SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Снусмумрик

Цитировать"первая ступень отработала нормально, но фалькон остался на столе"..
Думаете, застрянет в системе удержания?  :lol:
Запросто. Будет даже лучше - 3 из 4 лепестков отойдут и стэк завалится набок. Она (система) ведь активная, в отличие от Союза.
-- Pete

А у них разве лепестки? На видео было что-то не похожее на Союз...
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

SpaceR

Цитировать"первая ступень отработала нормально, но фалькон остался на столе"..
Думаете, застрянет в системе удержания?  :lol:
Запросто. Будет даже лучше - 3 из 4 лепестков отойдут и стэк завалится набок. Она (система) ведь активная, в отличие от Союза.
-- Pete
Эк Вы им "успехов" желаете-то...
"Болеете" за другую команду?  ;)

zyxman

Честно, я просто пошутить попытался в стиле весьма нелюбимого мной КВН..
Я верю в капитализм и особенно в капиталистов :D , и поэтому думаю что до первого успеха, старт еще будет не раз и не два отложен/отменен, из-за каких-то мелочей, но перед успешным полетом ф-9 будет меньшее число забугорных пусков чем ф-1, надеюсь что вообще все пуски ф-9 будут успешны.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Петр Зайцев

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/001/100220rollout/
ЦитироватьSpaceX says the preparation paradigm is based on the Ukrainian Zenit rocket, which was built to automatically roll to the pad and launch in less than 90 minutes.
Признали, да.

А в России теперь Ангару стоймя дособирают после установки РН.

-- Pete

Технократ

Считаю что полет Ф-9 будет полностью успешным.
Сама идеология Фалкона была изначально списана с Сатурна-1.
Двигатели отрабатывались на малых ракетах а потом первый старт первой ступени и сразу успешный в 1961 году.
Да малые ракеты взрывались, уходили за бугор. Но получив опыт и надрачив команду  Фон-Браун сделал носитель 500 тонн который имел 100% успех.
Маск с самого начала заявлял Фэлкон как идеологического приемника Сатурн-1.
И правильно сделал.
Через 10 лет это будет самая надежная ракета в мире.
Через тернии к звёздам!

SpaceR

ЦитироватьА в России теперь Ангару стоймя дособирают после установки РН.
-- Pete
:shock:
Откуда дровишки?  Ссылку можно?

Петр Зайцев

ЦитироватьА в России теперь Ангару стоймя дособирают после установки РН.
:shock:
Откуда дровишки?  Ссылку можно?
Кайл врет, по-видимому...
ЦитироватьLike other Russian launchers, Angara will be horizontally processing using rail-based transporter-erectors.   Unlike other Russian launchers, payload/launch vehicle integration for Angara 1.1 and 1.2 will be performed at the launch pad.  Launch pad payload integration might also be performed during some Angara 3 and 5 campaigns.  
Меня уже журили за это в привате.
-- Pete

Снусмумрик

А вот и наша любимая бумажная ракета в вертикальном положении.

SpaceR

Красиво, чёрт возьми!  :D
Есть чем восхищаться. Узнать бы ещё побыстрее, как оно летает...

А что там за продольные чёрные полосы на второй ступени?

Снусмумрик

Похоже, не докрасили.  :lol:

Петр Зайцев

ЦитироватьА у них разве лепестки? На видео было что-то не похожее на Союз...
Ну я их так условно назвал. Можно сказать "четвертушки". Вы случаем не видели ролик испытахий системы удержания? Она с таким классным грохотом срабатывает под воздействием пневмопривода... Конечно двигатели заглушат в реальности. К сожалению, опять не могу найти ничего в Интернете. На сайте SpaceX в разделе медии его нет.
-- Pete

Dude

ЦитироватьПохоже, не докрасили.  :lol:

Похоже поменяли схему покраски, раньше на 3Д-моделях там было всё в черном.

Петр Зайцев

ЦитироватьПохоже, не докрасили.  :lol:
Похоже поменяли схему покраски, раньше на 3Д-моделях там было всё в черном.
Более того, там под белым что-то такое латунного цвета, какя-то металлизация поверх черного. Непонятно, зачем.
-- Pete
(На свежих фото металлизацию не видно, смотрире на старых фотографиях сборки, когда белый слой еще не везде был наложен.)

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lerm

ЦитироватьВы случаем не видели ролик испытахий системы удержания? Она с таким классным грохотом срабатывает под воздействием пневмопривода... Конечно двигатели заглушат в реальности. К сожалению, опять не могу найти ничего в Интернете. На сайте SpaceX в разделе медии его нет.
-- Pete

С блога их нужно заходить, вот он:

Снусмумрик

Хмм... я бы делал систему удержания такой, чтобы могли открыться либо все лепестки, либо ни одного. А так как я не один такой умный, думаю, проблем с ней не будет. :)

Бродяга

А из чего можно заключить, что эта "цапа" активная какая-то, а не просто раскладывается после освобождения какого-то замка?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ronatu

SpaceX's Falcon 9 launch vehicle is now vertical at launch complex 40 in Cape Canaveral. Falcon 9 was rolled from the integration hangar to the launch pad, where final checks of the pad hydraulic and pneumatic systems were completed. (Chris Thompson, SpaceX)

http://www.floridatoday.com/article/20100223/NEWS02/2230321/1006/news01/SpaceX+prepares+to+let+Falcon+fly+from+Cape
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ronatu

Цитировать.....Company officials say the rocket could be ready for launch by early April.

"The schedule is intentionally fluid," SpaceX spokeswoman Emily Shanklin said after the rocket was moved out to its oceanside launch pad, the complex from which Titan 4 rockets used to blast off.

"Falcon 9 is undergoing a checkout of the critical flight connections including fuel, liquid oxygen and gas pressure systems," according to a written statement from the company.

"Once all system interfaces are verified, the SpaceX launch team will execute a full tanking test of both first and second stages followed by a brief static fire of the first stage."....