А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)

Автор ronatu, 19.08.2005 12:32:00

« назад - далее »

ronatu

2003 EL61 = Haumea                

2005 FY9 = Makemake
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьИнтересно было бы посмотреть какую то карту чтоб посмотреть где сейчас находится Эрида, Макемаке, Хаумеа и другие большие объекты пояса Койпера.

http://www.thegreenduck.com/ka/download.shtml#haumea

ronatu

ronatu

Salo

http://www.cybersecurity.ru/prognoz/118113.html
ЦитироватьКосмический аппарат New Horizons пролетел орбиту Урана[/size]
(14:20) 20.03.2011

осмический аппарат New Horizons, направляющийся к самой дальней планете Солнечной системы Плутону, накануне преодолел на своем пути еще одну планету - Уран. Впрочем от самого Урана аппарат проследовал довольно далеко - примерно на расстоянии 3,8 млрд километров. По орбите Урана New Horizons пролетел вчера примерно в 4 часа утра мск.

В НАСА говорят, что зонд не должен был изучать Уран и во время пролета орбиты он находился в состоянии "спячки". "New Horizons был очень далеко от Урана, поэтому наблюдения за планетой в данном случае не имели смысла. Но в любом случае, это важная веха в развитии миссии New Horizons", - заявили в НАСА.

Напомним, что полет от Земли до Плутона займет у New Horizons 9,5 лет, при том, что аппарат летит со скоростью 57 900 км/час. Пролететь ему осталось еще около 4,8 млрд километров, после чего к июлю 2015 года он достигнет Плутона и его спутников, Никса, Гидры и Харона. После изучения Плутона аппарат попробует приблизится к объекта в Поясе Койпера, что будет возможно где-то в 2020 году. Сигнал от New Horizons, находящегося на орбите вокруг Плутона, до Земли будет идти более недели. Однако аппарат оснащен очень медленной системой передачи данных, поэтому снимки планеты будут передаваться на Землю около 9 месяцев.

Следующим объектом на пути New Horizons станет Нептун, который будет преодолен 25 августа 2014 года.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

instml

ЦитироватьИнтересно было бы посмотреть какую то карту чтоб посмотреть где сейчас находится Эрида, Макемаке, Хаумеа и другие большие объекты пояса Койпера.

http://www.thegreenduck.com/ka/download.shtml#haumea

Если смотреть по орбитам, Квавар на планету похож гораздо больше Плутона :)  :)

Go MSL!

instml

http://en.wikipedia.org

(Макемаке и Хаумеа)

(Хаумеа)

(Варуна)

(Иксион)

(Орк)
Go MSL!

pkl

Только что мне пришла в голову восхитительная, на мой взгляд, идея. Вот её суть:
Я уже давно размышляю над межзвёздным зондом, аналогом TAY. Аппарат стартует с использованием ядерно-электрического буксира и выполняет гравитационный манёвр около Урана или Нептуна, с попутным исследованием их. После направляется к одному из объектов пояса Койпера. Стоп! А что если нам по такой же схеме не запустить несколько АМС размерности Новых Горизонтов? Начальный разгон - ядерно-электрическим буксиром. Перед встречей с планетой-гигантом зонды отделяются от буксира. Затем каждый по отдельности делает гравитационный манёвр и направляется по своей траектории к отдельному объекту. Каково?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sol

ЦитироватьТолько что мне пришла в голову восхитительная, на мой взгляд, идея. Вот её суть:
Я уже давно размышляю над межзвёздным зондом, аналогом TAY. Аппарат стартует с использованием ядерно-электрического буксира и выполняет гравитационный манёвр около Урана или Нептуна, с попутным исследованием их. После направляется к одному из объектов пояса Койпера. Стоп! А что если нам по такой же схеме не запустить несколько АМС размерности Новых Горизонтов? Начальный разгон - ядерно-электрическим буксиром. Перед встречей с планетой-гигантом зонды отделяются от буксира. Затем каждый по отдельности делает гравитационный манёвр и направляется по своей траектории к отдельному объекту. Каково?

Тогда уж можно и БЕЗ буксира. Выводится на траекторию полета к Юпитеру пачка из десятка Новых гризонтов (скажем - с помощью Дельты Хеви или Титаном). А там уже как Вы сказали - Джуп раскидывает их по Галактике с пролетами соотв. койпероидов
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Васил Жеков

ЦитироватьТолько что мне пришла в голову восхитительная, на мой взгляд, идея. Вот её суть:

Тогда уж можно и БЕЗ буксира. Выводится на траекторию полета к Юпитеру пачка из десятка Новых гризонтов (скажем - с помощью Дельты Хеви или Титаном). А там уже как Вы сказали - Джуп раскидывает их по Галактике с пролетами соотв. койпероидов

Не видно чего вьигриваете таким "массовьим" пуском. Стоимость ракетьи на порядок ниже чем стоимость одного апарата, не говоря уж о "пачку". Что будете делать если ракета/буксир рухнут ?
Nula dies sine linea.

smokan

Я так понимаю что Новым Горизонтам не судилось достичь какой то достойный объект типа Эриды. Все они слишкм далеко по орбите, и выбор следующего  объекта для визита Горизонтов будет не густ.
Ну ничего, хоть что то.

ronatu

ЦитироватьЯ так понимаю что Новым Горизонтам не судилось достичь какой то достойный объект типа Эриды. Все они слишкм далеко по орбите, и выбор следующего  объекта для визита Горизонтов будет не густ.
Ну ничего, хоть что то.

http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:eoJpGukNOBoJ:citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi%3D10.1.1.79.6686%26rep%3Drep1%26type%3Dpdf+next+object+for+%22new+horizons%22+target&hl=en&gl=us&pid=bl&srcid=ADGEEShPjnPFw-0sSuYUnlpP9tAEFSjwOfC2QnIf1Bu6G75y_XIIFZ0Hqc-wNGs6M-rweqza_5yUAdlt0M3xgEB-qmE-IOQcATjamw789Nce8rcMJEgJl28CMPTWnb7gMbx2eC8g28Zp&sig=AHIEtbQJZ5_x6azXCHeb-_wMPf18tDgloA&pli=1

FINDING KBO FLYBY TARGETS FOR NEW HORIZONS

ronatu

ЦитироватьWe first determine how many KBOs of a given size or magnitude are likely to be accessible to the New Horizons spacecraft, given the amount of fuel available for targeting (measured in

ronatu

Seriously, there is only one known KBO currently being considered.
It has a radius of about 30 kilometers and is magnitude 25.3.

ronatu

pkl

Не видно чего вьигриваете таким "массовьим" пуском. Стоимость ракетьи на порядок ниже чем стоимость одного апарата, не говоря уж о "пачку". Что будете делать если ракета/буксир рухнут ?
Я хочу их разогнать как следует. Пояс Койпера - лишь одна из целей миссии. Речь о том, чтобы вообще исследовать внешние области Солнечной системы. И уйти как можно дальше. Затем и буксир - чтобы до встречи с Ураном или Нептуном разогнаться как следует. Потому и Юпитер не подойдёт - слишком близко. :) Даже Сатурн - ни то, ни сё. Ну и, конечно, запуск одного аппарата такой здоровой дурой, как буксир... эммм... нерационально. :roll: А с возможной аварией на этапе выведения или разгона придётся смириться. :( И работать над надёжностью.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Reader

Интересно, только у меня формы данного КА вызывают ассоциации с балалайкой?

pkl

Васил Жеков

Тогда не лучше ли 4-5 ракет средньих сразу в окно запустить. Ефект тот же, только понадежднее.
Nula dies sine linea.