ТКС

Автор Zoha, 19.08.2005 00:07:05

« назад - далее »

Letek

Р-7 некоторое время стояла на вооружении. Неужто, чтобы десант запускать во время ответного удара. :lol:  Но её быстро сняли в виду малого соответствия боевым условиям.

Bell

ЦитироватьР-7 некоторое время стояла на вооружении. Неужто, чтобы десант запускать во время ответного удара. :lol:  Но её быстро сняли в виду малого соответствия боевым условиям.
Как это связано с Востоками?

Да кстати, Летёк, расскажите нам про "Скейбел" по-подробнее. Уж больно интересно! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Letek

Извиняюсь, я имел в виду не сам КК а РН.

Bell

ЦитироватьИзвиняюсь, я имел в виду не сам КК а РН.
А! Вы перепутали ракету и корабль!?
Ну тогда понятно...

А к чему тогде все эти многомудрые рассуждения про пилотируемый КК, фоторазведчик и доставку ядерной БЧ?

tktyf

ЦитироватьТКС - это ОС плюс ПКК. Два в одном.

:?:

Скорее "Союз"+"Прогресс". Два в одном :wink:
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Letek

Ну тогда понятно...

А к чему тогде все эти многомудрые рассуждения про пилотируемый КК, фоторазведчик и доставку ядерной БЧ?

Все эти задачи планировались одновременно. Главная задача – снизить в сотню раз себестоимость ответного удара. Без этой задачи Р-7 не существовало. Есть история, когда Корольов рассказывал Сталину: «с Р-1 плохая ракета, Р-3 будет лучше, а на Р-7 можно будит вывести космонавтов или бомбу на орбиту, а на Р-10 можно полететь на Марс». На что Сталин ответил: «до Р-7 проектируйте а дальше пока забудте»

Bell

Ну тогда понятно...

Все эти задачи планировались одновременно.
...
«до Р-7 проектируйте а дальше пока забудте»
Интересно, как это стыкуется?

ЦитироватьГлавная задача – снизить в сотню раз себестоимость ответного удара.
Какая тут связь с кораблем?

Вообще-то ЯБЧ проектировалась совершенно отдельно от корабля и появилась намного раньше Восхода. Даже раньше Спутника.

ЦитироватьБез этой задачи Р-7 не существовало.
Как сравнение МБР с одноразовыми бомбардировщиками связано с кораблем? Мне просто интересно, как вы представляете себе эту логическую связь?

Bell

Цитироватьа на Р-7 можно будит вывести космонавтов или бомбу на орбиту,
А можно по-подробнее про это удивительное открытие?
Просто обычно считается, что Королев говорил о небольшом спутнике на орбиту и большой бомбе по баллистической траектории :)

Letek

ИМХО надо иметь линейку унифицированных РН или вообще один, для всех грузов. Но выпускать его большими сериями. Так дешевле. Это удалось с «Союзами» в 60-х. Это хотел сделать Челомей в 70-х для «Протона» (ТКС – один вид полезной нагрузки, в пилотируемом секторе). Это хотела сделать РКК «Энергия» в 80-х для РН «Зенит» и «Энергия» (чуть переделанные зениты – первая ступень)

Letek

Да а Корольов Планировал построить серию унифицированных ракет во главе с Н-1 и пустить их в серию.

Bell

ЦитироватьИМХО надо иметь линейку унифицированных РН или вообще один, для всех грузов. Но выпускать его большими сериями. Так дешевле. Это удалось с «Союзами» в 60-х.
Это удешевило ответный удар в сотни раз?

ЦитироватьЭто хотел сделать Челомей в 70-х для «Протона» (ТКС – один вид полезной нагрузки, в пилотируемом секторе).
Вообще-то Протон появился задолго до 70-х. И "хотеть" Челомей должен был тоже задолго до 70-х и появления самой идеи об Алмазах и ТКСе.

ЦитироватьЭто хотела сделать РКК «Энергия» в 80-х для РН «Зенит» и «Энергия» (чуть переделанные зениты – первая ступень)
Поверьте, про унификацию Зенита и блока А мы в курсе :)
Интересно, тут тоже какая-то связь с ЯБЧ?

Letek

ЦитироватьИМХО надо иметь линейку унифицированных РН или вообще один, для всех грузов. Но выпускать его большими сериями. Так дешевле. Это удалось с «Союзами» в 60-х.
Это удешевило ответный удар в сотни раз?

До появления в СССР баллистических ракет ответный удар планировалось наносить с помощью дальних бомбардировщиков. Однако дальности полёта бомбардировщиков хватало только на полёт в один конец. Кроме того надо было пройти мимо ПВО противника, а значит потерять солидную часть машин еще до того как они успеют сбросить бомбы. Бомбардировщики при таком применении были одноразовыми. И пилоты по большей части тоже. Так что дешевле было сделать одноразовые ракеты вместо дорогих бомбардировщиков и дорогостоящей подготовки пилотов. И еще, сбить ракету даже сейчас проблематично, так что все (почти) ракеты доставят изделие.

ratte07

ЦитироватьДа а Корольов Планировал построить серию унифицированных ракет во главе с Н-1 и пустить их в серию.

Нет.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

Нет. Так удалось тольк с появлением Союза-У. До этого момента выпускались множество внешне похожих ракет.

Старый

ЦитироватьР-7 некоторое время стояла на вооружении. Неужто, чтобы десант запускать во время ответного удара. :lol:
Вот и мы думаем...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вы имели в виду запускать десант на РН без КК? ;) Долго думали?

ratte07

ЦитироватьВсе эти задачи планировались одновременно. Главная задача – снизить в сотню раз себестоимость ответного удара. Без этой задачи Р-7 не существовало. Есть история, когда Корольов рассказывал Сталину: «с Р-1 плохая ракета, Р-3 будет лучше, а на Р-7 можно будит вывести космонавтов или бомбу на орбиту, а на Р-10 можно полететь на Марс». На что Сталин ответил: «до Р-7 проектируйте а дальше пока забудте»

Р-7 появилась как попытка оттянуть контрольный срок, когда стало ясно, что сделать Р-3 не получится. Если бы не получилось сделать Р-7, появилась бы Р-10. Как в случае с Н1, Луной и Марсом.

Старый

ЦитироватьСкорее "Союз"+"Прогресс". Два в одном :wink:
Точно в одном? ;)

Bell

ЦитироватьДа а Корольов Планировал построить серию унифицированных ракет во главе с Н-1 и пустить их в серию.

Нет.
Он говорит об Н1, Н11 и Н111.

tktyf

Что вы пристали к человеку с вопросами? Он высказал своё видение истории советской космонавтики. Вместо того что бы зубоскалить укажите на ошибки, дайте ссылки, пусть почитает.
А то я смотрю на форуме много тех кого хлебом не корми, дай заболтать тему высказываниями и вопросами типа -
Цитироватьпрочитали где или сами придумали?

Ну вы, блин, даёте!

И тому подобные.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!