Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Цитата: telekast от 24.10.2025 12:13:05А все это время более простые, узкоспециальзированные роботы негуманоиды будут работать, станут отлаженными и привычными и никакие чпр их вытеснить не смогут.
НЕЕЕ! Уж этих то дети мгновенно на запчасти разберут ;D ;D ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Цитата: Inti от 24.10.2025 08:51:42Они её не использовали раньше - по той причине что были для этого недостаточно совершенны.
А теперь они стали ещё и умные и потому уже точно не будут использовать человеческую инфраструктуру. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 24.10.2025 11:43:24Причем не из-за опасности роботов для детей, а детей для роботов. Ибо креативность детей относительно роботов всегда будет зашкаливать ;D ;D ;D
К тому времени материаловедение достигнет невиданных  высот и роботов научатся делать прочными. Отвёрткой не возьмёшь!

Старый

Цитата: Veganin от 24.10.2025 00:24:50
Цитата: Старый от 24.10.2025 00:21:19Собственную.
Это какую же?
Ну точно не будут садиться на человеческие унитазы. И мыться в человеческих ванных. 
 И заряжаться не от человеческих розеток и лечиться не в человеческих больницах. 

Veganin

Цитата: Старый от 24.10.2025 15:49:39Ну точно не будут садиться на человеческие унитазы. И мыться в человеческих ванных. 
 И заряжаться не от человеческих розеток и лечиться не в человеческих больницах. 
Ты описал новый вид кошмара технологичного вида. Не хватает еще сна где возвращаешься домой, а там жена с домашним роботом естествует. Хотя еще хуже сон про робота Лелика и ты как главный герой :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Veganin от 24.10.2025 18:56:04Не хватает еще сна где возвращаешься домой, а там жена с домашним роботом естествует.
Вооот! Но слава богу спать в наши постелях они не будут. 

Старый

Цитата: Старый от 24.10.2025 00:21:57Новость для инти. Перенос на год:

Чтото я недопонял:
ЦитироватьTesla планирует создать «армию человекоподобных роботов» из 1 млн моделей Optimus.
Один миллион роботов или один миллион моделей? 

Inti

Цитата: telekast от 24.10.2025 12:13:05А все это время более простые, узкоспециальзированные роботы негуманоиды будут работать, станут отлаженными и привычными и никакие чпр их вытеснить не смогут.
Дык они уже десятки лет работают - например в автомобилестроении - и уже вытеснили людей отовсюду где получилось. И всё равно - кое-какие работы всё равно выполняют люди пока что.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Veganin

Цитата: Старый от 24.10.2025 19:59:29Один миллион роботов или один миллион моделей?
Роботов модели Optimus. Журналист коряво написал.
Китайский стартап в следующем году хочет выпустить аж 10000 роботов. Основатель стартапа говорит об их военной направленности вплоть до обвязки роботов гранатами и т.п. :)  Шахид-бот с китайским именем. Обвиняет американские компании в лицемерии, поскольку на поле боя армия таких роботов нанесет огромные потери армии людей, а значит, американцы будут вынуждены делать своих роботов.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Dulevo

Психическая атака роботов.
Роботы идут в полный рост с гранатами в руках.

Вопрос - а пулемет робота возьмет? А Калаш?

Старый

Цитата: Dulevo от 24.10.2025 20:31:17Психическая атака роботов.

А противотанковую робособаку ещё не изобрели? Перед ВОВ были очень популярны. 

Старый

Роботы идут в полный рост
В парадной форме. С виновками наперевес. 

Veganin

Цитата: Dulevo от 24.10.2025 20:31:17Вопрос - а пулемет робота возьмет? А Калаш?
Теоретически, это возможно. Китайцы сейчас очень много ленег тратят на роботезнику и проверку ращных илей их использования (вроде робопса с огнеметом - страшная вещь, на самом деле).

nonconvex

Просто отключить им зарядник. В фильме Отроки во Вселенной тема проработана достаточно глубоко.

Dulevo

Дронам почему то зарядку отключить не удается.
Придумали уже 1001 способ борьбы с дронами - но они гады продолжают летать.

>>>А противотанковую робособаку ещё не изобрели
Тут наверное больше подойдут робозайцы. Непредсказуемо прыгая из стороны в сторону будут нестись
наперерез танкам...

Inti

Мучения робособаки:

Гуманоид просто взял бы это колесо и положил его куда надо.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: Dulevo от 24.10.2025 23:10:15Дронам почему то зарядку отключить не удается.
Придумали уже 1001 способ борьбы с дронами - но они гады продолжают летать.
Так и не отключали электричество. Сейчас только занялись. 

nonconvex

Цитата: Inti от 18.10.2025 20:57:51
Цитата: torazurey от 16.10.2025 09:54:23
Цитата: Inti от 16.10.2025 08:56:15Самый популярный нынче Linux Mint
когда спрашивали, он вам не предложил использовать другую систему (например Ubuntu) потому что по сравнению с Linux Mint она например лучше в: и список, а также чего нет по сравнению с  Linux Mint?
Попробовал также китайский Kylin - там жопа полная оказалась. Потом PopOS - тоже были проблемы. В итоге пришёл к Ubuntu MATE - нет проблем со сном, работает стабильно. Жрёт памяти чуток побольше всех вышеперечисленных(поэтому я их все и пробовал) - но всяко меньше чем Винда. Хотя чисто по удобству пользования мне больше всех понравился Linux Mint XCFE - но были проблемы со сном и блютус-наушниками с протоколом LDAK.

