ТКС

Автор Zoha, 19.08.2005 00:07:05

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьТем не менее, Дмитрий, файл датируется 3 февраля 2006 года. Я только имя девушки - автора стёр сегодня :wink:

Да я знаю, что 2006 г. Картинки же появлялись и здесь и на сайте Лукашевича. Зато можно наглядно проследить эволюцию проекта. К 2009 г. ПТК НП от Хруничева здорово подрос в массе - до 20 тонн, как в низкоорбитальном, так и в "лунном" варианте.
Ага. А не слышали, сколько там кубометров свободного объема на 1 члена экипажа было заявлено?

Reader

ЦитироватьА не слышали, сколько там кубометров свободного объема на 1 члена экипажа было заявлено?
В "фаре" - всё равно было бы больше

Дмитрий В.

ЦитироватьТем не менее, Дмитрий, файл датируется 3 февраля 2006 года. Я только имя девушки - автора стёр сегодня :wink:

Да я знаю, что 2006 г. Картинки же появлялись и здесь и на сайте Лукашевича. Зато можно наглядно проследить эволюцию проекта. К 2009 г. ПТК НП от Хруничева здорово подрос в массе - до 20 тонн, как в низкоорбитальном, так и в "лунном" варианте.
Ага. А не слышали, сколько там кубометров свободного объема на 1 члена экипажа было заявлено?

4,4 куба для околоземного ПК и 4,9 куба для "лунного".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьА не слышали, сколько там кубометров свободного объема на 1 члена экипажа было заявлено?
В "фаре" - всё равно было бы больше

Там обитаемый объем ведь не только в ВА был, но и в ДОМе.
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

4,4 куба для околоземного ПК и 4,9 куба для "лунного".
Я слышал другую, 6 кубов. Дальше элементарный расчет показывавет, что на всю конструкцию и оборудовнаие ВА остется 1 куб. Мне сразу стало скучно :(

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ слышал другую, 6 кубов. Дальше элементарный расчет показывавет, что на всю конструкцию и оборудовнаие ВА остется 1 куб. Мне сразу стало скучно :(

Вроде бы все помещается. Впрочем, в техописании сказано, что 4,4 (4,9) куба - это "объем герметичных отсеков на 1 члена экипажа". Т.е. не факт, что свободный объем.
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

Помещается, но коэффициент многоразовости мал. Большая часть оборудования перенесена в одноразовый отсек. Не соответствует ТЗ.

Дмитрий В.

ЦитироватьПомещается, но коэффициент многоразовости мал. Большая часть оборудования перенесена в одноразовый отсек. Не соответствует ТЗ.

Ну, так и ПТК НП, вроде как, сейчас много чего переносится из ВА :wink:
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

ЦитироватьПомещается, но коэффициент многоразовости мал. Большая часть оборудования перенесена в одноразовый отсек. Не соответствует ТЗ.

Ну, так и ПТК НП, вроде как, сейчас много чего переносится из ВА :wink:
Не слышал про это. Но вполне допускаю, наверное, даже по той же причине. Видимо, многоразовость при приемлемой обитаемости в 15 тонн не помещается.

Petrovich

ВА ТКС на 4-х ?
Маловата кольчужка (с), как мне кажется :wink:
если конечно не как кильку в банку :)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Штуцер

ЦитироватьВА ТКС на 4-х ?
ИМХО, по картинке там не ВА ТКС. Фара побольше % на 25-30.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

Хм, о какой фаре речь ? Я понял что они приобрели ВА ТКС.
А размеры... , вот еще фотки

в том числе и слетавший (или для отработки САС)

Штуцер

ЦитироватьХм, о какой фаре речь ?
Вот об этой
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьЯ понял что они приобрели ВА ТКС.
В варианте ПТК НП от Хруничева не ВА ТКС. ПТК имеет диачетр около 4 м.
Останутся наши следы!

Petrovich

Ну-у, дык это еще делать и испытывать надо... :roll:

Андрей Суворов

Цитировать... в КБ "Салют" в 95-м спутник сделали на основе системы частично-орбитальной бомбардировки, которой вообще сто лет в обед.. Со спускаемым аппаратом кста, и ПАО, всё как положено.. :roll:
А вот отсюда поподробнее.
В НК было об этом две статьи- в начале 95-го года, про неудачный его запуск  и в начале 96-го, про нахождение его СА в Гане :)
Запускали его японской ракетой, которая и подвела. Перигей был в районе 120 км, возможно, даже меньше, но, благодаря большому баллистическому коэффициенту, аппарат продержался аж 2,5 витка. И СА успешно приземлился. Аппарат назывался EXPRESS, но гуглить по этому слову бесполезно - название популярное :)
Из-за японцев немцы не дали "салютовцам" порулить, а так, я думаю, аппарат можно было спасти - у него была своя ДУ и ей можно было поднять орбиту километров до 200-230. Конечно, программу пришлось бы подсократить, но несильно.

Petrovich

Штуцер

Цитировать... я думаю, аппарат можно было спасти - у него была своя ДУ и ей можно было поднять орбиту километров до 200-230.
А на основе чего сделали ДУ, неизвестно?
Останутся наши следы!

Back-stabber

Цитировать... я думаю, аппарат можно было спасти - у него была своя ДУ и ей можно было поднять орбиту километров до 200-230.
А на основе чего сделали ДУ, неизвестно?
Дык она там штатная должна присутствовать... Да-бы с орбиты набошку агрессору империалистическому пикировать... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Штуцер

Если там была штатная ДУ орбитального блока 8Ф021, да и все основные системы от него же, то почему Экспрессом занималось КБ Салют и кто давал гарантию работоспособности блока? Гарантийные сроки к 1995 г. наверняка закончились.
Останутся наши следы!