ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьПопробую угадать:
Экипаж три человека - на одной линии
Экипаж менее 3 человек - нет
Первые Союзы были трехместными. Смещение визира давало возможность работать с ним и командиру и бортинженеру.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Schwalbe

ЦитироватьА что стояло на этом месте на Л3?
 :shock:  :lol:

На ЛОКе в БО было рабочее место с иллюминатором вперед и характерным горбом для просовывания головы.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

m-s Gelezniak

На ЛОКе в БО было рабочее место с иллюминатором вперед и характерным горбом для просовывания головы.
В том то и вопрос что на СА. На ГО под это есть отдельный "колпак". Подсказкой, возможно, может служить один из неавтоматических  режимов при позвращении.

Schwalbe

В том то и вопрос что на СА. На ГО под это есть отдельный "колпак". Подсказкой, возможно, может служить один из неавтоматических  режимов при позвращении.

Астроориентатор при уходе от Луны после сброса БО? Бленда?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

m-s Gelezniak

Астроориентатор при уходе от Луны после сброса БО? Бленда?
Угу. Если есть другие варианты, поправьте.

Schwalbe

До пилотируемого (штатного) ЛОКа дело ведь не дошло. На прототипах астроориентатор стоял на блоке И. Бленда довольно большая.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДо пилотируемого (штатного) ЛОКа дело ведь не дошло. На прототипах астроориентатор стоял на блоке И. Бленда довольно большая.
Место под ручрой, резервный вориант. На непилотируемых возможно не стоял, разве только отрабатывать отстрел. А колпак на Го обязателен. На половине известных схем оно там есть. На другой - нет.

Потусторонний

ЦитироватьПервые Союзы были трехместными. Смещение визира давало возможность работать с ним и командиру и бортинженеру.
БИ раньше сидел справа? Визир смещен в сторону правого кресла.

m-s Gelezniak

ЦитироватьПервые Союзы были трехместными. Смещение визира давало возможность работать с ним и командиру и бортинженеру.
БИ раньше сидел справа? Визир смещен в сторону правого кресла.
Вопрос конечно интересный :lol: .
Хорошо, ваша версия размещения визира между центральной и правой "чашками".

Petrovich

ЦитироватьДо пилотируемого (штатного) ЛОКа дело ведь не дошло. На прототипах астроориентатор стоял на блоке И. Бленда довольно большая.
Кажется в свое время нашел у Вейда, правда текст неразборчив  :cry:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Schwalbe

Чтобы при стыковке двух Союзов визир не смотрел в визир? Точнее мишень не загораживала визир.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧтобы при стыковке двух Союзов визир не смотрел в визир? Точнее мишень не загораживала визир.
А что представляла собой в то время мишень?
ЦитироватьВообще то это проблематично. Антены, стыковочная мишень.
Простите, какие антенны и мишень на "Союе-3"? Кстати, объективной информации о полёте Г.Т.Берегового немного, так как ТМ-запись была утрачена (судя по рассказам тех, кто должен был ееё обработать и проанализировать после приземления).

Цитировать...Пилотируемый полет состоялся только 26 октября 1968 г. Корабль "Союз-3" 7К-ОК(А) № 10 с летчиком-космонавтом Георгием Береговым выполнил автоматическое сближение до дальности 200 м с беспилотным кораблем "Союз-2" 7К-ОК(П) № 11, запущенным днем ранее, но выполнить причаливание в режиме ручного управления не удалось. При полете в тени Земли космонавт неправильно сориентировал корабль и пытался приблизиться к "Союзу-2" с развернутой в противоположную сторону антенной. При этом автоматика, которая контролировала действия человека, все время старалась совместить оси направленности антенн — вместо продольных осей стыковочных узлов. В ходе двух попыток Береговой израсходовал все топливо, предусмотренное на операции сближения и стыковки. Центр управления дальнейшие попытки запретил и отдал команду на посадку. ...
Здесь хорошо всё видно:

P.S. Сало, спасибо.

m-s Gelezniak

Кажется в свое время нашел у Вейда, правда текст неразборчив  :cry:

106К - Прибор для обработки информации об отклонении осей ЛОК от вектора 106К "Центр Солнца".
106КI - Основной.
106КII - Резервный.

107К - Планетный датчик. Используется для выдачи информации об углах отклонения плоскости ХОZ ЛОК от вектора 107К "Центр планеты" при условии совпадения координат оси 106К с вектором 106К "Центр Солнца".

100К - Звёздный датчик. Предназначается для отслеживания ХОZ ЛОК от вектора 100К "Ближайшая звезда" при тех же условиях.
Прибор предназначается для ориентации перед работой СУС.

Schwalbe

ЦитироватьЧтобы при стыковке двух Союзов визир не смотрел в визир? Точнее мишень не загораживала визир.

Мишень - это от БО вниз?

Petrovich

Цитировать106К - Прибор для обработки информации об отклонении осей ЛОК от вектора 106К "Центр Солнца".
106КI - Основной.
106КII - Резервный.

107К - Планетный датчик. Используется для выдачи информации об углах отклонения плоскости ХОZ ЛОК от вектора 107К "Центр планеты" при условии совпадения координат оси 106К с вектором 106К "Центр Солнца".

100К - Звёздный датчик. Предназначается для отслеживания ХОZ ЛОК от вектора 100К "Ближайшая звезда" при тех же условиях.
Прибор предназначается для ориентации перед работой СУС.
Спасибо за дешифровку :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

m-s Gelezniak

Мишень - это от БО вниз?
Да.

dee34rt

ЦитироватьВопрос знатокам #1 - что это?

Ракета!

dee34rt

ЦитироватьВопрос знатокам #3 (самый сложный) - что это?

Легко!
Астронавт в носовом обтекателе ракеты.

Потусторонний

ЦитироватьВопрос знатокам #1 - что это?

Ракета!

другая ракета

dee34rt

Цитироватьдругая ракета

:D