Сравнение экономической эффективности атомной и зеленой энергетики.

Автор NightFlight, 23.10.2021 16:39:57

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: ухач от 14.02.2025 19:29:14Революция здравого смысла.

Вэнс, о «зеленой повестке»:
Если США смогли пережить 10 лет сообщений про Грету Тунберг, вы потерпите пару месяцев постов Илона Маска.
Полощет евробюрократов, любо-дорого посмотреть. С тиранами их сравнивает, с врагами демократии и свободы слова.

"-Что происходит на свете?
-А просто весна!"

ухач

Вот видео на русском.
Перевод плохой (немецкая волна),
но кому нужно сами найдут лучше или посмотрят на оригинале или прочитают.

Вице-президент США Джей Ди Вэнс - та самая шокировавшая европейцев речь на Мюнхенской конференции

===
вот на английском
youtu.be/pCOsgfINdKg

ухач

У климатобесов паника:

"..Министр обороны Германии Борис Писториус: 
Невероятная атака Дж. Д. Вэнса на Европу неприемлема. У меня есть подготовленная для конференции речь, она должна была быть о безопасности в Европе, но я не могу начать ее так, как планировал.
.."

cross-track

Цитата: ухач от 14.02.2025 19:29:14Революция здравого смысла.

Вэнс, о «зеленой повестке»:
Если США смогли пережить 10 лет сообщений про Грету Тунберг, вы потерпите пару месяцев постов Илона Маска.
Звездный час! Илон Маск вышел на уровень Греты Тунберг!
Live and learn

nonconvex

Цитата: ухач от 14.02.2025 20:59:58У климатобесов паника:

"..Министр обороны Германии Борис Писториус:
Невероятная атака Дж. Д. Вэнса на Европу неприемлема. У меня есть подготовленная для конференции речь, она должна была быть о безопасности в Европе, но я не могу начать ее так, как планировал.
.."
Это как раз понятно, начинать принято с того, что и где плохо, а теперь получается, что нужно себя высечь, прилюдно.
Таким образом, речь действительно нужно менять, на короткое объявление об отставке, иначе сплошной позор. Сорвет овацию, напоследок.

ухач

Климатобесы в шоке и растерянности начали проговариваться:

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кайя Каллас:
Слушая сегодняшнюю речь Дж. Д. Вэнса, у меня возникло ощущение,
что США пытаются начать с нами войну

Водитель

Не надо воевать с США. У них вспышки туберкулеза в красных сельских округах и глава здравоохранения теперь антиваксер, они сами вымрут. А ураганы из за изменения климата полирнут поверхность. Правда и других заденет, но законы природы ни один популист ещё обмануть не смог...

nonconvex

Цитата: Водитель от 14.02.2025 23:25:35Не надо воевать с США. У них вспышки туберкулеза в красных сельских округах и глава здравоохранения теперь антиваксер, они сами вымрут. А ураганы из за изменения климата полирнут поверхность.
Они и раньше ее полировали. Вопрос в другом - имеет ли человечество к этому существенное отношение, и, если нет, надо ли тратить существенные ресурсы на несущественное, или таки направить их на адаптацию к ураганам? А то вот я смотрю - зима какая то холодная!

Водитель

Цитата: nonconvex от 14.02.2025 23:40:27
Цитата: Водитель от 14.02.2025 23:25:35Не надо воевать с США. У них вспышки туберкулеза в красных сельских округах и глава здравоохранения теперь антиваксер, они сами вымрут. А ураганы из за изменения климата полирнут поверхность.
Они и раньше ее полировали. Вопрос в другом - имеет ли человечество к этому существенное отношение, и, если нет, надо ли тратить существенные ресурсы на несущественное, или таки направить их на адаптацию к ураганам? А то вот я смотрю - зима какая то холодная!
А если имеет? И вы сейчас совершаете огромную неисправимую ошибку? Все ученые говорят что имеет.

А у нас зима теплая. Кайф.

Dulevo

Все бы ничего с изменением климата. 
Но когда я смотрю как они с ним борются.. Закрывая атомные станции.
У меня появляется крепкое чувство что они сами в него не верят..

nonconvex

Цитата: Dulevo от 15.02.2025 01:01:33Все бы ничего с изменением климата.
Они вкладываются в ветряки, потому что умеют их клепать. Однако же, глядя на остальные переменные модели - искусственный нагон мигрантов, проектирование вирусов и запрет на свободу слова начинаешь подозревать или в жульничестве, или в слабоумии. Хотя возможно и то, и другое.

Водитель

Цитата: Dulevo от 15.02.2025 01:01:33Все бы ничего с изменением климата.
Я тоже всеми ногами за Атом. Но выбор неверного инструмента в одном и том же пути и полный денайал проблемы вообще разные вещи, не находите?

Трамп не атомные станции предлагает строить, а дрилл бейби дрилл. Когда потепление прямо сейчас ускорилось даже к тому тренду что был.

Dulevo

Может не отрицание потепления - а отрицание того что ситуация настолько уж катастрофична?

Чего там предсказывали 20 лет назад? Арктика растает, Африка засохнет, уровень моря поднимется на 10 метров.

И где это все?
Текущие предсказания - участятся стихийные бедствия - причем надежной статистики нет - и нельзя сказать - они точно участились или нет.
И к 2100-му - океан поднимется то ли на 10 см, то ли на 60 см. 
Только сегодня прочитал в новостях что таяние ледников оказывается идет не такими высокими темпами как предсказывали. Опять нужно предсказания корректировать в меньшую сторону.

