Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

benderr

Цитата: Veganin от 16.02.2022 22:13:48апример, роботу-озраннику, абсолютно ни к чему быть андроидом. В НФ столько интересных вариантов конструкции уже рассмотрено доя охранников и, особенно, их оружия.
хм...робо-расизм? :o ???
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Veganin от 16.02.2022 22:20:37И что делать тем, кто на себе 40 килограммовые приборы таскает в командировках, идя, иной раз, пару километров с прибором по тропе вверх? И это неуважаемый труд. Инженер, должен по умолчанию и инженерить,
уже есть робособаки. транспортные.

позже будут копреры. тош-транспортные.
вам не придется тащить «в гору» своего андройда,который должен красить забор в 37 км от вашего рабочего места. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Dulevo от 17.02.2022 00:03:11Легко сделать стиральный автомат - но сортировать белье и загружать его в машину - приходится человеку.
еще проще-автомат(РОБОТ) куда вы бросаете все,что стирается,а он сам все регулирует.

не?
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Dulevo

Цитата: benderr от 17.02.2022 00:12:51огда ВСЕ желания станет обслуживать\исполнять робот с пальцами вы,лично,что станете делать?
Да хоть кораблики пускать.

У меня уйма занятий на пенсии запланировано. 
От домашних дел удовольствия не получаю. Удивлен что некоторые видят в них смысл жизни.

benderr

Цитата: Dulevo от 17.02.2022 01:18:12
Цитата: benderr от 17.02.2022 00:12:51огда ВСЕ желания станет обслуживать\исполнять робот с пальцами вы,лично,что станете делать?
Да хоть кораблики пускать.

У меня уйма занятий на пенсии запланировано.
От домашних дел удовольствия не получаю. Удивлен что некоторые видят в них смысл жизни.
кораблики-уйма занятий?
ну-тоже досуг..
но это такое.. ::)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Dulevo от 17.02.2022 01:18:12кораблики пускать.
вот и представьте себе- 10 миллиардов пускают слюни кораблики... ???

планировать-нечего,фсе робат сделает..
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Dulevo

Вы предпочитаете видеть людей день и ночь занимающихся стиркой белья и ношением ведр с водой из колодцев?

Inti

Цитата: benderr от 16.02.2022 14:36:37
Цитата: Inti от 16.02.2022 13:04:37я не верю что его получится в ближайшем времени сделать сильно универсальным - т.е. для каждой задачи и для каждой работы надо будет вложить огромный труд.
ну дак и виндовс и андроид ОС и И-ОС создавались годами. щас-в каждом девайсе.

не?
и вложен в них «огромный труд».
да во многие программы и игры (и обьекты,к примеру- МКС, АЭС,ледокол,Протон,БАМ и тп) «вложен огромный труд».
почему вы так шокированы этим? ::)
Я абсолютно не шокирован огромными трудозатратами ежели плоды приносят пользу миллионам пользователей. Но тратить много сил на софт для малотиражных космических роботов - не стоит оно того.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Inti

Цитата: Старый от 16.02.2022 18:37:56
Цитата: Dulevo от 16.02.2022 17:43:44Специализированных роботов будут покупать крупные предприятия.
А мелкий и средний бизнес предпочтет универсального робота, потому что ему не нужно чистить туалеты 24 часа в сутки.
Он предпочтет робота которого можно на 2 часа отправить на склад, на 2 часа на посудомойку и на два часа на уборку.
А вот домохозяйка которая моет посуду полчаса в день, стирает бельё полчаса  день, пылесосит квартиру полчаса в день предпочитает отдельно стиральную машину, отдельно посудомоечную машину, отдельно робот-пылесос и отдельно кухонный комбайн. Универсального робота который один будет целый день делать всё это она не предпочитает. Боится, наверно... :(
У неё просто нет этого универсального робота. И все эти стиральные машины и тем более кухонные комбайны не обеспечивают того что может сделать настоящий СЛУГА - т.е. собрать грязные вещи и положить их в стиральную машину а потом погладить и разложить вещи по местам в шкафу, кухонный комбайн сам себя не загрузит и не помоет, т.н. робот-пылесос Румба у меня был - выброшенные деньги - потому что на его колёсики наматываются волосы которые потом надо чистить дольше чем этот робот убирается - проще купить нормальный хороший большой пылесос который надо опустошать раз в месяц а не как Румбу раз в два дня.
Если бы существовал универсальный робот способный делать всё что может делать человек-служанка, , человек-повар и человек-садовник - то спрос на такой аппарат был бы огромным даже при порядочной цене.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Игорь Годунов

Цитата: Inti от 17.02.2022 03:15:47Если бы существовал универсальный робот способный делать всё что может делать человек-служанка, , человек-повар и человек-садовник - то спрос на такой аппарат был бы огромным даже при порядочной цене.

