Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Пирбомсотзо

Цитата: Старый от 03.01.2026 23:53:19Почему в мелкосерийном? На каждую кухню же. 
Ну это ж не один раз в жизни яичницу жарить.
Самое и есть мелкосерийное.
Цитата: Старый от 03.01.2026 23:53:19Придумают что-нибудь. Придумают приспособу в которую
Вредный ты мужик, Старый, до невозможности.
Хочешь меня заставить инструкции к твоим приспособам читать, в которых не всякий академик разберется?
НЕ-ВЫЙ-ДЕТ!

ЧПР тем и отличается, что делает "в принципе тоже (и также), как и я".
И понятия у него такие же.
И получается что? Получается интуитивный интерфейс.
А так как ОНО еще и часто делает хуже, чем (даже) я, то это попутно (во-вторых) заметно повышает мой тонус и самоценку.
Это бонусом выходит.

А стирать не руками, а загружая из корзины в стиралку я ему разрешаю.
Пусть.
Главное, чтобы потом погладил.

Вот ты, кстате, берешься изобрести приспособу, чтобы сама гладила?
Тока чтоб без рук как-нибудь.
Изобретешь - обогатишься как Билл Гейтс когда-то.
С руками отрывать будут, точно тебе говорю.

nonconvex

Цитата: Пирбомсотзо от 04.01.2026 01:37:23Вот ты, кстате, берешься изобрести приспособу, чтобы сама гладила?
Отрывайте!

Старый

Цитата: Пирбомсотзо от 04.01.2026 01:37:23ЧПР тем и отличается, что делает "в принципе тоже (и также), как и я".
Вот именно поэтому у них и НННШ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: nonconvex от 04.01.2026 01:56:49
Цитата: Пирбомсотзо от 04.01.2026 01:37:23Вот ты, кстате, берешься изобрести приспособу, чтобы сама гладила?
Отрывайте!

Это просто большой утюг. Для человека. Который должен этой штукой пользоваться. По размеру кстати больше ЧПР.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Цитата: Inti от 04.01.2026 03:50:53
Цитата: nonconvex от 04.01.2026 01:56:49
Отрывайте!

Это просто большой утюг. Для человека. Который должен этой штукой пользоваться. По размеру кстати больше ЧПР.
И вот такие агрегаты я буду держать на кухне и в комнатах под каждое дело, которое я делаю один??? И которое (которые) будет делать один робот моего размера? Утюг роботу в руки и все дела. А после пусть полы моет и подметает  ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dulevo

Любителям специализированных агрегатов для всех задач - прикиньте размер кухни где будет стоять 100-500 спец. агрегатов для всех кулинарных задач.

Имеющиеся у меня посудомойка и электро терка - почти не используются.
1-2 тарелки быстрее и удобнее помыть руками, чем загружать посудомойку и использовать ее для 1-2 тарелок.
Морковку потереть - и потом разбирать и мыть электро терку? - увольте.

Даже кофеварка перестала использоваться. Надоела возня с фильтрами и мытьем агрегата после  использования.

И естественно нет места на кухне все это расставить, чтобы использовать без подготовки.

Dulevo

Цитата: Старый от 03.01.2026 23:53:19Придумают приспособу в которую будет вставляться картошка, вращаться а специальный резец снимать с неё шкурку. 

Человеку останется всего лишь:
   Стоять как дурак и вставлять по картошине в чистящий агрегат

Почему это считается автоматизацией если человек все равно вынужден стоять рядом? 

simple

Цитата: Dulevo от 04.01.2026 14:35:46Почему это считается автоматизацией если человек все равно вынужден стоять рядом? 
неоднократно видал различные видео по суперпупер современному автоматизированному производству, показывают многоступенчатую линию, все кругом такое чистенькое, блестит мельтешит, а потом бац и стоит человек и перекладывает агрегат на другую линию или вставляет какиенибудь вкладыши которые тутже вштамповываются автоматом, да, таких человек немного, штук 20, но всеже ниасилили 

Старый

Цитата: Dulevo от 04.01.2026 14:35:46Человеку останется всего лишь:
   Стоять как дурак и вставлять по картошине в чистящий агрегат
Жирафа вставит. Или агрегат сам в себя. 

