Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 20.09.2025 11:17:57
Цитата: telekast от 20.09.2025 11:09:23Ты сравниваешь время на посещение сортира с временем затрачиваемым на, скажем, копание канавы? Ты жалок. ;D
Нет, я сравниваю время которое нужно чтобы дойти от канавы. Ты видимо просто не представляешь того что роботу можно дать задание которое может быть приостановлено для выполнения другого, более важного задания. Ты смешон...  :)
Нет, ты сравниваешь время которое персонал будет проводить вдали от основного рабочего места. Чем дольше этот промежуток, тем выше вероятность запаздывания реакции на событие.
Так и человеку можно такое задание дать. Но не дают. Хотя многим очень бы хотелось. Тупых и жадных дельцов считающих, что он зря платит деньги попивающим кофе разного рода дежурным и их можно и нужно загрузить непрофильной работой, вагон. Но "кроилово ведёт к попадалову" в 99% случаев. Ты уныл. И жалок. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

TAU

Цитата: telekast от 20.09.2025 10:17:43
Цитата: Inti от 20.09.2025 07:25:00В том числе и Старого вполне могут заменить.  просто
А дистанционно следить за работой, настраивать/перенастраивать всякое оборудование можно уже очень давно. В нулевых, после модернизации оборудования на телестанции, где я трудился, сократили целое подразделение соседей-релейщиков. Оставили одну уборщицу мывшую пол два раза в месяц и одного инженера приезжавшего только при аварии. Все остальное установленное оборудование(не отечественное) позволяло делать дистанционно. И не надейся, что роботы сократят Старого, в первую очередь роботы сократят малокомпетентных "программистов"-макросописателей-аникейщегов. ;D
1. Я лично видел, как в Китае удаленно работают на шахте и управляют вывозом породы.

2. Программист - профессия вымирающая. Я даю лет 10-15 до исчезновения в нынешнем виде.

TAU

Цитата: Старый от 20.09.2025 10:50:27
Цитата: Inti от 20.09.2025 10:29:53Теперь понятно
Самый понимающий человек на форуме. Всё ему понятно...
Ты должен запомнить и привыкнуть что тебе не понятно НИ-ЧЕ-ГО. Никогда и нигде. И никаких шансов.
Модераторы, ну сколько можно терпеть выходки ентого хама????!!!!!!

telekast

Цитата: TAU от 20.09.2025 15:17:52
Цитата: Inti от 20.09.2025 07:25:00В том числе и Старого вполне могут заменить.  просто
А дистанционно следить за работой, настраивать/перенастраивать всякое оборудование можно уже очень давно. В нулевых, после модернизации оборудования на телестанции, где я трудился, сократили целое подразделение соседей-релейщиков. Оставили одну уборщицу мывшую пол два раза в месяц и одного инженера приезжавшего только при аварии. Все остальное установленное оборудование(не отечественное) позволяло делать дистанционно. И не надейся, что роботы сократят Старого, в первую очередь роботы сократят малокомпетентных "программистов"-макросописателей-аникейщегов. ;D
1. Я лично видел, как в Китае удаленно работают на шахте и управляют вывозом породы.

2. Программист - профессия вымирающая. Я даю лет 10-15 до исчезновения в нынешнем виде.
1) Дистанционное управление на самом деле среди нас живёт уже очень давно. Примерно с тех пор, когда люди стали чем нибудь управлять через посредников, те не напрямую руками, крутя руль, поворачивать колеса силой мышц, а путем его поворота отдавать приказ электрике, гидравлике и пр. Не рубильник на 6 киловольт рукой втыкать, а нажимать кнопочку на щите и ТД. Поставить между рулём и входными контактами исполнительного механизма радиопередатчик и всё. Ну, и камеру добавить, чтоб видеть куда рулить.