Ну и нашёл выход с концом поддержки Виндовс 10 на моём несовместимом в Виндой 11 десктопе. Нашёл версию десятки которая будет поддерживаться до 2032-го года, причём она вообще голая и должна работать быстрее и занимать меньше места - Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 - и ключ для неё получил вполне легально через MSDN Subscription.
Надо же, сколько телодвижений. А просто компьютер заменить, на более совершенный и с большей памятью отец гуманоидных роботов не в состоянии?

Inti

Цитата: nonconvex от 25.10.2025 16:38:16
Цитата: Inti от 18.10.2025 20:57:51
Цитата: torazurey от 16.10.2025 09:54:23
Цитата: Inti от 16.10.2025 08:56:15Самый популярный нынче Linux Mint
когда спрашивали, он вам не предложил использовать другую систему (например Ubuntu) потому что по сравнению с Linux Mint она например лучше в: и список, а также чего нет по сравнению с  Linux Mint?
Попробовал также китайский Kylin - там жопа полная оказалась. Потом PopOS - тоже были проблемы. В итоге пришёл к Ubuntu MATE - нет проблем со сном, работает стабильно. Жрёт памяти чуток побольше всех вышеперечисленных(поэтому я их все и пробовал) - но всяко меньше чем Винда. Хотя чисто по удобству пользования мне больше всех понравился Linux Mint XCFE - но были проблемы со сном и блютус-наушниками с протоколом LDAK.

Ну и нашёл выход с концом поддержки Виндовс 10 на моём несовместимом в Виндой 11 десктопе. Нашёл версию десятки которая будет поддерживаться до 2032-го года, причём она вообще голая и должна работать быстрее и занимать меньше места - Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 - и ключ для неё получил вполне легально через MSDN Subscription.
Надо же, сколько телодвижений. А просто компьютер заменить, на более совершенный и с большей памятью отец гуманоидных роботов не в состоянии?
Не в состоянии потому что мне недавно выдали рабочий комп с 64gb RAM, i7 CPU и двухтерабайтным диском, и в общем-то я на нём и все свои личные дела могу делать тоже.
Просто так уж сложилось что всё личное у меня на моей старенькой workstation c 32gb RAM и XEON CPU - которая оказалась несовместимой с одиннадцатой виндой. Но я к этой машине за многие годы привык и она совершенно устраивает меня по скорости, не хочу её выбрасывать. Также в доме ещё 3 рабочих лаптопа включая MacBook Air на котором жена сериалы любит смотреть. Другой лаптоп я хрен знает зачем купил, просто дешево попался и я подумал что было бы неплохо поиграться с Линуксами. Поигрался, прикольно, теперь не знаю то ли продать то ли оставить.
А третий лаптоп я недавно откопал в кладовке, Lenovo IdeaPad S210 Touch, ему лет 12 наверное, и под родной виндой он даже Ютуб и Рутуб не тянул - а под Linux Mint XFCE оказалось что тянет - и в итоге получился подарок пацану на день рождения, нормальная машина для пятилетнего :)  А то в таком возрасте иметь только один iPad как-то несолидно, пущай также Линукс изучает. А свою андроид-таблетку я ему не отдам, самому нужна чтобы засыпать под всякие лекции, аудиокниги и Стар Трек.

Короче, думаю что в доме уже более чем достаточно электронного барахла. Хорошо хоть от телевизора удалось недавно избавиться - ребёнок бросил в экран тяжёлую игрушку и экран сдох.

Кстати, прикольная фигня получилась с батареей этого 12-летнего лаптопа - она была полностью дохлая и даже не хотела заряжаться. Я её расковырял отвёрткой и ножом, там оказались 3 элемента 18650, подключил их к внешней зарядке в режиме 3S - зарядка сказала Low Voltage и отказалась заряжать. Запустил режим 2S - то же самое. А с 1S зарядка пошла. Потом и с 2S пошла, и потом с 3S. Ну а сейчас сам лаптоп её заряжает и хватает аж на полтора часа. Воскресение батареи из мёртвых 8). Её и новой когда-то на пару часов хватало насколько я помню.

Inti

Амазон решила сделать роботов-доставщиков из людей(с помощью смарт-очков):
https://futurism.com/advanced-transport/amazon-reveals-smart-glasses-delivery-drivers

Что интересно, вся эта хрень была довольно точно предсказана в этой интересной книге 22 года назад:
https://marshallbrain.com/manna1

В принципе, это шаг в сторону настоящей роботизации. Эти очки позволят записывать обстановку для каждого адреса доставки, и оценить возможность доставки посылок роботом. Ну а пока роботов ещё нет - то они позволят отслеживать все действия каждого работника, и минимизировать его ошибки и задержки.