Старый

Цитата: Dulevo от 04.01.2026 14:35:46Почему это считается автоматизацией если человек все равно вынужден стоять рядом? 
Надо както выложить снимки с нашего заводика. Как автомат сыпет кофе в банки, навинчивает крышки, клеит этикетки. И не сколько баб сидят и непрерывно смотрят как у него получается. Такая работа. 
 Да и у меня работа 12 часов смотреть на монито как работает автоматическое оборудование. 
 А ты предлагаешь на всё это роботов? Человекообразных с руками и ногами? Или только голову с камерами? Или только камеры без головы? ;) 

ShamgA

Цитата: Dulevo от 04.01.2026 14:30:57Любителям специализированных агрегатов для всех задач - прикиньте размер кухни где будет стоять 100-500 спец. агрегатов для всех кулинарных задач....
И человек, у которого нет денег на большую кухню, купит ЧПР на свою маленькую?
PS Без обид, я считаю, что на кухне вся техника должна стоять подключённая и готовая к работе. Поэтому у меня нет хлебопечки, кофеварки, слайсера и даже микроволновки ;)

Dulevo

И я о том же говорю.
Что никакая самая большая кухня не вместит всех агрегатов.

Поэтому на кухне должен быть один универсальный агрегат который будет делать все эти работы.
И ничего лучшего, чем 2-х рукий робот для этого не придумаешь.

ShamgA

Цитата: Dulevo от 04.01.2026 16:52:10...
Поэтому на кухне должен быть один универсальный агрегат который будет делать все эти работы.
Как насчёт кухарки?

telekast

Цитата: ShamgA от 04.01.2026 16:55:42
Как насчёт кухарки?
Оне думают, что чпр это как человек, только железный. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Arzach

Цитата: Dulevo от 04.01.2026 16:52:10И ничего лучшего, чем 2-х рукий робот для этого не придумаешь.
Лучше двухрукого робота будет трёх- и более -рукий. :)

Dulevo

2 руки оптимум. 
Одной рукой помешивает, другой рукой придерживает сковородку 

cross-track

Две руки и хвост еще лучше. Можно мух отгонять, дверь придерживать, холодильник открывать.
Live and learn

nonconvex

Цитата: Старый от 04.01.2026 16:10:52
Надо както выложить снимки с нашего заводика. Как автомат сыпет кофе в банки, навинчивает крышки, клеит этикетки. И не сколько баб сидят и непрерывно смотрят как у него получается. Такая работа.
 Да и у меня работа 12 часов смотреть на монито как работает автоматическое оборудование.
 А ты предлагаешь на всё это роботов? Человекообразных с руками и ногами? Или только голову с камерами? Или только камеры без головы? ;)
Вы опять путаете массовое с мелкосерийным. Если ваша кухня будет производить жратву, как ваш заводик,  на городской район, то будут там и автоматы, и линии, и бабы, и Старый у моника. 

Inti

Цитата: ShamgA от 04.01.2026 16:55:42
Как насчёт кухарки?
В ближайшие лет 10 это 100% лучше робота. Хотя и дороже. Средняя стоимость в США - около 50 тысяч долларов в год. Даже если купить робота по такой цене - он проработает несколько лет - и общая стоимость будет в разы ниже. Кроме того, робот может не только еду готовить, но и стирать, убирать, подстригать траву, чистить снег и т.д.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Inti

Цитата: nonconvex от 04.01.2026 18:13:53
Цитата: Старый от 04.01.2026 16:10:52
 А ты предлагаешь на всё это роботов? Человекообразных с руками и ногами? Или только голову с камерами? Или только камеры без головы? ;)
Вы опять путаете массовое с мелкосерийным. Если ваша кухня будет производить жратву, как ваш заводик,  на городской район, то будут там и автоматы, и линии, и бабы, и Старый у моника.

Да даже массовое далеко не каждое поддаётся такой автоматизации что остаётся только сидеть и наблюдать. Я же выкладывал тут как делаются автомобили. Автоматизирована в основном сварка корпусов и окраска, а начиняют салон и моторный отсек в основном люди, двери и колёса вешают люди. Манипуляторы с этим не справляются пока что.
Старый даже этих видео не видел, переубеждать его бесполезно. Надо просто радоваться что у него тут нет модераторской кнопки как в Чёрной Дыре где он, будучи не в состоянии доказать свою правоту - банит  8)