А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)

Автор ronatu, 19.08.2005 12:32:00

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

А как ему "прицелиться"? Параметры орбиты Плутона как раз будут уточнены в ходе этой экспедиции.

Сергей Капустин

а что, никакой ГСН для захвата планеты не придумать?

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

А Плутон всё ближе:

Уже можно разглядеть очертания
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Палкин

Увидеть Плутон и стать счастливым. Для меня будет самое важное событие года
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

pkl

И не для Вас одного!  :)

Подумать только, мы же присутствуем на историческом событии!

snek

Да вообще сейчас какой-то удачный промежуток: розетта - восход - горизонты. Обидно только видеть, что кроме энтузиастов большинству вообще пофиг.

Сергей Капустин

я в детстве периживал - Плутон так далеко, что я умру а он еще оборота не сделает. Теперь поработал с большими числами: "Седна? Перод? Пф, малова-то что..."

Григорий Разгон

ЦитироватьN.A. пишет:
. I should explain first that New Horizons was built to be very, very effective at taking and storing large amounts of data as it zips past Pluto and its five moons at 13.8 km (8.6 miles) per second. This was accomplished by providing the capability for up to five of the seven science instruments to be operating at any one time, and by providing two large recorders for data storage during encounter. As a result of these and other design features, New Horizons will take about 100 times as much data during the flyby as it can send back on a typical day. Given this, and given that we have to share NASA's Deep Space Network of communications stations with other missions, getting all of the Pluto system observations back on Earth will take the rest of 2015 and most of 2016.
С какой стороны окажется Харон в период пролёта, перед Плутоном или за ним ?

Олег

Наверное ЗА ним, ибо сказано в Википедии:

" Вскоре после пролёта мимо Плутона и Харона АМС попадёт последовательно в тень каждого из тел, что позволит проверить наличие даже слабой атмосферы в виде дымки  "

Значит, собираются устроить транзит .

Григорий Разгон

ЦитироватьОлег пишет:
Значит, собираются устроить транзит
Меня интересует,  попадут ли в обзор, хотя бы под углом, тыльные друг к другу стороны?

Олег

А.., я понял, что не понял. 
Мне показалось, вопрос был " С какой стороны окажется New  Horizons" ..
Про Харон не знаю. Можно попробовать найти где-нибудь эфемериды.

Или в англоязычной версии статьи про NH в Вики , обычно в них гораздо больше написано, чем в русских.

Григорий Разгон

ЦитироватьОлег пишет:
Можно попробовать найти где-нибудь эфемериды.
Понял, спасибо.

pkl

Они вращаются достаточно быстро, думаю LORRI ещё на подлёте успеет все полушария заснять.

pkl

Цитироватьsnek пишет:
Да вообще сейчас какой-то удачный промежуток: розетта - восход - горизонты. Обидно только видеть, что кроме энтузиастов большинству вообще пофиг.
Пофиг не большинству, а редакторам СМИ.

Чебурашка

ЦитироватьМне показалось, вопрос был " С какой стороны окажется New Horizons" ..
Про Харон не знаю. Можно попробовать найти где-нибудь эфемериды.

Официальная схема..
Найдена тута http://pluto.jhuapl.edu/Mission/The-Path-to-Pluto/Mission-Timeline.php

Григорий Разгон

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Официальная схема..
Судя по схеме, планетарная система Плутона сходна с системой Урана, их плоскости находятся, практически, под прямым углом к Солнцу, или это лишь ситуативное положение?

pkl

Олег

Плоскости орбит спутников Плутона практически совпадают с плоскостью его экватора ( разницы - доли градуса ).
А наклон оси вращения Плутона - 120 градусов ( у Земли например 23,5 градуса) . То есть угол между плоскостями экватора и орбиты Плутона - 120 градусов.

Только направление наклона оси - оно постоянно относительно звезд, а не Солнца. Поэтому, как там ось вращения по отношению к Солнцу - это от времени года зависит ( точнее, наоборот, от этого время года зависит) . 
Ну, наверное картинку постарались реальную изобразить на момент пролета.

Григорий Разгон

ЦитироватьОлег пишет:
на момент пролета
Благодарю.