Orbital Reef Station - частная ОС от Blue Origin

Автор Space books, 25.10.2021 22:22:22

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Так что там с Найком и производством в космосе? Когда ждать космические кроссовки? ;D
+35797748398

Дем

Цитата: Iv-v от 30.10.2021 08:32:17Модули на картинках должны иметь двигатели, чтобы друг к дружке прилетать и стыковаться. Изобретатели этой станции о таких мелочах, похоже, не задумываются?
Скорей, рисовальщики ролика. Он вообще достаточно халтурно сделан, там даже где-то "стыковочная кочерга" с МКС показана.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Андрюха

Цитата: Дем от 30.10.2021 16:26:51
Цитата: Iv-v от 30.10.2021 08:32:17Модули на картинках должны иметь двигатели, чтобы друг к дружке прилетать и стыковаться. Изобретатели этой станции о таких мелочах, похоже, не задумываются?
Скорей, рисовальщики ролика. Он вообще достаточно халтурно сделан, там даже где-то "стыковочная кочерга" с МКС показана.
Торопились на конкурс

Непричастный

Цитата: Дмитрий Виницкий от 30.10.2021 09:56:29Назовите мне самые успешные компании на Земле, которые что-то СОБИРАЮТСЯ производить в космосе.

Дима, будь последователен. То ты спрашиваешь о будущих планах, то о существующем производстве. Свербит?
Не боги горшки наполняют...

Дмитрий Виницкий

Расскажи о планах производства кроссовок в космосе. ;D ;D ;D
+35797748398

Непричастный

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 31.10.2021 10:12:49Расскажи о планах производства кроссовок в космосе. ;D ;D ;D
Свербит. Зачем тебе что-то рассказывать, если ты не слушаешь? Тебе были ссылки даны, где про тот же Найк было. Но Дима ж у нас "пастернака не читает" и говорит со всеми через губу.  ;D

Дмитрий Виницкий

Какие ссылки? На пресс-релиз Nike? Что сказали регуляторы? Как биржа отреагировала?

Ааа, там "про Найк" было? 
40 лет слышатся обещания вот-вот, прямо через несколько лет завалить мир продукцией из космоса. И 40 лет кукушки кукуют - сам такой-то сказал! >:(
+35797748398

Space books

Возможно это не ошибка.

Мы привыкли к тому, что РН доставляет модули на низкую орбиту, а затем они своим ходом летят на целевую орбиту к станции. Для этого и нужны двигатели.

Но, если РН будет доставлять модули непосредственно к станции, их можно будет просто захватить манипулятором и двигатели станут не нужны. Новые РН "Вулкан" и "Нью Гленн" видимо будут на это способны.

Андрюха

Цитата: Space books от 31.10.2021 21:20:21
Возможно это не ошибка.

Мы привыкли к тому, что РН доставляет модули на низкую орбиту, а затем они своим ходом летят на целевую орбиту к станции. Для этого и нужны двигатели.

Но, если РН будет доставлять модули непосредственно к станции, их можно будет просто захватить манипулятором и двигатели станут не нужны. Новые РН "Вулкан" и "Нью Гленн" видимо будут на это способны.
Или кораблем, как планировалось стыковать некоторые модули DSG Орионом, ну или как российские "узлы" Прогрессом.

Kobold

Цитата: Space books от 31.10.2021 21:20:21Но, если РН будет доставлять модули непосредственно к станции, их можно будет просто захватить манипулятором и двигатели станут не нужны. Новые РН "Вулкан" и "Нью Гленн" видимо будут на это способны.
Или будут, или не будут, или смогут, или не смогут. Зачем гадать по ромашке?

Как по мне, так это просто прожект в картинках, нарисованный "девочками-дизайнерами"(тм) которых сотни (прожектов). Такие мелочи, как нюансы выведения и стыковки их не интересуют, главное, чтобы красивые картинки. Мне, например, особенно понравились громадные прямоугольные иллюминаторы без крышек.

В общем, сегодня нарисовали, завтра поругают, послезавтра забудут.

Alex Immortal

Цитата: Space books от 30.10.2021 08:17:00
Цитата: Игорь  Годунов от 29.10.2021 23:05:34Этот прожект Orbital Reef Station - страдает гигантоманией, отчего его перспективы мне кажутся довольно туманными... 8)
Риф нас сейчас пугает своими размерами, потому как у нас больших ракет нет. Будут большие ракеты, будут большие модули и станция будет большой. А большие ракеты уже на подходе (одна уже летает).

Извините, а какая уже летает?  ::)

Мне одна фраза резанула по ушам - наглое вранье - "у нас уже есть дешёвые способы доставки ПН, чтобы построить такую станцию". Это какие такие? Вулкан и Нью Гленн?

