Космос ( Глонасс-К №17Л) [блок К6с] – Союз-2.1б/Фрегат – Плесецк – 2021

Автор zandr, 11.03.2021 23:39:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

Новость середины февраля:
 Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=IMeVvo52gkQБегущая строка:
Цитата: undefinedВ компании «ИСС» начались термовакуумные испытания навигационного космического аппарата «Глонасс-К». Помещённый в криовакуумную установку спутник «Глонасс-К» будет проверен на работоспособность в климатических условиях, приближённых к космическим.  После воздействия вакуума и космических температур работоспособность  спутника «Глонасс-К» будет испытана в нормальны условиях.

zandr

Начало марта:
 Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=s5HGhNyWNDwБегущая строка:
ЦитатаСпециалисты компании «ИСС» провели термовакуумные испытания космического аппарата «Глонасс-К». Навигационный спутник «Глонасс-К» был протестирован на работоспособность в условиях вакуума и космических температур. На следующем этапе испытаний космический аппарат «Глонасс-К» пройдёт электрические проверки.

thunder26

Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

zandr

Тогда не сходится.
Вы подтвердили в середине октября прошлого года, что про 16Л
ЦитатаВ компании "ИСС" завершились электрические испытания навигационного космического аппарата "Глонасс-К".
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2054490

и сейчас
Цитата...был протестирован на работоспособность в условиях вакуума и космических температур. На следующем этапе испытаний космический аппарат «Глонасс-К» пройдёт электрические проверки.

thunder26

Сначала проводятся электрические испытания «до внешних воздействий», потом аппарат едет на механику и термовакуум, потом электрические испытания «после внешних воздействий». Так что все сходится  ;).
17Л сейчас на рабочем месте электроиспытаний.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

zandr

Уж теперь-то сабж?!
https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper
ЦитатаНа предполётных тренировках
Космический аппарат «Глонасс-К» передан на испытания.
В «ИСС» вышли на финишную прямую работы по изготовлению очередного навигационного спутника «Глонасс-К». Специалисты предприятия завершили сборку космического аппарата и теперь проводят его испытания.
Первые в запланированной программе - электрические проверки. На спутник, установленный на специальный стапель, оказываются воздействия, которые воссоздают для «Глонасса-К» условия вывода на орбиту, а также решения целевых задач. В ходе электроиспытаний проверяется работоспособность космического аппарата и взаимодействие всех его систем. Итоги этих проверок должны подтвердить правильность сборки спутника и его способность к функционированию.
За этим этапом последуют другие испытания: термовакуумные, механические, комплексные электрические и высокочастотные. Все они будут моделировать ситуации запуска и эксплуатации спутника на орбите более детально.
Запуск нового космического аппарата «Глонасс-К» может быть осуществлён до конца текущего года. Решение об этом будет принято заказчиком с учётом состояния действующей орбитальной группировки Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Сегодня три из 27 спутников в её составе относятся к серии «Глонасс-К». От аппаратов предыдущего поколения они отличаются увеличенным сроком службы и многофункциональностью.
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Монтаж схемы электроиспытаний спутника «Глонасс-К»

zandr

https://ria.ru/20210618/glonass-1737502928.html
ЦитатаИсточник рассказал о планах по расширению системы ГЛОНАСС в 2021 году
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Орбитальная группировка российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС пополнится двумя-четырьмя спутниками в 2021 году, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
 Скрытый текст:
"Готовятся к запуску (в 2021 году) от двух до четырех аппаратов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в июле планируется завершить изготовление спутника "Глонасс-К" с номером 16, но его запуск осуществят только после испытаний на орбите аналогичного аппарата с номером 15, которые намечается закончить в октябре.
Источник не исключил, что очередным спутником, который запустят в космос, станет последний "Глонасс-М" с номером 61.
Он также рассказал, что перед Новым годом могут запустить первый спутник "Глонасс-К2" с номером 13.
Кроме того, по его словам, "Глонасс-К" с номером 17 может отправиться на орбиту до аппарата с номером 16, так как на нем необходимо испытать новый бортовой информационно-навигационный комплекс, позволяющий излучать до десяти навигационных сигналов.
 Скрытый текст:
Спутники нового поколения "Глонасс-К" и "Глонасс-К2" отличаются от аппарата предыдущего поколения "Глонасс-М" большим количеством излучаемых навигационных сигналов (пять сигналов у "Глонасс-М", семь и девять - у "Глонасс-К" и "Глонасс-К2") и большим сроком службы (семь лет у "Глонасс-М", 10 лет - у "Глонасс-К" и "Глонасс-К2").
Сейчас орбитальная группировка российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС включает 27 космических аппаратов (24 "Глонасса-М" и три "Глонасса-К"), из которых 23 работают по целевому назначению, два находятся на летных испытаниях, один - на техническом обслуживании и один - в резерве. При этом почти половина спутников в группировке ГЛОНАСС работает за пределами расчетного срока службы.
Для глобального покрытия Земли навигационными сигналами системы нужны 24 работающих спутника.