Предлагаемое решение - задушить экономику налогами и высокими ценами на энергию, на эти налоги кормить африку. Сразу могу сказать - что не сработает.

Если считаете что причина потепления - рост углекислоты - так вкладывайте денег в термояд и в атом. Нет - не хотят. Видимо сами не верят что причина в этом.
Собственно потепление идет последние 12 тысяч лет - с самого момента окончания последнего ледникового периода. Не факт что человек как-то повлиял на его ускорение и что вообще сможет его остановить.

А по поводу дриллинга. Действия Трампа - улучшат экономику - а экономика толкнет технологии - и в результате тот же термояд получим гораздо быстрее.

sychbird

Цитата: Водитель от 14.02.2025 23:53:44
А если имеет? И вы сейчас совершаете огромную неисправимую ошибку? Все ученые говорят что имеет.

Отнюдь не все! 
Грантовая система провоцирует "дуть в нужном регистре" А у всех дети, внуки - элитное образование дорожает.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Водитель

Цитата: Dulevo от 15.02.2025 12:32:23Может не отрицание потепления - а отрицание того что ситуация настолько уж катастрофична?

Чего там предсказывали 20 лет назад? Арктика растает, Африка засохнет, уровень моря поднимется на 10 метров.

И где это все?
Текущие предсказания - участятся стихийные бедствия - причем надежной статистики нет - и нельзя сказать - они точно участились или нет.
И к 2100-му - океан поднимется то ли на 10 см, то ли на 60 см.
Только сегодня прочитал в новостях что таяние ледников оказывается идет не такими высокими темпами как предсказывали. Опять нужно предсказания корректировать в меньшую сторону.

Предлагаемое решение - задушить экономику налогами и высокими ценами на энергию, на эти налоги кормить африку. Сразу могу сказать - что не сработает.

Если считаете что причина потепления - рост углекислоты - так вкладывайте денег в термояд и в атом. Нет - не хотят. Видимо сами не верят что причина в этом.
Собственно потепление идет последние 12 тысяч лет - с самого момента окончания последнего ледникового периода. Не факт что человек как-то повлиял на его ускорение и что вообще сможет его остановить.

А по поводу дриллинга. Действия Трампа - улучшат экономику - а экономика толкнет технологии - и в результате тот же термояд получим гораздо быстрее.

Вы наверное про работу, в которой выявили что физика процесса сползания ледников в воду развивается по другой модели, более медленной чем считается. Это может внести коррективы в прогнозы, да. Однако тысячи других работ и наблюдений говорят что разрушение ледников происходит быстрее более ранних прогнозов и ускоряется. Рост и количество трещин в ледниках, рост тепловых пятен в морях и на суше, истончение шельфовых ледников, частота айсбергообразования и тд и тп.  Рост уровня моря тоже ускоряется, это говорят много десятилетий высокоточных спутниковых наблюдений.

Антропогенное ускоренное потепление это железобетонный факт. Как сферичность Земли или польза вакцинации.

Я тоже не катастрофист, и не считаю что даже дальнейшее потепление или рост уровня моря приведет не то что к уничтожению человечества, но даже остановке его развития. Кому то, типа средней полосы России, может даже лучше будет.

Но это не значит, что проблему можно забыть. Человек для того и человек, что должен знать что происходит и понимать что можно и нужно с этим делать. Чего ожидать, куда и какие меры планировать для парирования.

Можно строить атомные станции вместо ветряков, но для этого для начала нужно принять влияние антропогенных парниковых газов. Проблема с климатобесами в том, что они ломаются уже на этом этапе. Неразборчивая политика новой администрации с одной стороны может увеличить выбросы, а с другой нанести ущерб научному исследованию проблемы.

Для развития термояда добыча нефти не нужна. У техгигантов и так денег полно, что они могут покупать соцсети за 40млрд или планировать инвестировать в АИ полтриллиона.

Водитель

Цитата: sychbird от 15.02.2025 12:58:59

Отнюдь не все!
Грантовая система провоцирует "дуть в нужном регистре" А у всех дети, внуки - элитное образование дорожает.
Все. Некоторое количество мракобесов и маргиналов есть и науке, но это не влияет на научный консенсус.

vlad7308

это оценочное суждение

ухач

Цитата: Водитель от 15.02.2025 13:42:05
Цитата: sychbird от 15.02.2025 12:58:59

Отнюдь не все!
Все. Некоторое количество мракобесов и маргиналов есть и науке, но это не влияет на научный консенсус.
После избрания Трампа в 2024 году маргиналами стали именно сторонники и холуи климатобесия.
Не доходит это только для некоторых тугодумов.
Но и они скоро переобуются.

А мракобесами они были изначально.

ExDi

дада, товарищ трамп большой ученый. науке не привыкать - и кибернетику с генетикой обьявляли маргинальным мракобесием, и квантовую химию; ждем обьявления мракобесами категорически здравому смыслу перечащих белла, гейзенберга и эйнштейна. в пещеру так в пещеру..
у человека в принципе отсутствуют в сознании паттерны, посредством которых т.н.  здравый смысл может совладать не только со сколь-нибудь нетривиальными квантовомеханическими концептами, но и со статистикой. обычному человеку напрочь ломает мозг пресловутая задачка о трех дверях, чего уж тут о моделях эпидемий или климатических говорить.. революция "здравого смысла", ыгы.. недоучки всех стран, соединяйтесь
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

ухач

Бан в 50% за оскорбление пользователя форума ExDi.