2) Это вряд-ли. Ну, или они перекуются в составители запросов/промтов, которые по сути являются алгоритмом. А алгоритмизация это, собсно, программирование и есть. Остальное просто конкретная реализация на конкретном языке в конкретной среде разработки.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 20.09.2025 18:00:30они перекуются в составители запросов/промтов, которые по сути являются алгоритмом. А алгоритмизация это, собсно, программирование и есть. Остальное просто конкретная реализация на конкретном языке в конкретной среде разработки.
Такие люди как сейчас называются аналитиками. Они программистам диаграммы рисуют и задания пишут. 
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Старый

Цитата: TAU от 20.09.2025 15:17:522. Программист - профессия вымирающая. Я даю лет 10-15 до исчезновения в нынешнем виде.
Это что же - инте кранты?  ??? :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Водитель

А колесо они как скоро сумеют перебортировать? Или уже? У меня тут друг просил узнать.

cross-track

Цитата: Водитель от 20.09.2025 19:16:32А колесо они как скоро сумеют перебортировать? Или уже? У меня тут друг просил узнать.
Здесь собираются роботов на Луну отправлять строить лунную базу, а вы насчет колеса сомневаетесь?!
Live and learn

Старый

Цитата: Водитель от 20.09.2025 19:16:32А колесо они как скоро сумеют перебортировать? Или уже? У меня тут друг просил узнать.
А ты не смотрел в сервисе кто и как меняет зимнюю резину на летнюю? Естественно когда и та и та на одних дисках. 

TAU

Цитата: telekast от 20.09.2025 18:00:30
малокомпетентных "программистов"-макросописателей-аникейщегов. ;D

запросов/промтов, которые по сути являются алгоритмом
Нет.

TAU

Цитата: Inti от 20.09.2025 18:12:32
Цитата: telekast от 20.09.2025 18:00:30они перекуются в составители запросов/промтов, которые по сути являются алгоритмом. А алгоритмизация это, собсно, программирование и есть. Остальное просто конкретная реализация на конкретном языке в конкретной среде разработки.
Такие люди как сейчас называются аналитиками. Они программистам диаграммы рисуют и задания пишут.
Собственно, ИИ может и системного аналитика заменить. И архитектора ПО. И специалистов по тестированию. Уже вполне себе есть продвинутые гуру вайбкодинга, кто все перечисленное  успешно делает с помощью больших языковых моделей.

Человеку остается роль погонщика команды ИИ-агентов разной специализации...

telekast

Цитата: TAU от 20.09.2025 23:07:15

Нет.
Да. ИИ не разумен. Вообще. Он не может сам себе поставить задачу.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: TAU от 20.09.2025 23:09:18
Цитата: Inti от 20.09.2025 18:12:32
Собственно, ИИ может и системного аналитика заменить. И архитектора ПО. И специалистов по тестированию. Уже вполне себе есть продвинутые гуру вайбкодинга, кто все перечисленное  успешно делает с помощью больших языковых моделей.

Человеку остается роль погонщика команды ИИ-агентов разной специализации...
Нет. Гуру вайбкодинга должен ясно понимать, чего он хочет получить в результате. И хорошо представлять как работает ИИ. Иначе он упарился объяснять, чего надо.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Старый от 20.09.2025 18:12:53
Цитата: TAU от 20.09.2025 15:17:522. Программист - профессия вымирающая. Я даю лет 10-15 до исчезновения в нынешнем виде.

Старый

Inti

Цитата: Старый от 20.09.2025 18:12:53
Лично мне нет, я успею выйти на пенсию до того как ИИ до меня доберётся. Но молодёжи может быть хреновато. Хотя, уже был похожий кризис лет 25 назад - dotcom bubble - когда много программистов потеряли работу и многие вылетели из профессии - однако я остался - хотя и просидел несколько месяцев без работы - я даже уехал на полгода домой в Крым чтобы не видеть этой катастрофы - а когда вернулся то уже стало полегче и таки нашёлся неплохой контракт где мне платили как никогда много.
Короче, ещё посмотрим насколько текущий кризис окажется страшным.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

TAU

Цитата: telekast от 20.09.2025 23:10:45
Цитата: TAU от 20.09.2025 23:07:15

Нет.
Да. ИИ не разумен. Вообще
Ага. А дважды два - пять.

Господи, сколько я в электрических ентих интернетах за крайние месяцы начитался бреда, коий пишут люди, далекие от темы ИИ...

Старый

Старый

Цитата: TAU от 22.09.2025 15:26:27Господи, сколько я в электрических ентих интернетах за крайние месяцы начитался бреда, коий пишут люди, далекие от темы ИИ...
Не повезло тебе с интернетом. Может отключить? 

Inti