SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Чебурашка

Вполне вохможно, что из-за проблем с управлением на последнем перигей этапе... Фалькон вывел ПН на баллистическую траекторию вида  -200 км х 500 км... Достаточно лишь небольшой ошибки  по тангажу в конце работы второй ступени, и вместо орпбиты, макета Драгона бороздит просторы Индийского Океана. Давайте дождёмся инфы от NORAD, потом начнём бурное веселие.

Бродяга

ЦитироватьПрошу прощения, а что это "за фигня кусками сыпалась" во время работы первой ступени? :)

Я уж подумал, что двигатели начали разрушаться. :)
Вы пуск Зенита или любой другой кислородной ракеты видели когда-нибудь? :lol:
Совершенно конкретно могу сказать с чем я сравнивал. :)

При пуске Falcon-1 я не заметил, чтобы летели такие "искры". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьВполне вохможно, что из-за проблем с управлением на последнем перигей этапе... Фалькон вывел ПН на баллистическую траекторию вида  -200 км х 500 км... Достаточно лишь небольшой ошибки  по тангажу в конце работы второй ступени, и вместо орпбиты, макета Драгона бороздит просторы Индийского Океана. Давайте дождёмся инфы от NORAD, потом начнём бурное веселие.
Можно уже начинать, по той причине, что Маск главной задачей ставил дойти до этапа разделения ступеней, оно-то было. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Пауков с крыльями не бывает! :oops:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Пауков с крыльями не бывает! :oops:
Сие есть ТАИНСТВЕННЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЛЕТАЮЩИЙ МУРАВЕЙ. :D

Rifkat

Falcon 9 liftoff! а здесь тишина...
Дрион покидает Землю

Славянский танцор

ЦитироватьМаск главной задачей ставил дойти до этапа разделения ступеней, оно-то было. :D

Что, правда что ли? :-(

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Salo

ЦитироватьПрошу прощения, а что это "за фигня кусками сыпалась" во время работы первой ступени? :)

Я уж подумал, что двигатели начали разрушаться. :)
Вы пуск Зенита или любой другой кислородной ракеты видели когда-нибудь? :lol:
Совершенно конкретно могу сказать с чем я сравнивал. :)

При пуске Falcon-1 я не заметил, чтобы летели такие "искры". :)
Это лёд, Бродяга! :wink:

Ярослав

а крутанулася она на старте неслабо

ск не пострадал ?

Salo

ЦитироватьFalcon 9 liftoff! а здесь тишина...
Давно проснулись? отмотайте десяток страниц. :P

Бродяга

ЦитироватьЭто лёд, Бродяга! :wink:
Да, логично, я об этом не подумал. :D

Бродяга

ЦитироватьFalcon 9 liftoff! а здесь тишина...
Давно проснулись? отмотайте пару десятков страниц. :P
Дело вообще было так. ;)

Я собрался к 19.00 смотреть старт, но на дачу приехала дочь и мне пришлось задержаться. :D

Потом я понёсся на велосипеде скорее в Королёв, но ливень оказался быстрее меня и мне пришлось 5 километров тащиться пешком под зонтом. :D

Маск, ЕСТЕССССТВЕННО, знал про все эти события и задержал старт, чтобы я его увидел. :P

:lol: :lol: :lol: :lol:

pkl

ЦитироватьНовая эра. Ещё бы Dragon залетал бы... а там и Bigelow подтянется  :D .
Стыдно за Россию, в которой трудно представить частную космонавтику  :(
Я тоже так иногда думаю, но носмотрите: кто является главным заказчиком у SpaceX? Правильно, NASA, госорганизация. А кто является вторым заказчиком? Иридиум, причем их финансирование гарантировано французским правительством через Coface, так как Талес-Аления будет строить спутники. И кстати Иридиум был спасен от закрытия американскими военными, которые используют его в качестве дешевого средства связи. Один Биглоу финансируется на свои. А почему? Потому, что у Биглоу есть миллиард (даже больше). SpaceX был финансирован на свои 150 миллионов пока Элон не обанкротился, потом Элон занял 60 миллионов у друзей, а когда они кончились, пошел чистый госзаказ. 178 миллионов уже выплачено. Еще немного, и будет инвестировано или потрачено на услуги больше госденег, чем своих.

