Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

Arzach

Цитата: ZOOR от 17.07.2023 18:28:36
Цитата: АниКей от 17.07.2023 15:54:36
На таракана похож ИМХО.
Похож на халтуру за бюджетные средства. А уровень понимания предмета иллюстрирует зачем-то оставленный на изображении талисмана адаптер для крепления к Фрегату.  :)

АниКей

Цитата: ZOOR от 18.07.2023 08:55:18шестиногим
художника обидеть может каждый ( С ) ;)
а почему у нас девочка а у индусов мальчик ?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

Цитата: АниКей от 18.07.2023 09:05:47а почему у нас девочка а у индусов мальчик ?
Девчёнки по статистике более живучи.
Вот и проверим на практике :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Briso

Цитировать«Луна-25»: подготовка к старту на Восточном

На прошлой неделе проведены электрические и пневмовакуумные проверки — результаты положительные и без замечаний!

Запуск «Луны-25» ракетой «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» — в августе.

Автоматическая станция «Луна-25» впервые в современной истории России отправляется к естественному спутнику Земли. Ей предстоит отработать технологию мягкой посадки, взять и проанализировать грунт и провести длительные научные исследования, изучить верхний слой реголита поверхности в районе Южного полюса Луны, а также лунную экзосферу.

Станция создана с использованием полностью российской элементной базы и последних достижений в области космического приборостроения. В части посадки «Луна-25» принципиально отличается от своих предшественников: советские лунные станции прилунялись в экваториальной зоне, новая станция должна мягко прилуниться в околополярной области со сложным рельефом местности.

#миссияЛуна25 #Луна25

Виктор Левашов

Выглядит, конечно, красиво.
Золотой цвет надежды.

opinion

Цитата: Arzach от 18.07.2023 09:05:30А уровень понимания предмета иллюстрирует зачем-то оставленный на изображении талисмана адаптер для крепления к Фрегату.  :)
А он разве там не остается? Где-то недавно была схема по которой получалось, что остается.
There are four lights

Arzach

Цитата: opinion от 19.07.2023 19:16:46
Цитата: Arzach от 18.07.2023 09:05:30А уровень понимания предмета иллюстрирует зачем-то оставленный на изображении талисмана адаптер для крепления к Фрегату.  :)
А он разве там не остается? Где-то недавно была схема по которой получалось, что остается.
Какая схема и где она была? И как вы представляете себе работу амортизирующих опор при наличии переходной фермы? На всех рендерах НПОЛ станция без переходной фермы.

Lunatik-k

Не могу найти информации продолжительности дня и ночи в месте посадки.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Брабонт

Лунный день в кратере Богуславского начинается 21 июля и заканчивается 4 сентября.
На этой широте практически те же две недели, с поправкой на либрации.

Lunatik-k

Цитата: V.V. от 19.07.2023 21:11:08Лунный день в кратере Богуславского начинается 21 июля и заканчивается 4 сентября.
На этой широте практически те же две недели, с поправкой на либрации.

Так сколько времени занимают эти поправки ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

Mechanick

Цитата: Виктор Левашов от 19.07.2023 19:07:15Выглядит, конечно, красиво.
Золотой цвет надежды.

Интересно, а какого цвета аппарат на самом деле? Кто-нибудь знает какой он там, под золотом? В сети фотки только двух макетов, один крашеный в белый, второй - гольный люминий. А фото "настоящего" без пальтишка - нет. Это секретик?

UPD Белый, вопрос закрыт.

АниКей

ZOOR

^^^^^^^
А что такое цифра 2021 на майке?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Mechanick

И куда дели боковую солнечную панель?

Брабонт

Цитата: ZOOR от 20.07.2023 08:07:18^^^^^^^
Винтаж, вестимо.
А вот что такое шоппер, я и не знаю. Авоська по-нашему?

АниКей

.... мерч, шоппер, свитшот...
Котов, который прекрасно умеет говорить по-русски, заигрывает с молодежной аудиторией. Что лучше: опуститься до уровня канализации и быть там своим или подтянуть пиппл, который это хавает, на уровень выше? ;)

Shin

Цитата: V.V. от 20.07.2023 09:20:11
Цитата: ZOOR от 20.07.2023 08:07:18^^^^^^^
Винтаж, вестимо.
А вот что такое шоппер, я и не знаю. Авоська по-нашему?

Авоська - это сетчатая конструкция)), а шоппер - это сумка хозяйственная по-нашему)

АниКей

АниКей

АниКей