Трагедия "Союза-11"

Автор Шамс, 21.05.2022 16:03:09

« назад - далее »

WkWk

Цитата: Штуцер от 25.05.2025 10:36:10Пунктик непричастного умника.
Почему пунктик?  Просто стою рядом с деревом на котором вы пилите сук , на коем и сидите. И указываю вам на некую неправильность такого вашего поведения. Вы же на меня злитесь и ссылаясь на то что вы лесоруб со стажем  продолжаете пилить  ;D

Штуцер

Цитата: hlynin от 25.05.2025 10:45:05Внутренняя водонепроницаемая обшивка также была построена в котельных и машинных отделениях, что создало двойной корпус . 
Это только на Британике и только в 2 отсеках.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: WkWk от 25.05.2025 10:56:32Просто стою рядом с деревом на котором вы пилите сук , на коем и сидите.
??   :o
Я не пилю сук. У вас садистские фантазии.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: WkWk от 25.05.2025 10:56:32И указываю вам на некую неправильность такого вашего поведения.
Идите .... на Красную площадь.  ;D
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 25.05.2025 11:01:16Это только на Британике и только в 2 отсеках.
Я цитирую англоязычную Вики

9 октября 1912 года White Star вывела Olympic из эксплуатации и вернула его строителям в Белфасте для внесения изменений с учетом уроков, извлеченных из катастрофы Титаника шестью месяцами ранее, и повышения безопасности. [ 78 ] Количество спасательных шлюпок на Olympic было увеличено с двадцати до шестидесяти восьми, и для их размещения вдоль шлюпочной палубы были установлены дополнительные шлюпбалки . Внутренняя водонепроницаемая обшивка также была построена в котельных и машинных отделениях, что создало двойной корпус [ 79 ] Пять водонепроницаемых переборок были продлены до палубы B, простираясь на всю высоту корпуса. Это исправило недостаток первоначального проекта, в котором переборки поднимались только до палубы E или D, на небольшое расстояние выше ватерлинии. [ 80 ] Этот недостаток был выявлен во время затопления Титаника , когда вода переливалась через верхнюю часть переборок, когда судно тонуло, и затапливала последующие отсеки. Кроме того, была добавлена дополнительная переборка для разделения помещения с электродинамо, что увеличило общее количество водонепроницаемых отсеков до семнадцати. Также были усовершенствованы насосные аппараты корабля. Эти модификации означали, что «Олимпик» мог пережить столкновение, подобное столкновению «Титаника» , поскольку его первые шесть отсеков могли быть пробиты, а корабль мог остаться на плаву.

Штуцер

Цитата: hlynin от 25.05.2025 11:26:02Внутренняя водонепроницаемая обшивка также была построена в котельных и машинных отделениях, что создало двойной корпус
по-любому, только в 2 отсеках. Не факт, что это спасает от айсберга. Вот увеличение высоты водонепроницаемых переборок - это да.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 25.05.2025 11:33:25по-любому, только в 2 отсеках. Не факт, что это спасает от айсберга. Вот увеличение высоты водонепроницаемых переборок - это да.
это лишь дополнительный шанс сохранить свой ход и котельные.
Но, собственно, я отвечал на реплику

Это как это на готовом корабле сделать двойное дно?  ;D

Штуцер

Цитата: hlynin от 25.05.2025 11:49:14Это как это на готовом корабле сделать двойное дно?
пара отсеков - не корабль. ))
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 25.05.2025 12:31:05пара отсеков - не корабль. ))
Да хоть один. Разговор о том, что МОЖНО. 
Это главные отсеки. А на остальные просто жалко тратить деньги. Затопит - корабль не утонет. Захотели бы - сделали

Штуцер

Цитата: hlynin от 25.05.2025 13:01:07Да хоть один. Разговор о том, что МОЖНО.
Я вообще сумлеваюсь.
Чтобы сплошняком был второй корпус при огромном количестве коммуникаций и недоступных зон. И при отсутствии сварки.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 25.05.2025 11:26:02Внутренняя водонепроницаемая обшивка также была построена в котельных и машинных отделениях,
В скольки? Где написано "во всех"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 25.05.2025 11:33:25
Цитата: hlynin от 25.05.2025 11:26:02Внутренняя водонепроницаемая обшивка также была построена в котельных и машинных отделениях, что создало двойной корпус
по-любому, только в 2 отсеках. Не факт, что это спасает от айсберга. Вот увеличение высоты водонепроницаемых переборок - это да.
Насколько я помню у Титаника котельные и машинные отделения не были повреждены? Точнее пробоина дошла до первого котельного отделения но в нём она была незначительна и её заделали. 
С переборками до палубы вообще кино. С шестью затопленными отсеками вода будет переливаться по главной палубе. При чём тут переборки...
 Вобщем дули на воду и создавали видимость. 

Старый

Цитата: WkWk от 25.05.2025 10:04:27Р-56 дали отмашку - вероятность того что Р-56 полетела бы и эксплуатировалась  была бы не  такой малой....
Куда и с чем бы она эксплуатировалась? 

hlynin

Цитата: Штуцер от 25.05.2025 13:03:28Чтобы сплошняком был второй корпус при огромном количестве коммуникаций и недоступных зон. И при отсутствии сварки.
Однако пишут. Зачем бы фантазировать? Немвслимо сложное дело, согласен.

hlynin

Цитата: Старый от 25.05.2025 16:45:28В скольки? Где написано "во всех"? 
Зачем надо во всех? Есть два главных отсека, остальные пусть дырявятся

Старый

Цитата: hlynin от 25.05.2025 21:38:14Есть два главных отсека, остальные пусть дырявятся
Новое слово в титаникостроении. 

Вернер П.

Цитата: hlynin от 25.05.2025 21:38:14Зачем надо во всех? Есть два главных отсека, остальные пусть дырявятся
Два главных отсека - камбуз и радиорубка, покушать и радио послушать

as23

Я ищу фотографию капсулы «Союз», которая экспонировалась на ВВЦ в 1992 году. Есть ли у кого-нибудь фотография?

Бертикъ

Цитата: as23 от 27.05.2025 17:54:28Я ищу фотографию капсулы «Союз», которая экспонировалась на ВВЦ в 1992 году. Есть ли у кого-нибудь фотография?
СА Союз-11? :o
Откуда такая информация? В 1992-96 гг. там уже был автосалон.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Schwalbe

Там не в павильоне Космос, а отдельная была выставка в 1992 году. М.б. Двигатели. Еще Алмаз поставили там. Может на нее возили какие-то СА?

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.