ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

hlynin

У меня в библиотеке обложка. А где брал, не помню

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
 Хорошая мысль - не отсканить ли её. Хм. почти 800 стр + схемы. А где же первая...
Они весьма грустны. Особенно первая.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Цитироватьpnetmon пишет:
Писать можно о многом. Что мешало публиковать в СМИ с информацией о достижениях советской космонавтики по результатам изучения через некоторое время...

Сейчас не далеко ушли от этого...
Никто не мешал, так именно это всегда делали. Публиковали информацию о достижениях через некоторое время. Причем на достаточно высоком уровне

Pavel

Видимо у Старого какой-то другой вариант. Есть они у меня. И ничего особого грустного там нет. Только грамотное  описание полученных результатов

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
У меня в библиотеке обложка. А где брал, не помню
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А! У меня есть только 2-я. Хорошая мысль - не отсканить ли её. Хм. почти 800 стр + схемы. А где же первая...
Первую я брал в ГПНТБ.
Жаль тогда не было интернета и я не знал что будет полемика по результатам Венеры-4. Ато б глянул как там трактуются результаты Венеры-4. 
Вторая книга успела отметиться "открытием магнитного поля Марса".  

Pavel

ЦитироватьЖаль тогда не было интернета и я не знал что будет полемика по результатам Венеры-4. Ато б глянул как там трактуются результаты Венеры-4. 

Книга сдана в набор 13 октября 1967 года. Еще вопросы?

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
ЦитироватьЖаль тогда не было интернета и я не знал что будет полемика по результатам Венеры-4. Ато б глянул как там трактуются результаты Венеры-4.

За 5 дней до посадки? ;) Поспешили ребята...
Однако бывали случаи когда вносились правки и после сдачи в набор. 
Она у тебя есть? Есть там про В-4? 

Pavel

ЦитироватьОднако бывали случаи когда вносились правки и после сдачи в набор.
Она у тебя есть? Есть там про В-4?

Все-таки есть. Несколько абзацев. Повторяют "Правду". Состав атмосферы и посадка на поверхность. Только к чему, все это? История Венер куда более подробно и точно описана во втором томе.

Старый

ЦитироватьPavel пишет:
ЦитироватьPavel пишет:
Все-таки есть. Несколько абзацев. Повторяют "Правду". Состав атмосферы и посадка на поверхность. Только к чему, все это? История Венер куда более подробно и точно описана во втором томе.
Надо же! Оказывается вопрос был задан не зря!  :evil:

А ты можешь отсканировать и выложить страницу, ато тут есть такие кто ещё цепляются за "неудачную цитату из БСЭ" и так и не поняли чем закончилась та полемика. 

Pavel

ЦитироватьСтарый пишет:

Надо же! Оказывается вопрос был задан не зря!   

А ты можешь отсканировать и выложить страницу, ато тут есть такие кто ещё цепляются за "неудачную цитату из БСЭ" и так и не поняли чем закончилась та полемика.
Не вижу смысла. Та история хорошо известна. И этот факт в нее ничего не меняет. Нет особого смысла повторять текст который уже есть на сайте Хлынина

Старый

ЦитироватьPavel пишет: 
Не вижу смысла. Та история хорошо известна. 
Не всем, не всем. Некоторые ничего не поняли до сих пор.

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:

"Авангард-3" - первая в мире телесъёмка с орбиты
Кошмар продолжается... :(

hlynin

Ну, описАлся. В заголовке-то правильно. Щас исправлю. Но всё же желательно прочесть статью. Фото там и подробности совсем не то пятно, которое ранее тут выкладывали
Джеймс Джозеф. Эксплорер-3 - наш шпион в космосе (James Joseph. Explorer III Our Spy in Outer Space) (на англ.) «Popular mechanics» 1958 г №4 в djvu - 1,94 Мб
Название исправлю, все претензии - к PM

Pavel

Статья от Апреля 1958.

Pavel

Советую посмотреть, что к тому моменту было запущенно. И когда было запущенно то, о чем там пишут. И с каким результатом.

Pavel

Еще. Если бы Лей тогда бы знал о Спутнике-3 он бы дал куда более близкую к реальности цифру. Тогда он отталкивается от массы "Спутника-1" в 83.6 кг.

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Статья от Апреля 1958 .
Да. А что не так?

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Советую посмотреть, что к тому моменту было запущенно. И когда было запущенно то, о чем там пишут. И с каким результатом.
Да некогда мне читать. Что запустили, известно.  Статья большая. Что не так?
ЦитироватьPavel пишет:
Еще. Если бы Лей тогда бы знал о Спутнике-3 он бы дал куда более близкую к реальности цифру. Тогда он отталкивается от массы "Спутника-1" в 83.6 кг.
Конечно. Он не знал массы РН. Но считая отношения таким же, вывел массу советской РН и выдал цифру как якобы известную.

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
А! Я понял - ты хочешь сказать, что статья была написана ДО запуска? И фото как бы не настоящие? Вероятно, да. Но, думаю, её поставили, уже зная о запуске. Фото, вероятно, тоже ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ

Pavel

То есть, Вы полагаете что в первой половине 1958 года США вывело на орбиту спутник массой 140 кг (300 pnd) c камерой на борту?