А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)

Автор ronatu, 19.08.2005 12:32:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПфф.. А где гигантские летающие  пиявки? А где сумчатый ягель, степенно ползущий по метановым торосам?

Не смешивайте марсианскую фауну с япетовской!
+35797748398

Иэсэсовец

Сейчас погуглил Плутон на предмет живописи. Удручающая картина. Похоже, что сообщество художников-фантастов исключило Плутон из списка планет раньше МАС.

Tiger

Вот вам, пожалуйста, картинка с перигелийным летом на Плутоне (претендующая на научную обоснованность):

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Boo

ЦитироватьОткуда там такой рельеф???
Тектоника могла быть довольно неслабая, учитывая приливы от Харона. Но сейчас - уже вряд ли. Они ж "мордами" друг к другу постоянно.
Разве что либрационные "покачивания"...
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Брабонт

ЦитироватьВот вам, пожалуйста, картинка с перигелийным летом на Плутоне (претендующая на научную обоснованность):
Чем же она может претендовать, с таким ярким Солнцем?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТектоника могла быть довольно неслабая, учитывая приливы от Харона.

Это если там вообще происходила гравитационная стратификация вещества. НЯП, ничто не запрещает оказаться Плутону кометным ядром.
+35797748398

Tiger

ЦитироватьЧем же она может претендовать, с таким ярким Солнцем?

Ну, допустим, это через светоумножитель. :) Вы же не укручиваете яркость у монитора, рассматривая астрофотографии или, например, поверхности Титана? ;)

Авторский комментарий состоял в том, что он попытался изобразить, как выглядит разогретая атмосфера Плутона во время прохождения им перигелия. Насколько он был близок к истине, надеюсь, узнаем.

Дмитрий Виницкий

Перигелий Плутона, оказывается, где-то у марсианской орбиты? :D
+35797748398

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Global Ural

была же информация что плутон-комета, только специфического вида, я спорил с астрономом Пулковской обс об объетах пояса Койпера, но так ни к чему не пришли

Дмитрий Виницкий

Диссертации не вышло??? :D  Тут, давеча, доказывали, что Плутон - не комета.
+35797748398

Global Ural

мой друг сказал что в учебниках по астрономии за 10 класс. которые в СССР издали, было написано что плутон есть комета и еще друг спрашивал у меня - отчего шаттлы в космосе отталкиваются если там вакуум, он бывший астроном-любитель, щас стилистом работает, стал реалистом

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Global Ural

ответь Дима, стилист в салоне красоты, больше инженеров зарабатывает и еще у него троллейбус на даче стоит, чинит его,помешан на них

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Tiger

Ещё в тему искусства, есть такая мелодия в одном из альбомов "Тунгуски", называется "Рассвет на Плутоне". Обожаю её, у меня в качестве будильника на телефоне стоит.  :)

http://www.youtube.com/embed/_fBbRX1QdxY

Иэсэсовец

ЦитироватьЕщё в тему искусства, есть такая мелодия в одном из альбомов "Тунгуски", называется "Рассвет на Плутоне". Обожаю её, у меня в качестве будильника на телефоне стоит.  :)

http://www.youtube.com/embed/_fBbRX1QdxY
Мне понравилось. Поставлю в телефон на засыпание.  :D
Нет, правда понравилось. Просто меня такая музыка успокаивает. А для просыпания мне нужно нечто иное. Что-то вроде гимна.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

Дмитрий Виницкий

+35797748398