Непричастный

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 31.10.2021 15:02:00Какие ссылки? На пресс-релиз Nike? Что сказали регуляторы? Как биржа отреагировала?

Ааа, там "про Найк" было?
40 лет слышатся обещания вот-вот, прямо через несколько лет завалить мир продукцией из космоса. И 40 лет кукушки кукуют - сам такой-то сказал! >:(
40 лет назад не было частных компаний в космосе. а государства могут только сделать флаговтык, ну, может быть, как максимум, научный аванпост. И всё это за охулиарды дененг. А сейчас, внезапно, даже с неполностью многоразовой ракетой, какой-то фигляр, позёр и выскочка обрушил цены на вывод килограмма на НОО вдвое, как минимум. И, внезапно, ;D  пошли круги по воде. Появилось оптоволокно, которое на Земле не сделать, заговорили о печати органов. С появлением Старшипа (а это вопрос не "если", а "когда") цена упадет еще сильнее. И тогда виницкие, со своеим апломбом и разговорами через губу, будут всем рассказывать, что "они еще 10-15-20 лет назад всем говорили". 

Вам дали ссылки, на материалы Блумберга, которые вы даже не удосужились просмотреть, но разговариваете со всеми крайне заносчиво. Вы считаете себя умнее аналитиков Блумберга? - Ну я рад, что у вас с самомнением всё хорошо. С репутацией вот только не очень.

Space books

Цитата: Alex Immortal от 01.11.2021 01:04:17
Цитата: Игорь  Годунов от 29.10.2021 23:05:34Этот прожект Orbital Reef Station - страдает гигантоманией, отчего его перспективы мне кажутся довольно туманными... 8)
Риф нас сейчас пугает своими размерами, потому как у нас больших ракет нет. Будут большие ракеты, будут большие модули и станция будет большой. А большие ракеты уже на подходе (одна уже летает).

Мне одна фраза резанула по ушам - наглое вранье - "у нас уже есть дешёвые способы доставки ПН, чтобы построить такую станцию". Это какие такие? Вулкан и Нью Гленн?
Фалькон Хэви летает.

Alex Immortal

Цитата: Space books от 01.11.2021 07:52:17
Цитата: Alex Immortal от 01.11.2021 01:04:17

Фалькон Хэви летает.

Это не из их песочницы... Безос у Маска навряд ли будет брать РН как основу для постройки своего Рифа.

Quetzalcoatl

Цитата: Alex Immortal от 01.11.2021 01:04:17Извините, а какая уже летает?  ::)

Дык, и станцию собираются не завтра запускать. За эти годы что-нибудь да залетает.  ::)

Alex Immortal

Цитата: Quetzalcoatl от 01.11.2021 12:51:24

Дык, и станцию собираются не завтра запускать. За эти годы что-нибудь да залетает.  ::)

Тогда зачем утверждать в ролике, что "у нас уже есть дешевые способы доставки"? Пусть тогда говорят "у нас вот-вот, скоро появятся... и далее по тексту".
Не понятно тогда, для кого этот ролик?  ::) Кто реально интересуется - все в теме, что и у кого есть, и чего нету.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Непричастный от 01.11.2021 01:59:1840 лет назад не было частных компаний в космосе

О, Intelsat I был государственным спутником? А может, производители Saturn V не были бюджетниками?  ;D

Кстати, а была печать органов в то время хотя бы на Земле?
+35797748398

Blackhavvk

В любом случае НьюГленн ближе к реальности чем эта станция. Если станцию построят то ракета уж точно уже будет

Paleopulo

Цитата: Alex Immortal от 01.11.2021 18:02:06
Цитата: Quetzalcoatl от 01.11.2021 12:51:24

Тогда зачем утверждать в ролике, что "у нас уже есть дешевые способы доставки"? Пусть тогда говорят "у нас вот-вот, скоро появятся... и далее по тексту".
Не понятно тогда, для кого этот ролик?  ::) Кто реально интересуется - все в теме, что и у кого есть, и чего нету.
Для НАСА. Чтобы дали денег.

Непричастный

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 01.11.2021 19:22:04
Цитата: Непричастный от 01.11.2021 01:59:1840 лет назад не было частных компаний в космосе

О, Intelsat I был государственным спутником? А может, производители Saturn V не были бюджетниками?  ;D

Кстати, а была печать органов в то время хотя бы на Земле?
ООО! Я ждал этого коммента! Особенно про Сатурн-5. Ну и расскажите же нам скорее, какой частной компании принадлежал Сатурн-5? Взял попкорн и устроился по-удобнее.

И да, печати тогда не было, потому она тогда и не нужна была. А сейчас, внезапно, она есть.