Inti

Цитата: Dulevo от 16.02.2022 19:41:48Пример специализированных "роботов" на дому.

Есть блендер для смешивания
Есть аппарат для замешивания теста
Есть хлебопечка
есть кухонный комбайн для нарезки
есть кофемолка
есть кофеварка.
еще наверное куча спец."роботов" которые мне не попадались

Вопрос - как часто все это используется?
И какой площади должна быть кухня чтобы все это стояло на столе и было готово к использованию?

У меня и большинства знакомых - все эти аппараты стоят убранные и достаются по большим праздникам - когда надо наготовить еды для уймы гостей. Ради приготовления еды на 2-х человек - овчинка не стоит выделки.
Более того - я бывал в домах мульти-миллионеров и даже одного миллиардера. Дык у них всей этой трихомудрии ВООБЩЕ НЕТ. У них есть слуги, как правило семейная пара - и даже они как правило куховарят что-то простое руками и занимаются заказами более сложного из ресторанов. Ну а если какая вечеринка то всё необходимое (включая еду, посуду, скатерти, мангалы и пони для катания детей) привозят специальные компании. Кухонные комбайны используются в основном мелкими профессионалами - а у остальных людей они после покупки лежат на дальних полках в шкафах.

Игорь Годунов

Цитата: Dulevo от 16.02.2022 19:41:48Пример специализированных "роботов" на дому.

Есть хлебопечка
есть кофемолка
есть кофеварка.

И какой площади должна быть кухня чтобы все это стояло на столе и было готово к использованию?

У меня и большинства знакомых - все эти аппараты стоят убранные и достаются по большим праздникам - когда надо наготовить еды для уймы гостей. Ради приготовления еды на 2-х человек - овчинка не стоит выделки.
Это не специализированные "роботы", это орехоколы и мясорубки XIX века, только в новом обрамлении, управляются по вай-фай. ;)...

Inti

Цитата: benderr от 16.02.2022 20:53:46
Цитата: Veganin от 16.02.2022 19:11:26Как только появится человекоподобный робот из НФ фильмов (Я - робот), способный на подай, принес.......
не сможет.

просто не успеет всё перечисленное.
и я бы поостерегся питаться едой слепленой роботом чистившим унитаз.
(образно конечно).
Сам себя не боишься?

Inti

Цитата: benderr от 16.02.2022 21:34:53
Цитата: Dulevo от 16.02.2022 21:28:46
Цитата: benderr от 16.02.2022 21:07:54он же ш тока что в гараже салидол оттирал с пола.. или сортировал бытовые отходы..

Типа обучить робота помыть руки - это задача высшей сложности и невозможна в принципе?
не выдумывайте за меня. не получится. :)
а вот вантузом пока еще ни кто не готовит. как впрочем и ёршиком туалетным.
даже замотав его в целофан. ;)
Боюсь что отрубишь себе руки как-нибудь после пользования вантузом.

Inti

Цитата: benderr от 16.02.2022 21:45:09
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 16.02.2022 21:37:33А между ним будет универсальная прослойка, которая вытащит бельё из стиралки, запихнёт в сушилку, потом пойдёт нарежет продукты и запихнёт в мультиварку и т.п..
почему-будет? давно есть.

человек. :)
и к стати, чем людЯм то заняться будет? кроме тиктока и лёжки на пляже-есть идея? ::)
мой «знакомый» в 38 лет всё свободное время-в смартфоне. без помощника робота. уже пару лет.
в смартфоне- чаты и тиктоки,+ютубы... :-[
как по вашему будут жить через 30 лет сорокалетние?
В спортзал! В бассейн! На природу! 

Кстати помимо тех кто всё время в онлайне есть например семьи с маленькими детьми - у которых реально не хватает рук чтобы стираться-убираться-готовить. А кто-то предпочитает много работать - а потом приезжает домой а там грязище и жрать нечего.

