SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:  А в поле пеленгаторы отсутствуют, там хрен кто засечет... У нас тупо пеленгаторов только на большие города и хватит...
Полезный для здоровья интернет - с выездом в поле. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Это вполне может быть контрабанда и подпольное производство. Там ведь главное ASIC оригинальный иметь, остальное можно покупать на местном рынке под видом тех же спутниковых тюнеров, но с запрещенным Интернетом.
Работа аппаратуры предполагает что она излучает. Излучение легко пеленгуется и владельцев аппаратуры ловят. После первых же громких процессов остальные резко передумают.
У вас не вообще Инет закрывают, а открытый мировой. Свою спутниковую группировку тоже вводить собирались. И там, и там одни и те же стандарты, протоколы, оборудование и частоты WiFi - это не такая уж тривиальные задача вычислить именно те маломощные приёмопередатчики направленного в зенит излучения тем более что схемы работы только на прием легко осуществимы. Тут вполне может повториться история с Telegram.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Полезный для здоровья интернет - с выездом в поле
Если чё - я там полжизни провожу... И не я один... Плюс деревеньки в гребенях, где другого инета кроме спутникового и не бывает - а там тоже люди живут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Тут вполне может повториться история с Telegram.
Ну да, замах на миллиард, а результатов - куй без палочки... Как работал Телеграм - так и работает...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если чё - я там полжизни провожу... И не я один... Плюс деревеньки в гребенях, где другого инета кроме спутникового и не бывает - а там тоже люди живут...
Маловато это всё. Да и людям там обычно не до запрещённых сайтов.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
. Да и людям там обычно не до запрещённых сайтов.
Да щаззз... Тут знакомые балбесы за использование торрентов ч/з рабочий спутниковый инет люлей огребли... Тоже кстати заблокированных напрочь...

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Маловато это всё. Да и людям там обычно не до запрещённых сайтов.
Угу, до запрещенных сайтов дай Бог чтоб 15% пользователей Инета  было дело.
Тут ещё другой фактор - обещают действительно быстрый и качественный Инет, который в 'Гребенях' никак по другому не получишь. Туда оптику не затянут. Радиорелейкой же очень сомнительно раздавать больше сотен килобит.  И это объективно - большая территория, малая плотность .населения.

Старый

Тут ещё другой фактор - обещают действительно быстрый и качественный Инет, который в 'Гребенях' никак по другому не получишь. Туда оптику не затянут. Радиорелейкой же очень сомнительно раздавать больше сотен килобит. И это объективно - большая территория, малая плотность .населения.
В неведомых гребенях живёт слишком мало народу и они лишком бедны чтобы своими деньгами оплатить создание и эксплуатацию системы.

ExDi

бизнес-схема может включать в себя выплаты спутниковому провайдеру со стороны операторов рекламы, которые вообще-то больше всего в глобальном инете и заинтересованы. "а иначе отключи м притормозим гугл (фейсбук, инстаграм, алиэкспресс etc)" - либо провайдер может сам выступать в таком качестве, встраивая свои блоки в контент для "бесплатников"
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

vlad7308

Почему, собсна, обязательно гребеня?
Мощная низкоорбитальная группировка вполне может конкурировать и с кабельными сетями.
И по "толщине", и по латентности
это оценочное суждение

ExDi

к тому же они могут стать вполне эффективными конкурентами наземных провайдеров; даже в странах первого мира инет  далеко не везде удовлетворителен, моя коллега на окинаве страшно недовольна - а приятель в канаде до сих пор сидит на ADSL. если бы не чебурнет - россия вполне могла бы своим инетом гордиться, многие очень даже завидуют - и ценам, и скорости
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Старый

ЦитироватьDiZed пишет:
бизнес-схема может включать в себя выплаты спутниковому провайдеру со стороны операторов рекламы, которые вообще-то больше всего в глобальном инете и заинтересованы. 
Какраз в неведомых гребенях где нет наземных и даже сотовых сетей и живёт основная масса потребителей рекламы. :)

ExDi

если поблизости есть какое-никакое отделение почты россии - еще какие потребители; про алиэкспресс в моем родном мухосранске, где в старых-деревянных окраинах и адээсэля нет, только местами хреновый вайфай таттелекома и мобильный, знают много лучше, чем я

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Какраз в неведомых гребенях где нет наземных и даже сотовых сетей и живёт основная масса потребителей рекламы.
Сотовые сети как раз есть. Но инет - говно говном, так как сотовая сеть тоже через спутник его получает... И канал крайне узкий - я даже вспомнил, что такое GPRS...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
В неведомых гребенях живёт слишком мало народу и они лишком бедны чтобы своими деньгами оплатить создание и эксплуатацию системы.
Это в России. И то не сказать, что ты полностью прав... Есть такие гребеня, в которых денег как раз достаточно, а вот инета - нету...

Искандер

ЦитироватьСтарый пишет:
Тут ещё другой фактор - обещают действительно быстрый и качественный Инет, который в 'Гребенях' никак по другому не получишь. Туда оптику не затянут. Радиорелейкой же очень сомнительно раздавать больше сотен килобит. И это объективно - большая территория, малая плотность .населения.
Так это же worldwide проект. Отдельно для России он безусловно убыточный. А устройство доступа с гигабитной скоростью и малой латентность будут стоить всего от 150 до 300 баксов... Это совсем немного даже для 'Гребеней'.
Сейчас даже у среднего класса мода покупать избушку подальше от цивилизации на чистой природе, там часто даже электричества нет.

Искандер

Цитироватьvlad7308 пишет:
Мощная низкоорбитальная группировка вполне может конкурировать и с кабельными сетями.
Но не по надёжности связи. Оптику ни что не заменит.
Другое дело что для высокоскоростных мобильных приложений это бомбезное решение не зависящее он местоположения! Корабли, самолёты, яхты, автомобили - тут огромные возможности для качественного скачка.

vlad7308

Другое дело что для высокоскоростных мобильных приложений это бомбезное решение не зависящее он местоположения! Корабли, самолёты, яхты, автомобили - тут огромные возможности для качественного скачка.
Я разве что то говорил про замену?
Я сказал "конкурировать".
это оценочное суждение

Искандер

Я разве что то говорил про замену?
Я сказал "конкурировать".
А я разве сказал что не будут конкурировать? )

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Сотовые сети как раз есть. Но инет - говно говном, так как сотовая сеть тоже через спутник его получает... И канал крайне узкий - я даже вспомнил, что такое GPRS...
А здесь через что будет получать? ;) 
 У вас там чего, не могут подключить сеть к тарелке VSAT?