Для меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ. Как "официальных", так и нет. Даже в интернете молчок. Напоминает 1969-й, когда все транслировали высадку американцев на Луну, кроме СССР и КНР. :(

Это знак, господа. Походу мы и впрямь превращаемся в Латинскую Америку. :(

А Маск молодец - пробивается несмотря ни на что. А уж на какие деньги - кого это здесь интересует?

ЦитироватьКонечно было бы неплохо, если бы в России кто-то из нуворишей заинтересовалься космосом, но по-моему у них просто нет столько денег, сколько у государства. На примере Элона мы видим, что без нескольких сот миллионов нет смысла и мараться.

Так в том то и дело! Я здесь уже как-то обратил внимание ув. публики на сферу интересов нашего бизнеса. Хорошо, допустим, в России Путин, гэбня, менты и коррупция - поэтому здесь можно заниматься только сырьём. И поэтому деньги лучше держать за границей. Но посмотрите, на что они их там тратят? Насколько мне известно, нет ни одного случая, когда наши... ну ладно, чёрт с ним, с космосом, но ведь они же не покупают ни акции Майкрософта, ни Эппл, а только яхты, виллы да футбольные клубы. Да крутые тачки, чтобы побить их на стритрейсерских гонках. Что лучше всего характеризует их вкусы и интересы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

bug

ЦитироватьДля меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ.

http://www.lenta.ru/news/2010/06/04/falcon/

Not

Да ладно вам. Американские СМИ тоже заняты другим.

Славянский танцор

Господа, а нельзя ли где взглянуть на расчетную циклограмму миссии? Сейчас прослушал ролик пуска - там отчетливо было сказано SECO-1 - т.е. первое выключение двигателя второй ступени. Логично подумать, что должно быть еще и SECO-2 - например, для скругления орбиты. Циклограмма нужна

Бродяга

ЦитироватьДля меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ. Как "официальных", так и нет. Даже в интернете молчок. Напоминает 1969-й, когда все транслировали высадку американцев на Луну, кроме СССР и КНР. :(

А Маск молодец - пробивается несмотря ни на что. А уж на какие деньги - кого это здесь интересует?
Falcon-9 и Dragon это БААААЛЬШАЯ ТАКАЯ СВИНЬЯ для Роскосмоса. :D

Ясно было, что "Орион" с "Аресом" будут стоить кучу денег и делать их будут Очень Долго. :)

И вот, "нате вам", какой-то там Маск сделал ракету свою, сравнимую по ценам с нашими. :D

Технократ

ЦитироватьНовая эра. Ещё бы Dragon залетал бы... а там и Bigelow подтянется  :D .
Стыдно за Россию, в которой трудно представить частную космонавтику  :(
Я тоже так иногда думаю, но носмотрите: кто является главным заказчиком у SpaceX? Правильно, NASA, госорганизация. А кто является вторым заказчиком? Иридиум, причем их финансирование гарантировано французским правительством через Coface, так как Талес-Аления будет строить спутники. И кстати Иридиум был спасен от закрытия американскими военными, которые используют его в качестве дешевого средства связи. Один Биглоу финансируется на свои. А почему? Потому, что у Биглоу есть миллиард (даже больше). SpaceX был финансирован на свои 150 миллионов пока Элон не обанкротился, потом Элон занял 60 миллионов у друзей, а когда они кончились, пошел чистый госзаказ. 178 миллионов уже выплачено. Еще немного, и будет инвестировано или потрачено на услуги больше госденег, чем своих.

Конечно было бы неплохо, если бы в России кто-то из нуворишей заинтересовалься космосом, но по-моему у них просто нет столько денег, сколько у государства. На примере Элона мы видим, что без нескольких сот миллионов нет смысла и мараться.
Для меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ. Как "официальных", так и нет. Даже в интернете молчок. Напоминает 1969-й, когда все транслировали высадку американцев на Луну, кроме СССР и КНР. :(

А чего тут орать, ясен пень,прос..ли частную космонавтику.  Если четко и ясно об этом говорить народу народ и дума потребуют дейтвий и ивашку и сашку чтобы порвать их на лобном месте.
А Перминов рвать никого не дает....Значит надо молчать и действовать по плану "голый король" и "все хорошо прекрасная маркиза"
Через тернии к звёздам!