Inti

Цитата: benderr от 16.02.2022 22:06:59
Цитата: Veganin от 16.02.2022 21:59:04Наличие андроида дает человеку выбор: самому махать лопатой, откапывая машину, как Старый, или поручить это дело своему роботу. Самому заниматься огородом/дачей или напрячь робота,
не для спора,а моё вИдение:

всё описанное- отомрет.
рукастый робот-НЕ нужен.
тачка-самооткопается(расплавит или ещё что),огород-просто вреден!
ВСЕ продукты доступны в магазине.
лично мне роботесса пригодилась бы тока для...... утех. ;D ;D ;D
или как спортивный компаньон.. ;D

Ну вот и всё - последний оппонент человекообразных роботов признался что ему они тоже пригодились бы. А то что он не будет грузить свою роботессу стиркой-готовкой-уборкой - делает ему честь как джентльмену.
Я бы например грузил всем по полной программы - она бы у меня и туалеты чистила и стирала бы в тазике выкручивая бельё руками - потому что на фига стиральной машине отнимать место и шуметь когда в доме есть настоящая железная баба?

Старый тоже сдался, неохота ему машину откапывать потому что.

Всё, теперь никто не должен быть против человекоподобных роботов в космосе - внутри и снаружи орбитальных станций, на Луне, на Марсе, на астероидах - и даже на тех планетах где человеку лучше вообще никогда не появляться. И кстати человекоподобный аватар - просто первый шаг к созданию полностью автономных роботов. Я рад что все согласны с моей точкой зрения, всем спасибо! 8)

nonconvex

Цитата: Inti от 17.02.2022 03:28:32

Есть хлебопечка
есть кофемолка
есть кофеварка.

Более того - я бывал в домах мульти-миллионеров и даже одного миллиардера. Дык у них всей этой трихомудрии ВООБЩЕ НЕТ. У них есть слуги, как правило семейная пара - и даже они как правило куховарят что-то простое руками и занимаются заказами более сложного из ресторанов. Ну а если какая вечеринка то всё необходимое (включая еду, посуду, скатерти, мангалы и пони для катания детей) привозят специальные компании. Кухонные комбайны используются в основном мелкими профессионалами - а у остальных людей они после покупки лежат на дальних полках в шкафах.
У меня все вышеперечисленное есть и эксплуатируется периодически. Я не миллиардер, и слуг у меня нет, просто большая кухня. Да, кофемолка и кофеварка совмещены в один агрегат приготовления кофе.

Цитата: Inti от 17.02.2022 04:46:22Всё, теперь никто не должен быть против человекоподобных роботов в космосе - внутри и снаружи орбитальных станций, на Луне, на Марсе, на астероидах - и даже на тех планетах где человеку лучше вообще никогда не появляться.

Если это автономная шняга с высоким ИИ - то в ооочень узкой сфере деятельности в космосе оно ещё может пригодиться.

Но аватар - просто кусок дерьма.

Цитата: Inti от 17.02.2022 04:46:22И кстати человекоподобный аватар - просто первый шаг к созданию полностью автономных роботов.

Нет. Это - тупик и движение вникуда.

Шестопер239

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 17.02.2022 06:30:56Если это автономная шняга с высоким ИИ - то в ооочень узкой сфере деятельности в космосе оно ещё может пригодиться.
В ооочень широкой. 

В условиях развитОй космонавтики автономные шняги с ИИ будут выполнять в космосе 99,99% от всего объема работы. Просто там намечается очень много работы, человеков для нее просто тупо не хватит, даже если все 8 миллиардов перетащить с планеты в космос. 

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 17.02.2022 06:30:56Но аватар - просто кусок дерьма.

Аватар - это как минимум отработка функциональности и надежности механики манипуляторов, даже если сложных мозгов у него пока нет. Ну и для космонавтов легче и безопасней использовать аватара, чем самому натягивать скафандр. 
Ну а в перспективе будут просто командовать: "Р2Д2, накопай реголита и наруби дров".

nonconvex

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 17.02.2022 06:30:56
Цитата: Inti от 17.02.2022 04:46:22Всё, теперь никто не должен быть против человекоподобных роботов в космосе - внутри и снаружи орбитальных станций, на Луне, на Марсе, на астероидах - и даже на тех планетах где человеку лучше вообще никогда не появляться.

Если это автономная шняга с высоким ИИ - то в ооочень узкой сфере деятельности в космосе оно ещё может
Высокий ИИ - миф.

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 17.02.2022 06:30:56Но аватар - просто кусок дерьма.

Цитата: Inti от 17.02.2022 04:46:22И кстати человекоподобный аватар - просто первый шаг к созданию полностью автономных роботов.

Нет. Это - тупик и движение вникуда.
Это не тупик а возможность для человека работать в агрессивной для него среде, т.е. расширение его, человека, возможностей.