07.2025 14:57:41
Сломанная в лагере?
Live and learn

Fanious

Цитата: cross-track от 22.07.2025 16:04:33
Сломанная в лагере?
Не-а, во время допроса в страшном подвале НКВД. 
А знаете, кто этот перелом определил?
Хирург Петровский, который во время роковой операции с Королёвым каким-то образом смог нащупать у него переломы обеих челюстей и датировать их таким образом, чтобы далее в беседе с журналистом Галовановым сей великолепный факт поведать. 
Эта детективная история очень интересная.

cross-track

Цитата: Fanious от 22.07.2025 16:32:48
Сломанная в лагере?
Хирург Петровский, который во время роковой операции с Королёвым каким-то образом смог нащупать у него переломы обеих челюстей и датировать их таким образом, чтобы далее в беседе с журналистом Галовановым сей великолепный факт поведать.
Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
Live and learn

Fanious

Цитата: cross-track от 22.07.2025 17:07:05
Цитата: Fanious от 22.07.2025 16:32:48
Сломанная в лагере?
Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
В перечне причин невозможности ввести инкубационную трубку указана короткая шея, которая была у Королёва. 
Но по версии Петровского трубку не смогли ввести из-за сломанных челюстей, которые неправильно срослись. Бредовые показания хирурга - единственное свидетельство о том, что Королёву якобы сломали челюсти на допросе в 37-ом году. Теперь данная информация кочует из фильма в фильм. Думайте.

Старый

Цитата: cross-track от 22.07.2025 17:07:05Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
Интубация в челюсти не удалась. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

космосмурф

Загадка, на которую я не могу найти ответ: что это за панели электрических интерфейсов на ПАО? Я хорошо знаю панель интерфейса, установленную на СА, которая прикреплена к ПАО до их разделения, но для чего нужны эти панели непосредственно на ПАО?

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

cross-track

Цитата: Старый от 22.07.2025 17:51:20
Цитата: cross-track от 22.07.2025 17:07:05Смутно помню, где-то писали, что из-за этого не смогли заинтубировать, что и привело к преждевременной смерти.
Из вики:
ЦитироватьПри интубации трахеи возникли сложности: ему не смогли ввести дыхательную трубку[63], поэтому пришлось делать трахеотомию[64].

Дочь Наталья Королёва считает, что трагедия случилась из-за короткой шеи Королёва и тугоподвижности челюстей, сломанных во время допросов после ареста[65]
Live and learn

Bell

Цитата: Старый от 22.07.2025 17:51:20
Интубация делается не в челюсть, а в горло спереди, через трахею. Хотя да, я наверно попутал с трахеотомией, но и интубация происходит не через челюсть, а через гортань, которую точно не ломали. Просто челюсть нижняя не открывалась настолько, сколько надо.

Но говорил не про это.
Я хотел спосить - правда ли, что на широко известных кадрах разговора Королева с Гагариным он держит в руках электробритву и вся эта "историческая съемка" - сугубая инсценировка?

Старый

Цитата: Bell от 22.07.2025 22:00:06Я хотел спосить - правда ли, что на широко известных кадрах разговора Королева с Гагариным он держит в руках электробритву и вся эта "историческая съемка" - сугубая инсценировка?
Про это была статья. То что эта съёмка - инсценровка - железобетонный факт. Там было написано что он держит электробритву. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Fanious

Цитата: Bell от 22.07.2025 22:00:06Я хотел спосить - правда ли, что на широко известных кадрах разговора Королева с Гагариным он держит в руках электробритву и вся эта "историческая съемка" - сугубая инсценировка?
Тут очень подойдёт фраза: «50 на 50».
Насколько я помню, все кадры с данным действом были достаточно плохого качества, поэтому делать как-либо однозначные выводы никак не получится.

Бертикъ

Цитата: Fanious от 21.07.2025 22:42:03
в таком тихом омуте...
Романтика старинных форумов, в которых присутствуют интересующие меня темы, привлекает мой взор.
На каких страницах Неделинская катастрофа обсуждалась? Я пролистал от 185 до 205, но, может, дальше было что-то. Буду благодарен за помощь, у меня лапки.
Нашел только это - https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=11257.0
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Fanious

Цитата: Бертикъ от 23.07.2025 10:53:52
Цитата: Fanious от 21.07.2025 22:42:03
в таком тихом омуте...
Нашел только это - https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=11257.0
Спасибо большое, очень интересная тема, жаль короткая. 

Fanious

Господи, что я наделал с этим вложением :'(