SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьА в чем проблема?
Проблема в том, сколько это будет стоить.
Делай что должен и будь что будет

pkl

ЦитироватьНаши "Маски" могут разве что ОТРАГ из газопроводных труб забабахать... К большому моему сожалению...
Если бы! Они пока что даже это не смогли  :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПочему тогда срезы сопел так высоко подняты?
А Ваших восторгов насчёт простоты не разделяю.
Такая схема старта используется у Циклона и Протона.

Не знаю - может, им так удобнее двигатели осматривать. Но там в бетонной плите решётки. Там под столом что-то есть  :shock: А табуретка мне напоминает блок "Я".
А что плохого в циклоновском и протоновском столах?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Salo

А кто говорил что они плохи? Я к тому что старт Фалькона не оригинален.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьПочему тогда срезы сопел так высоко подняты?
Не знаю - может, им так удобнее двигатели осматривать. Но там в бетонной плите решётки. Там под столом что-то есть  :shock: А табуретка мне напоминает блок "Я".
Скорее Циклоновский старт.

pkl

Ну так и я говорю, что толково! Наверняка они при проектировании обобщили весь мировой опыт в поисках самых простых решений

mrvyrsky

ЦитироватьВот я думаю - чего же пожелать такому конкуренту? Блин, несколько меня это всё напрягает...
А чего напрягает?

Прямая конкуренция отечественному производителю.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНу так и я говорю, что толково! Наверняка они при проектировании обобщили весь мировой опыт в поисках самых простых решений

Если б они этого не сделали, никакого Сокола бы не было.

KBOB

Ночь простояла - не падает!

http://www.spacex.com/updates.php
Россия больше чем Плутон.

Salo

ЦитироватьНу так и я говорю, что толково! Наверняка они при проектировании обобщили весь мировой опыт в поисках самых простых решений
Скажите наконец прямо: обобщили советский опыт. Ещё правда применили алюминий-литиевые сплавы и углепластики. Им бы ещё двигатель нормальный и всё путём.

zyxman

ЦитироватьВот я думаю - чего же пожелать такому конкуренту? Блин, несколько меня это всё напрягает...
А чего напрягает?

Прямая конкуренция отечественному производителю.
Меня наоборот напрягало что конкуренции не было :D

Да вы не бойтесь - Союзы и Протоны будут летать в любом случае, а насчет других, так хорошая вещь от конкуренции хуже не станет, а плохих делать не нужно даже если конкуренции нет :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Виктор Левашов

ЦитироватьДа вы не бойтесь - Союзы и Протоны будут летать в любом случае, а насчет других, так хорошая вещь от конкуренции хуже не станет, а плохих делать не нужно даже если конкуренции нет :D
А что будет с Ангарой?  :?

zyxman

ЦитироватьДа вы не бойтесь - Союзы и Протоны будут летать в любом случае, а насчет других, так хорошая вещь от конкуренции хуже не станет, а плохих делать не нужно даже если конкуренции нет :D
Если 9-й сокол не полетит, Ангару так и будут строить особым Российским путем :D
(это не руководство к действию!!! :lol:)
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

KBOB

Скажите наконец прямо: обобщили советский опыт. Ещё правда применили алюминий-литиевые сплавы и углепластики. Им бы ещё двигатель нормальный и всё путём.

Про в разы более мощный двигатель первой ступени у них были разговоры, но видимо порешили не делать.
Россия больше чем Плутон.

zyxman

ЦитироватьПро в разы более мощный двигатель первой ступени у них были разговоры, но видимо порешили не делать.
Я думаю что просто решили пока поэкономить - НАСА они вероятно обслужат и на том что есть, а доживет ли проект до посткризисного оживления рынка, когда можно будет отбить вложения в еще один движок, врядли кто сейчас может сказать.
--

Дмитрий В.

ЦитироватьА что будет с Ангарой?  :?
У нее военный заказчик. МО РФ точно не будет использовать Ф-9. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Технократ

Вполне возможно что и будет, не обязательно же закупать сам Ф-9, товарисч Сталин закупал целые заводы - ЛИ-2 например.
Думаю при нашей "свободе" предпринимательства целесообразен может быть именно путь закупки технологии от винтика до винтика.
А там глядишь и военные плюнкт на Ангару и перейдут на местный Сокол-9
Через тернии к звёздам!

mrvyrsky

А с Зенитом?

Дмитрий В.

А с Зенитом?
Ничего. Зенит (особенно, СиЛонч) с Ф-9 в разных весовых категориях.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьВполне возможно что и будет, не обязательно же закупать сам Ф-9, товарисч Сталин закупал целые заводы - ЛИ-2 например.
Думаю при нашей "свободе" предпринимательства целесообразен может быть именно путь закупки технологии от винтика до винтика.
А там глядишь и военные плюнкт на Ангару и перейдут на местный Сокол-9

Не, лучше делать свой одноступ!