Компьютерная безопасность. Или опасность.

Автор АниКей, 05.03.2022 04:34:13

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Антикосмит от 19.07.2024 18:50:55Я не слежу, т.к. давно кругом один линукс.

Ставьте OS/2 и скрывайте что вы её используете. Под неё все вирусы давно вымерли. Разве что в каких-нибудь музеях можно отыскать.
Речь не о том, что вы там используете на чердаке. Речь о промышленных системах, для которых нужны адекватные серьезности задач разработка и сопровождение.

Антикосмит

Цитата: nonconvex от 19.07.2024 18:58:25
Цитата: Антикосмит от 19.07.2024 18:50:55Я не слежу, т.к. давно кругом один линукс.

Ставьте OS/2 и скрывайте что вы её используете. Под неё все вирусы давно вымерли. Разве что в каких-нибудь музеях можно отыскать.
Речь не о том, что вы там используете на чердаке. Речь о промышленных системах, для которых нужны адекватные серьезности задач разработка и сопровождение.
А сеть платежных терминалов не подходит под критерий промышленной системы? Пока я не видал там линукса когда они глючат. Только мерзкомягкий windows.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

nonconvex

Цитата: Антикосмит от 19.07.2024 19:00:23

А сеть платежных терминалов не подходит под критерий промышленной системы? Пока я не видал там линукса когда они глючат. Только мерзкомягкий windows.
Конечно подходит. Кому то "эффективному" пора задуматься.

Антикосмит

Цитата: nonconvex от 19.07.2024 19:08:27
Цитата: Антикосмит от 19.07.2024 19:00:23

Конечно подходит. Кому то "эффективному" пора задуматься.

Безопасность можно обеспечивать и организационными методами, а не только антивирусами да файерволами. Это реально.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

simple

Цитата: nonconvex от 19.07.2024 19:08:27Конечно подходит. Кому то "эффективному" пора задуматься.
25 лет подходит, а почему то используют со скрипом, выборочно и недавно 

Serge V Iz

Цитата: Антикосмит от 19.07.2024 19:20:17Только мерзкомягкий windows
Да там, зачастую, такой древний виндовс, что вирусы мрут со смеха или впадают в ступор от сюрреализма ситуации )

nonconvex

Цитата: Serge V Iz от 19.07.2024 20:14:03
Да там, зачастую, такой древний виндовс, что вирусы мрут со смеха или впадают в ступор от сюрреализма ситуации )
У вирусов чувства юмора нет, у них есть исполняемые инструкции процессора и (например) переполнение буфера.

Serge V Iz

Цитата: nonconvex от 19.07.2024 20:27:56
У вирусов чувства юмора нет, у них есть исполняемые инструкции процессора и (например) переполнение буфера.

Имеется ввиду, для задействования работающих механизмов атаки на те системы, типа XP Embedded, нужно обзавестись музейным вирусом и каким-то образом сделать так, чтобы профессиональный обслуживатель банкоматов (а не домашний пользователь) его с собой таскал. Эти системы -- POS-терминалы, киоски, и т.п. страдают, практически, только от отказов аппаратуры, ПО в них консервативно и более-менее организационно защищено.

nonconvex

Цитата: Serge V Iz от 19.07.2024 20:35:45
Цитата: nonconvex от 19.07.2024 20:27:56

Имеется ввиду, для задействования работающих механизмов атаки на те системы, типа XP Embedded, нужно обзавестись музейным вирусом и каким-то образом сделать так, чтобы профессиональный обслуживатель банкоматов (а не домашний пользователь) его с собой таскал. Эти системы -- POS-терминалы, киоски, и т.п. страдают, практически, только от отказов аппаратуры, ПО в них консервативно и более-менее организационно защищено.
Любителей старины много. Организационно же достаточно внедрить вирус в обновление ПО терминалов, например в один из драйверов, что и было неоднократно проделано.

Дем

В убунте снап-приложения тоже обновляются автоматом и втихую. Но это хотя бы пока отключить можно.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Антикосмит

Цитата: Дем от 20.07.2024 02:37:18
В убунте снап-приложения тоже обновляются автоматом и втихую. Но это хотя бы пока отключить можно.
Снап-приложения зло.

simple

до недавнего времени, самая востребованная часть линуха, апи ввода вывода, особенно в связке с сетевым стеком, был хуже всех
ЦитироватьThis time we'll focus on Linux's successor - the 
epoll(2)
 I/O multiplexing syscall.
select(2)
Epoll is relatively young. It was created by Davide Libenzi in 2002. For comparison: Windows did IOCP in 1994 and FreeBSD's kqueue was introduced in July 2000. Unfortunately, even though epoll is the youngest in the advanced IO multiplexing family, it's the worse in the bunch.
до сих пор дорабатывают

Антикосмит

Линукс и компания это сплошной зоопарк. Тут такой хреновины как у винды быть не может по определению.

vlad7308

Цитата: telekast от 19.07.2024 17:52:41на антресолях до недавнего времени лежала ASU-шная XT-286
не бывает  ;)
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 21.07.2024 19:17:20
Цитата: telekast от 19.07.2024 17:52:41на антресолях до недавнего времени лежала ASU-шная XT-286
не бывает  ;)
Очепятка, ASI, чего-то жёлтое, но качественное. 
А 286я у нас ХТ, или АТ? А то я забыл и гуглить лень.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Iv-v

Поисковая система на базе ИИ.

https://www.perplexity.ai/

Божечки, какой бред она несёт! Настоятельно рекомендую потестировать.
73!

Inti

Цитата: Iv-v от 26.07.2024 18:23:06Поисковая система на базе ИИ.

https://www.perplexity.ai/

Божечки, какой бред она несёт! Настоятельно рекомендую потестировать.
Попробовал. В общем-то неплохие ответы были. Но интерфейс у них очень сырой, видимо только слепили. Но по ответам всяко лучше чем придурочный https://copilot.microsoft.com/
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Iv-v

Я ввел название фирмы, в которой работаю, оно такого нафантантазировало, что волосы дыбом! В частности, в качестве дочерних фирм назвало несколько ведущих мировых компаний.
Досочиняет, ничтоже сумняшеся.
73!